Неповторимость и наблюдение: как быть современной киевлянкой (советы не от Ольги Фреймут)

Не так давно в сети появились "правила настоящей леди" от украинской ведущей Ольги Фреймут. Мы же внесли в них некоторые коррективы. Сегодня, 21 апреля, мы расскажем о правилах настоящей киевлянки.

Читайте также: В Киеве стартует проект для женщин, желающих открыть свое дело

Правило 1. Настоящей киевлянке никогда не холодно

Поясним: истинной киевлянке всегда тепло. Она не звонит с жалобами в “Киевэнерго” и не устраивает скандалы в ЖЕКах. Он просто надевает шерстяные носки и сидит возле холодных батарей. Потеплению домашней атмосферы способствует выражение негодования в переписке с друзьями, но открытого конфликта не будет даже после падения метеорита.

В народе бытует мнение, что одна киевлянка явилась в ЖЕК и закатила фирменный скандал на добрую пару часов. Согласно мифам древней Борщаговки, спустя сутки дама умерла в страшных муках, после чего народ наложил [табу] на данную тему, а Зевс целую неделю издавал новые указания для потомков.

Правило 2. Думайте, что за Вами наблюдают

Наблюдать за Вами могут многие: Бог или СБУ, например. Так что будьте аккуратны в своих выражениях. И не пишите гадости в Facebook, лучше постите пейзажи столицы и жалуйтесь на “понаехавших”.

Постоянное наблюдение со стороны воображаемых персон приводит к формированию неповторимого стиля. Как говорил отец героя Ди Каприо в “Поймай меня, если можешь”, янки всегда выигрывают благодаря яркой форме. Еще бы! Самый новый iPhone и наиболее длинная шуба - то, чем современная киевлянка легко выделяется в забитой маршрутке на Милославской улице.

Правило 3. Кушать то, с чем себя ассоциируешь

Вы же не хотите быть шаурмой из ларька на Вокзальной, верно? Рацион подбирается очень легко, было бы желание. Очень важно пить йогурты и разбираться в органической еде - когда будет распродажа в АТБ, эти знания очень пригодятся.

Вы хотите быть настоящей киевлянкой. Ешьте “Киевскую перепичку”. Или других настоящих киевлянок.

Правило 4. Старейте с достоинством

Никакого ботокса. Только лавочки и общественный транспорт в 6:00. Вам точно не нужен ботокс. Вам нужна сумка-кравчучка и льготный проезд, а также умение отстоять свою правоту в наивысшей судебной инстанции - Коллегии Общественного Мнения.

Учитывая тот факт, что подавляющее большинство киевских пенсионерок распознает наркоманов и проституток в три раза быстрее сотрудника ФБР, этот пункт можно записать в категорию “личное развитие”. Поверьте на слово, вы не пожалеете - если общественное движение “Наркотические секс-работники” вдруг протянет свои когтистые лапы к вашему микрорайону, на страже интересов киевлян встанете именно вы. Героиня, в которой мы так нуждались, но которую совершенно не заслуживали.

Правило 5. Язык - Ваш паспорт!

Чтобы показать, что Вы прибыли с Троещины, совсем не обязательно стрелять мобилу. Можно просто сразу попросить собеседника пояснить за жизнь, за шмот и рассказать ему о своих жизненных приоритетах. Если во время повествования визави оторвал пяточки - это отличный повод накостылять фраеру. Вечер в хату.

Но не подумайте, что мы шутим исключительно про Деснянский район. Характерные особенности есть у всех частей столицы - например, представитель Голосеевского района сразу пояснит, как на Теремках оценивают столь модные кеды, а страж колоритного Виноградаря расскажет, почему настоящим пацанам не нравятся татуировки с птицами.

Правило 6. Правильно одевайтесь

Не обязательно носить дорогие вещи, хотя это, конечно, важно. Так что забудьте о Троещинском рынке. Лучше нарядитесь в шелк, кашемир или хлопок. Тогда, в душной маршрутке летом Вы не запотеете и не ухудшите свой запах (но это не точно). Учитывая общеизвестный факт, согласно которому дезодорант разработали масоны, желающие обокрасть, убить и ослабить киевлян, от покупки опасного распылителя необходимо отказаться.

Помните правило iPhone и шубы? То-то же, пусть австрийцы становятся в один ряд с гостями из солнечного Мелитополя. Ваша крутость заткнет за пояс всех, кто посмеет оказаться на вашем пути.

Правило 7. Не говорите о физиологии

Настоящая киевлянка никогда не будет говорить о физиологии. На вопрос “Что с тобой? Ты заболела?” она ответит, что не знает. Нет, это не хвастовство - просто сил нет стоять в очереди в поликлинике, да и вообще там одни понаехавшие. Физиология - табу. Кроме случаев, когда нужно подчеркнуть убогость третьего лица, а аргументы кончились.

Нестор-летописец вспоминал эту старинную киевскую традицию еще в прошлом тысячелетии. Не верите - проверьте, об этом писал Отто фон Бисмарк в своей нетленной книге “Лучшие цитаты в интернете. Том 1”.

Правило 8. Не ешьте беляши и чебуреки

Даже не спрашивайте, почему.

Не спрашивайте.

Нет, ну не спрашивайте.

Ладно, уговорили.

Готовы? Так вот: настоящая киевлянка будет есть только перепичку! Кстати, о рекламе этого национального продукта у нас выходил отличный материал.

Если любите разоблачения фейков, можете ознакомиться с этой статьей прямо сейчас, либо добавить в закладки (про закладки у нас тоже выходил материал, но немного о другом значении этого слова).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Киеве неизвестные обокрали начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергея Горбатюка и сотрудников Генпрокуратуры и полиции Киева. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "В Деснянское райуправление полиции поступило заявление от Сергея Горбатюка, его подчиненного и сотрудника полиции Киева, что в раздевалке спортивного комплекса парка отдыха "Муромец", где они занимались, они обнаружили пропажу своих личных вещей: денег, д...
Общество
В центре Киева начались работы по созданию нового мурала. В данный момент не совсем понятно, что будет изображено в финальной версии. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Изображение будет размещено на Михайловской площади. В черновом варианте мурала можно заметить надписи "лайк", "Hollywood" - это намекает на молодежный статус рисунка. Читайте также: На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек
Происшествия
Под Киевом произошли столкновения между местными жителями и титушками, отстаивающими интересы застройщика. Что интересно, для этой акции титушек отпустили из полиции. Инцидент произошел в Буче. На участке, интересующем застройщика, находился лес. Местные жители хотели сделать из него сквер в честь погибших бойцов АТО. Однако на месте оказались 50 титушек, которые начали избивать оппонентов. Позже у некоторых "гостей" нашлись удостоверения участников боевых...
Партнерский материал
30 cентября на автодроме СК «Чайка» состоится заключительный четвертый этап всеукраинских соревнований стрит-класса по дрифту - StreetDriftUA. Stage 4 FINAL . В этот раз на вечернем треке сразятся более 30 спортсменов. Дрифтеры будут соревноваться в управляемом заносе - одном из самых зрелищных видов автоспорта. В этот раз соревнования будут проходить в новом формате вечерних заездов, что добавит экстрима и зрелищности соревнованиям. У посетителей чемпиона...
Власть
Киевский коммунальный транспорт готов к осенне-зимнему периоду на 95%. В этом году планируется увеличить парк снегоуборочной техники до 424 единиц. Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов "Проанализировав прошлогодний осенне-зимний период, было принято решение изменить график пересменок КП ДЭУ районов. В этом сезоне пересменки проводиться в 10:00, что обеспечит максимальную...
Происшествия
В Буче депутаты местного горсовета решили не расторгать договор с застройщиком. Ранее он пригнал на участок титушек и устроил погром с перестрелкой. Об этом сообщает активистка Елена Жежера. Местные жители требовали от депутатов расторгнуть договор аренды земельного участка с ТОВ "Комфорт ЛТД". Столь резкое решение горожан было обосновано недавним погромом, устроенным титушками на территории спорного участка. Однако депутаты решили не вмешиваться - открыто...
Общество
В Киеве идет акция "Фирташу - лучшую камеру", участники которой протестуют против участия чиновников в газовых схемах. Об этом сообщает официальная страница мероприятия в Facebook. В данный момент активисты находятся возле офиса Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Глава комиссии уже открыла заседание. На нем присутствуют представители ряда коммунальных структур, в том числе и недавно обеспечившей Киев до...
Новости компаний
Уже зима не за горами, но веселье и хорошее настроение никто не отменял. Даже наоборот… Столичные афиши все чаще приглашают на яркие и драйвовые шоу-программы, где можно не только послушать хорошую музыку, но и отдохнуть душой. Мелодии жизни звучат во Дворце «Украина» Главная сцена страны открывает для всех желающий настоящий мир песен известного композитора Александра Злотника. Концерт запланирован в честь 70-летнего юбилея известного украинского маэстро....
Общество
«Укрзализныця» запустит из Киева в Луганскую область в город Лисичанск новый экспресс. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на странице вFacebook. "Ночной экспресс из столицы в Лисичанск запускаем уже с этого воскресенья. Это направление одно из самых популярных. Билеты на поезд №20/19 Киев - Лисичанск можно приобрести уже сейчас, первый рейс - 30 сентября", - написал он. Поезд будет останавливаться на станциях в П...