Танцы на Крещатике: как уличные брейкдансеры стали местными звездами - 44.ua

Танцы на Крещатике: как уличные брейкдансеры стали местными звездами

С недавних пор столица пополнилась новой достопримечательностью, которая отнюдь не относится к исторической архитектуре. Это известный в Киеве коллектив брейкдансеров De La Soul, который уже более 2 лет "зажигает" Крещатик своими энергичными танцами. Редакция 44.ua решила расспросить лидера команды Сергея, которого в своих кругах знают больше под псевдонимом Даллас, как создавался этот проект, сколько получают танцоры за вечер и от каких привычек они пытаются отказаться. 

Сергей, расскажите, когда начали танцевать? Почему выбрали именно брейк-данс?

На самом деле, история весьма банальна. Когда мне было 18 лет, я зашел на дискотеку, посмотрел, как танцуют ребята, и тоже захотел быть крутым в танце. А поскольку я до этого занимался кикбоксингом, соответственно, были физические данные, перейти в другой вид спорта мне было легко. Потом к танцам добавилось увлечение акробатикой, что, в конечном итоге, превратилось в брейк-данс. Я был самоучка.

А как Вы оказались на Крещатике?

Когда я приехал из Днепра в Киев, и впервые пришел на Крещатик, то увидел там команды брейкдансеров. Мне захотелось влиться в эту компанию, также показать себя. Видимо, тогда проявил себя неплохо, поскольку ребята взяли меня в свою команду. И вот где-то 2,5 года мне пришлось просто держать позицию крутого танцора. Поскольку Крещатик хоть и небольшая улица, но всегда идет отбор. Если танцор теряет сноровку, то по закону стаи он слабее.

Коллектив был довольно большой на то время, нас было где-то человек 15. Потом все начали потихоньку отсеиваться: кто-то по работе, кто-то по семейной жизни или же по состоянию здоровья. Спустя некоторое время я начал формировать новый состав команды De La Soul, которой на сегодняшний день больше двух лет. И хотя у нас равноправие, но, в любом случае, есть лидер, который двигает эту систему.

По правде говоря, мне всегда нравилось то, что есть танцы на улице. Это некая форма достопримечательности столицы, показывающая, что мы тоже можем. Я наслышан о многих уличных артистах в других странах. Они становились символом того или иного города. И это круто.

Интересно узнать, как проходит отбор в команду? По каким критериям выбираете будущего участника?

К нам часто приходят танцоры, которым мы всегда даем возможность испытать себя, но вопрос в том, останутся ли они здесь. Не каждый может почувствовать себя в этой стихии и выдержать. У нас было очень много людей, которые приходили, пробовали, но у них не получается. У кого-то в связи с характером, у кого-то с недостатком опыта, умения. Многие просто стеснялись и не могли перебороть страх публики. Поэтому на Крещатике остался “костяк”.

Я заметила, что у вас в составе практически одни парни. Девушки не так увлечены брейк-дансом?

Режим, в котором мы себя держим, нелегкий - это 5-6 дней в неделю по 5 блоков. И, конечно, парни более выносливее, чем девушки, которые быстрее устают. Но скажу, что наши девочки - молодцы. Это яркий пример для подражания. На данный момент у нас две танцующие девушки и двенадцать парней.

Чем занимаетесь вне танцев? Наверняка, в вашей команде есть люди, у которых совсем другая специальность.

Я работал в рекламе 5 лет. Сейчас в этой сфере я больше фрилансер. В нашей команде также есть профессиональный хореограф, два актера, работающие в театре. Еще один брейкдансер работает в сфере электронных оборудований. У каждого есть определенная специальность, я бы даже сказал - не одна.

Если не секрет, сколько за вечер получаете “благодарностей” от зрителей в денежном эквиваленте?

Любой труд человека в этом мире поощряется. Кого-то поощряет конституционная форма, а кого-то человеческая мораль. У нас нет принудительной формы или цены. Разве что когда нас заказывают на различные мероприятия. А так бывает по-разному: от 1,5 до 2 тыс. грн на 10 человек. Скажем так, если брать наш средний уровень, то очень тяжело танцорам в наше время.

А поклонницы к вам часто подходят? Возможно, приглашают сходить погулять?

Однозначно, этого полно. Кто-то пытается достучаться в соцсети, кто-то на улице пытается наладить контакт. Бывает так: “Привет, классно танцуешь, давай пообщаемся”. Поскольку такие моменты случаются постоянно, то со временем они стали банальными. Нет изюминки. Я понимаю, что неправильно быть вредным в такой ситуации, но мы такие люди. Мы постоянно пытаемся экспериментировать, даже в общении с людьми.

Была ли у вас звездная болезнь?

Была когда-то, но я ее переступил. Она появилась у меня в 24 года (ныне 33), когда я занимался проектом “Моторола”, и был одним из ведущих вместе с Ильей Виноградовым. И вот тогда в меня начала немного закрадываться эта звездная болезнь. Но благодаря этому человеку, который в свое время был одним из самых известных в стране ведущих, я начал избавляться от нее. Он быстро ее погасил, сказав, что это не приведет к успеху.

А когда у меня появилась команда, где я взял на себя ответственность за ее продвижение, о звездной болезни вообще не идется. Также появилось беспокойстве о том, чтобы команда пропагандировала здоровый образ жизни, чтобы мы шли по правильным стопам нашей философии. А это не так просто, поскольку ребята молодые. У каждого ветер в голове. Они все бурные, горячие.

Вас благодаря танцам знают не только на Крещатике, но даже в других странах. Не думали попробовать себя в талант-шоу, дабы привлечь к команде больше аудитории?

Нет, не пробовал. Я бывший рекламщик, и знаю, для чего делаются такие шоу, и кто на этом зарабатывает. Это не пиар, а банальное использование человека. Скажу так, посмотрев какой-то тв-проект, зритель уже через год забудет его участников, а мою команду на Крещатике будет видеть каждый день. Нам важно не то, чтобы нас знали, а чтобы люди получали благодаря нам положительные эмоции, забывая о своих повседневных делах и проблемах.

То есть вы вообще не рассматриваете вариант участия в таких шоу?

С нашими технологиями, соцсетями и интернет-ресурсами телевидение постепенно отходит на второй план. К примеру, мы недавно создали страницу в Instagram, где количество подписчиков увеличивается с каждым днем. В скором времени планируем запускать там прямые трансляции. Еще один примечательный момент. Недавно через Google вводил “танцоры Крещатика”, где увидел, что нас интернет знает. И мы за это вообще не платим деньги. Вопрос: зачем тогда нам тв-шоу?

Как руководитель проекта, позволяете прикрикнуть на участников своей команды?

Да, могу. Еще раз повторюсь, у нас есть определенная философия - пропагандировать здоровый образ жизни. Но бывает такое, что ребята после выступления могут взять себе бутылочку пива, чего я не приветствую. Понимаю, что у каждого человека свой каприз, но есть определенные правила. Я стараюсь им внушить, чтобы они не делали этого вообще. Я знаю, о чем говорю и что советую, поскольку сам раньше часто выпивал. Сейчас же я горжусь тем, что отказался от этого.

Какие планы на будущее?

В наше время колоссально быстро все меняется, и поэтому строит глобальные планы на будущее тяжело. Если брать легкие цели, то мы, например, хотим поставить необычный номер, которого я в мире еще не видел. Не буду раскрывать детали, поскольку танец должен стать эмоциональным откровением для зрителей. Мы постараемся, чтобы это было в ближайшем будущем.

И напоследок, Вы когда-нибудь представляли свою жизнь без танцев?

Вспоминая, как я проходил этот путь, сколько у меня было травм и поражений, просто так закончить это дело я не могу. Не хочу, поскольку танцы дают мне энергию и силы. Если я брошу все это, то потеряю себя. Пускай я не буду статусным семьянином, показательным папой, но я, как минимум, сохраню свою философию.

Беседовала Юлия Лихенко

крещатик танцы брейкданс киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинский лоукостер SkyUp открыл новый рейс на популярный испанский курорт Пальма-де-Майорка. Так, полеты будут выполнять с 2 июня 2019. А цена билета стартует от 2, 5 тыс. грн.  Об этом сообщают в пресс-службе авиакомпании на странице в Facebook. "Достаточно видеть этот райский остров только в снах. Лучше улететь и собственными глазами увидеть красоту его пляжей и старого города", - говорится в сообщении. Согласно расписанию на сайте, рейсы будут осущест...
Происшествия
В Киеве задержали интернациональную группу возможных грабителей. Они подозреваются в краже телефона и документов. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. Инцидент произошел в Соломенском районе. На вокзале полиция зафиксировала троицу подозрительных граждан, которые что-то вытащили из кармана прохожего. Но, как вы помните, до решения суда назвать грабителями мы никого не можем - вполне возможно, украинца просто спасали от тяготы содержания мобильн...
Новости компаний
Популяризация любой компании или бренда невозможна без качественного рекламного предложения. Ключевую роль в его успешности играет продуманный выбор моделей, и модельное агентство Киева Youneed готово вам в этом помочь. В нашем арсенале не только более 400 профессиональных моделей с большим опытом работы на различных мероприятиях, но и удобный сервис подбора девушек по нужным параметрам. Больше не нужно тратить время на организацию длительных модельных ка...
Власть
В столичной школе во избежания распространения инфекции приостановили занятия в начальных классах. Там уровень заболеваемости превысил 20%. Еще в двух школах покласово приостановили занятия.  Об этом говорится в сообщении пресс-службе на сайте Киевской городской госадминистрации. "Сейчас для учеников начальных классов школы № 88 Печерского района приостановлен учебный процесс. В Святошинском районе приостановлены занятия в одном из классов школы № 50 и в е...
Общество
Завтра киевский метрополитен проработает на час больше. В то же время, работа нескольких станций будет ограничена. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена. Изменения внедряются в связи с проведением футбольного матча "Шахтер" (Донецк) - "Лион" на НСК "Олимпийский". Последние поезда будут следовать в разные временные отрезки, но точно известна дата отправки пассажиров из центра. Уехать подальше от центральной части города можно будет до 01:15. В то же в...
Общество
В Киеве открыли диспетчерский центр мониторинга работы общественного транспорта. Он будет собирать информацию с целью дальнейшего анализа. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Центр располагается в помещении "Киевавтодора". По словам мэра Киева, система контроля и управления коммунальной техникой будет полностью автоматизированной. Одним из аргументов, проголосовавших в пользу обновления, стали последние годы - чиновникам приходилось "вручную" контролироват...
ОБЗОР
Большинство статуй в Киеве посвящены знаменитым историческим персоналиям, былинным героям и библейским персонажам. Застывшие лица многих из них, так или иначе, плод воображения скульптуров. Но среди них есть и те бронзовые изваяния, созданные мастером по образу приглашенных натурщиков. Вспомним хотя бы памятник Илье Муромцу в одноименном парке. А ведь примерял образ богатыря Киевской Руси стронгмен современной Украины Василий Вирастюк. Редакция 44.ua решил...
Происшествия
В Киеве произошло очередное ограбление, возможного исполнителя которого задержали после поездки в троллейбусе. Злоумышленник планировал разжиться чужим телефоном. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. Инцидент произошел в Деснянском районе столицы. На улице Милютенко полиция задержала иностранца, который при виде копов попытался сбежать. После завершения марафона оказалось, что в кармане уличного спортсмена лежит чужой телефон. Позже выяснилось,...
Общество
В Киеве ввели оперативное положение для общественного транспорта. Временное ограничение коснулось 11 маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". В основном, введение особого режима связано с чересчур большим накоплением автомобилей на проспектах Маяковского и Ватутина, Керченской площади и бульваре Перова. С отклонениями от обычных маршрутов курсируют: Автобусы: 21, 73, 100, 101, 114; Троллейбусы: 29, 30, 31, 47, 50, 50К. Напомним, ранее мы...