• Главная
  • 5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах
ТЕНДЕР
12:30, 3 мая 2018 г.

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах

ТЕНДЕР
5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах

2 мая тендер на поставку запчастей для "Киевводоканала" получил небольшое обновление. Один из участников торгов побил импровизированный рекорд.Компания "ВантажАвтоСервис", чья заявка была отклонена, подала пять жалоб всего за семь минут. Соответствующие данные были размещены на странице тендера в Prozorro.

Читайте также: Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах, фото-1

Ранее "Киевводоканал" объявил тендер, целью которого было приобретение запчастей для грузового транспорта, фургонов и легковых автомобилей. Ожидаемая стоимость лотов была обозначена на уровне 16 185 705 грн. Сумма тендерного обеспечения составила 484 000 грн.

Для удобства закупка была разделена на три лота. Свои заявки подали пять компаний. Две из них были отклонены: кроме "ВантажАвтоСервиса" отказ получило ТОВ "УкрАвтоЗапчастина". Трое участников прошли дальше, между ними и разыграют право на поставку запчастей.

Аукцион будет проведен 3 мая. Но "ВантажАвтоСервис" решил запрыгнуть в уходящий поезд и оперативно среагировал на отстранение от проведения закупки. Оперативно и обильно :)

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах, фото-2

Итак, мимо аукциона пролетели два предприятия. Второй нерадивый участник смирился со своей тяжкой судьбой и не стал засыпать организаторов жалобами. Что же, это его право. Зато "ВантажАвтоСервис" не растерялся и воспользовался преимуществами интернета.

В 11:10 несостоявшийся участник торгов обжаловал отклонение собственной заявки, в 11:12 выступила с резким возражением против того же действия организаторов. В 11:16 поступила жалоба насчет преквалификации участников тендера, а в 11:17 она была продублирована, причем дважды. Очень настойчиво.

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах, фото-3

Сейчас говорить об успешности массовых жалоб нет смысла. Все заявки ожидают своего рассмотрения, и потому лучше дождаться официального ответа. Если допустить вариант, согласно которому результаты будут пересмотрены, компанию "ВантажАвтоСервис" ждет тройка конкурентов. Допуск к аукциону уже получили "Киев-Газ-Сервис", "УСЗ Авто" и "Укравто-трейд".

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах, фото-4

В сервисе OpenDataBot "ВантажАвтоСервис" представлен со всех сторон. Директором предприятия является Алексей Сухоруков, прямым владельцем - Елена Замула. Взнос владельца составляет 5 500 000 грн.

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах, фото-5

В судах предприятие упоминалось дважды. Один раз "ВантажАвтоСервис" был прямым фигурантом: в 2017 году его признали виновным в совершении административного правонарушения. Если быть точным, обошлось это подсудимым не так уж дорого: 85 грн штрафа и 320 грн судебного сбора. Могло быть и хуже, согласитесь.

5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тендер #Киевводоканал #жалоба #аукцион
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...