• Главная
  • Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво
ПРОВЕРИЛИ ЛИЧНО
11:09, 4 мая 2018 г.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво

ПРОВЕРИЛИ ЛИЧНО

После месячного перерыва в "Калорийном рейде" редакция 44.ua возвращается с новой проверкой известной гастрономической точки. На этот раз в поле зрения попало заведение известного шеф-повара и ведущего кулинарного шоу Эктора Хименес-Браво. "Bo. Pastry" был открыт в начале 2018 года на Крещатике, справа от входа в одноименную станцию метро. Наверно, многие его заметили, а мы решили зайти, отведать смелые кондитерские изделия и дать cвою оценку.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-1

Внешний вид кафе радует глаз. Он не выделяется из общей гаммы цветов, но выглядит современным и опрятным. Возможно, самым главным акцентом, на который дизайнеры хотели обратить внимание, здесь является сама персона Эктора Хименес-Браво. Об этом свидетельствуют хотя бы фотографии шеф-повара на фасаде кондитерской: удачно продуманный ход для привлечения потенциальных гостей.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-2

Не менее гармонично все выглядит и внутри. В общей сложности, помещение оформлено в трех цветах, которые не раздражают: белый, коричневый (а-ля шоколадный) и приглушенный розовый. Несмотря на маленькую площадь кафе, создатели, как нам показалось, поступили очень грамотно. С помощью ширмы и немного возвышающихся ступенек они разделили одно помещение для покупки десертов, выделив место для кафе. Всего в заведении около 20 посадочных мест. Для удобства здесь есть вешалки, Wi-Fi и розетки.

Кроме того, понравилось интересное оформление внешних стекол, на которых выгравированные цветы и [почему-то] мужские бороды. Возможно, дизайнеры хотели таким образом быть в тренде. Заканчивает концепцию оформления приклеенные к стенам бабочки и большой цветок.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-5

Еще один плюс - посетителям прекрасно виден Крещатик. Особенно интересно в вечернее время, когда спадает жара и "просыпаются" горожане. Здесь всегда играют музыканты, выступают укротители огня и развлекают известные в столице брейкдансеры. Кстати, недавно лидер танцоров пообщался с нами и выдал в интервью всю подноготную их пути к славе.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-6

Туалета или хотя бы умывальника в кафе нет, поэтому сходить "по делам" придется в одно из соседних заведений. Благо, на Крещатике всегда есть выбор. Однако стоит учесть, что при подаче блюда вам также приносят большую влажную салфетку, которой можно вытереть руки перед трапезой.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-7

К работе официантов нет никаких нареканий. Они всегда улыбались, спрашивали, нравится ли заказанное блюдо и оперативно исполняли мелкие просьбы.

Кстати, заметим, что персонал здесь одет с иголочки. Все в белых рубашках и рабочих фартуках, это очень красиво и опрятно.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-8

Что касается меню, то оно в "Bo. Pastry" состоит исключительно из сладостей. Что и следовало ожидать, поскольку это кафе-кондитерская. Здесь есть круассаны с разными начинками, оригинальные десерты, от которых получаешь эстетическое удовлетворение, и много напитков. Однако за это все придется хорошенько раскошелиться, поскольку цены "кусаются". Тот же круассан с грибами и сыром Рикотта стоит 69 грн, а круассан с черным шоколадом - 51 грн. В то же время за лаймовый бисквит с кремом пинаколада и кокосовым муссом вы отдадите 81 грн. Если говорить в целом, то стоимость десертов здесь варьируется от 65 до 95 грн.

Отдельно стоит упомянуть о трех авторских чаях: облепиховый с медом, клюквенный с апельсином и имбирно-цитрусовый. Все они стоят 65 грн.

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-14

Мы долго думали, какой выбрать десерт, но впоследствии остановилась на самом дорогостоящем - "Трюфеле Экзотик" (96 грн). Также взяли авторский облепиховый чай (65 грн). За все - 161 грн.

Десерт оказался интересным не только внешне, но и внутри (состав: шу с маракуйей, взбитый ганаш с бобами тонка и шоколадное сабле). Десерт был мягким и практически таял во рту, а сладость приятно сочеталась с кислыми оттенками. Поэтому рекомендуем всем посетителям такой набор.

Облепиховый чай подали в маленьком чайничке, крышка которого, однако, выглядела несколько надщербленной. Также принесли чашку и два пакетика сахара, которые не понадобились, поскольку чай был с медом. В целом, напиток вкусный, в меру сладкий и полезный. 

Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-19
Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво , фото-20

Подводим итоги: прекрасное расположение, уютное заведение, доброжелательные официанты и, конечно, оригинальные десерты. Серьезных минусов нет. Но, все-таки, цены здесь далеко не демократические. А посуду время от времени нужно проверять, тем более не подавать посетителю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...