Киев намерен вернуть городу тепловое имущество уже в мае

Киев намерен вернуть тепловое имущество города, которое с 2001 года находилось в управлении "Киевэнерго", в мае, а завершить переходный период в середине лета. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

"Исходя из потребностей стабильного жизнеобеспечения города, мы предложили разбить сложный беспрецедентный переход на два этапа. Так, с 1 мая мы намерены принять теплоэнергетический блок, который сможем спокойно эксплуатировать - это около 200 котельных, 2,6 тыс. тепловых сетей, перевести в состав КП "Киевтеплоэнерго" 5,2 тыс. человек. Это огромное количество людей, организационные процессы достаточно сложные", - сообщил замглавы КГГА.

Во время второго этапа планируется принять ТЭЦ 5, ТЭЦ 6 и завод "Энергия". Также будут приняты около 2 тыс. человек, которые остались работать.

Читайте также: В центре Киева установят модель Кубка Лиги чемпионов

"Таким образом мы бы обезопасили от рисков город и сделали бы безболезненным переход персонала. И в июле завершим сложный переход. На наш взгляд, это абсолютно техническое дело", - сказал Пантелеев.

В связи с этим на прошлой неделе был зарегистрирован и внесен в повестку дня сессии Киевсовета соответствующий проект решения, который депутаты не поддержали.

"Мы очень надеемся, что завтра на сессии Киевсовета он будет рассмотрен депутатами сквозь призму объективной необходимости и принят", - резюмировал чиновник.

Напомним, как сообщалось ранее, повышение тарифов на тепло для киевлян пока не грозит.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии