ИНТЕРВЬЮ
10:00, 2 травня 2018 р.

Иностранец о жизни в Киеве: Здесь я могу поесть в хорошем ресторане по цене багета в Чехии

ИНТЕРВЬЮ

Недавно мы публиковали интервью с девушкой из Николаева, которая кардинально изменила свою жизнь после переезда в столицу. На этом мы, конечно, не остановились, решив пойти дальше и взять блиц-интервью у проживающего в Киеве парня из Чехии по имени Якуб Станко (Jakub Stanko). Интересно то, что с ним и его товарищем мы случайно познакомились в метро. Какой столица предстала иностранцу, что его удивило и с чем он ассоциирует Киев - узнаете в интервью ниже.

Иностранец о жизни в Киеве: Здесь я могу поесть в хорошем ресторане по цене багета в Чехии, фото-1

Якуб, прежде всего расскажи немного о себе. Сколько тебе лет? Почему решил приехать в Киев?

Мне 17, и я приехал сюда из Чехии. Я все еще учусь в своей стране. Собираюсь закончить колледж в следующем году и, возможно, потом поступлю в один из ваших университетов. А приехал в Киев несколько месяцев назад, чтобы насладиться прекрасным городом.

Иностранец о жизни в Киеве: Здесь я могу поесть в хорошем ресторане по цене багета в Чехии, фото-2

Интересно узнать, какое первое впечатление произвел на тебя Киев? Нашел ли среди украинцев друзей?

Во-первых, я узнал, что Украина не опасна, как говорят многие люди на Западе. Киев выглядит отличным местом для жизни и учебы. Каждый день здесь я чувствую себя в безопасности и комфорте. И да, действительно, среди украинцев нашел много друзей.

Иностранец о жизни в Киеве: Здесь я могу поесть в хорошем ресторане по цене багета в Чехии, фото-3

Я уверена, что за это время ты посетил некоторые достопримечательности столицы. Что тебе больше всего понравилось?

Мне нравятся все парки в Киеве. По моему мнению, лучшим местом является Майдан Независимости и монумент Родина-мать со смотровой площадкой, где город как на ладони.

Иностранец о жизни в Киеве: Здесь я могу поесть в хорошем ресторане по цене багета в Чехии, фото-4

А что в Киеве тебе не понравилось или же было необычно для тебя?

Думаю, необычной для меня стала система метро, потому что мы не используем жетоны. А еще невероятно глубокая подземка. Я не могу сказать, что мне это не нравится, это просто другой опыт. Не понравилось то, что некоторые люди хотят получить от меня какую-то выгоду, потому что знают, что я из другой страны. Но это происходит повсюду во всем мире.

По разным оценкам, Киев является одним из самых дешевых городов в мире для путешественников. Согласен ли ты с этим? В чем Киев оказался для тебя дешевым?

Для меня это самый дешевый город. Так, например, в Киеве я могу поесть в хорошем ресторане по цене одного багета в Чехии. Также у вас дешево снимать жилье и питаться. Возможно, единственные вещи, которые стоят дороже, чем в моей стране - это трансфер из аэропорта.

С какими тремя словами ты ассоциируешь Киев?

Гордый, дешевый и располагающий! (дешевый в хорошем смысле - ред.)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Чехия #интервью #жизнь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)
Оголошення
live comments feed...