Музей авиации в Киеве: рассказываем топ-4 факта о здании

Музей авиации в Киеве давно привлекает внимание туристов и местных жителей. Редакция 44.ua решила напомнить всем желающим, какие интересные факты нужно знать о данном заведении.

Читайте также: Близорукость и отвага: как стать киевским коммунальщиком

Он самый большой

Да, эту фразу можно сказать и про музей. Государственный музей авиации Украины им. Антонова является наибольшим в Украине музеем технического направления. Если не верите, можете побегать по его территории с рулеткой, а потом повторить действие в других музеях подобной тематики :)

Музею 15 лет

Осенью музею исполнится 15 лет. Он был открыт 30 сентября 2003 года – не так давно, как думают многие, но и далеко не вчера. Дата была также выбрана неспроста, поскольку запуск музея подгадали к столетию мировой авиации. Также важен тот факт, что в то время украинской авиации исполнялось 80 лет.

20 и 70

Перед посещением важно запомнить две цифры: 20 и 70. Первое число обозначает площадь музея, второе – количество экспонатов на его территории. Среди техники, которой славится объект, можно найти пассажирские и учебно-тренировочные самолеты. Кроме того, хватает ракетоносцев, вертолетов и истребителей, заскучать не успеете.

Второе место? Ненадолго

Давайте поговорим о международной перспективе музея. Русские хорошо пьют, и это замечательно. Дело в том, что на территории бывшего СССР только РФ может похвастаться большим музеем – у них это заведение располагается в Монино. Но пристрастие местного народца к употреблению горячительных напитков вполне может сократить эту экспозицию, и тогда Киев в очередной раз станет круче Москвы с ее сателлитами. Тогда же наш музей продвинется в мировом рейтинге, перекочевав с шестого места на пятое.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев самолет музей авиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии