• Главная
  • Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции
КРАТКО
11:34, 3 мая 2018 г.

Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции

КРАТКО
Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции

Появление пешеходной зоны на Андреевском спуске вызвало волну негодования у киевских автолюбителей. Как это часто бывает, злость вскоре материализовалась и столбы, мешающие парковаться, начали крушить всеми возможными способами. Сейчас проблема все еще актуальна, и известная киевская активистка Юлия Никитина отметила отсутствие работы полиции, которое и приводит к дальнейшему беспределу на Андреевском спуске.

Читайте также: Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки

Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции, фото-1

Юлия отметила технические аспекты сложившейся ситуации. Компания «Эста Холдинг», которая выступала меценатом данного проекта, установила на месте камеры и оптоволоконный кабель, передающий видео с местности прямиком в районную администрацию. Фиксируется лицо нарушителя и номер его автомобиля, после чего правоохранители получают практически идеальный кейс. Дальше вступает полиция, после вмешательства которой автохам должен понести наказание (и восстановить нанесенный им ущерб). Однако здесь все пошло не так, и вот почему.

Агрессию против боллардов можно разбить на порчу коммунального имущества и нарушение режима пешеходной зоны. Самой острой точкой считается именно порча коммунального имущества: из-за стоимости боллардов нарушения бьют по карманам столицы. Восстановление должен оплатить либо нарушитель, либо городской бюджет. Сейчас вы скажете: да, пусть нарушитель платит. Мы ответим: да, но его не ловят даже после того, как нарушение было снято на видео и отправлено нужным людям. Мы ни на что не намекаем, но качественные видеозаписи с места событий до сих пор не привели ни к одному задержанию. Это заметный кивок в сторону полиции и работы ее сотрудников.

«…На моей памяти полиция не приезжала штрафовать нарушителей на Андреевский ни разу. Вы можете поставить машину на Спуске хоть на год, а на выезде и заезде поломать все оборудование, вероятность того, что вас за это накажут, стремится к нулю», - заявила Никитина.

Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции, фото-2

Обращение Никитиной подкреплено видеозаписью, на которой зафиксировано очередное нападение на боллард (тот самый парковочный столб, с автоматикой). Водитель выкорчевал неудобное устройство, припарковал свою машину и вставил выбитый боллард обратно в поврежденное гнездо. Достаточно грубо, как для техники за 3000 евро, и само видео стоит потраченного времени.

Теперь учтем технические характеристики видеосистемы. Данные сливаются на жесткий диск (4 ТБ), есть лицо нарушителя, есть номер автомобиля. Можно заметить, что во время съемки никто не приехал разбираться с автохамом, только что урезавшим городской бюджет на 3000 евро ради собственного комфорта. Возникает и другой вопрос: а будет ли нарушитель пойман?

Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции, фото-3

У полиции есть обращения о ряде правонарушений. Каждое из них обошлось городскому бюджету в 3000 евро. По нынешнему курсу, который мы брали в качестве основы, это 93 000 грн. Соответственно, каждая выходка автохама оценивается в 54 минимальные зарплаты, почти три новых iPhone X, пару б/у Daewoo Lanos... Список можно продолжать. Итак, у нас есть болезненная статья расходов и полное отсутствие усилий для решения проблемы.

В большинстве случаев следствие заходит в тупик по причине отсутствия улик либо свидетелей. Агрессию автохамов фиксируют на видео: таким образом, улики есть, а свидетели уже не нужны. Нулевые результаты заставляют задуматься о соответствии действий правоохранителей с положениями одной веселой статьи, ведущей к трем годам тюремного заключения.

Пользуясь удачным моментом, мы решили составить краткую инфографику, благодаря которой можно понять алгоритм работы полиции в данном направлении. Осторожно, это юмор такой.

Парковки на Андреевском спуске: активистка выдвинула претензии к полиции, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Андреевскийспуск #боллард #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...