В Киеве снимают фильм об известном украинце: эксклюзивные закулисные фото

Вчера вечером на Крещатике стартовали съемки нового украинского фильма про известного поэта Василия Стуса "Птица души". На церемонии по случаю начала съемок полнометражного художественного фильма побывал корреспондент 44.ua.

Первый биографический фильм о жизни и смерти выдающегося украинского поэта и диссидента Василия Стуса, по словам режиссера Романа Бровко, станет психологическим триллером о борьбе личности с системой.

Читайте также: На Майдане торжественно подняли военно-морской флаг

"Это история борьбы личности против системы с таким вопросом: бороться или же прогибаться? Съемки будут длиться долго, поскольку это сложный исторический фильм. Мы будем ездить по Киевской области, снимать интересные объекты, ту же тюрьму, которая должна имитировать пермскую колонию, где сидел Стус", - рассказал режиссер.

Отмечается, что название фильма "Птица души" является рабочим названием. И, скорее всего, биографический фильм будет называться "Стус". Главного героя - Василия Стуса - сыграет украинский актер Дмитрий Ярошенко. Общий бюджет киноленты почти 40 млн грн. Показать "Птицу души" планируют в январе следующего года.

"Птица души" - это метафорическая история, рассказывающая о последних днях жизни гениального украинского поэта-шестидесятника Василия Стуса и о его загадочной смерти в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года. Фильм опишет этап становления Стуса как поэта и борца за украинскую культуру, а также о тщетных попытках тоталитарной советской власти соблазнить поэта продать душу за "свободу".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов