На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем

Сегодня на окраине Киева на территории Дарницкого лесничества (недалеко от ст.м. "Красный хутор") спасатели тушили "условный" пожар. На совместных комплексных учениях спасателей ГСЧС и КП лесопарковых хозяйств побывал корреспондент 44.ua.

Цель таких учений - достичь идеальной и оперативной работы дежурной службы, управляющего состава и всех тех людей, которые принимают участие в ликвидации и тушении пожара в лесах. Так, на мероприятии создали два очага возгорания площадью по 400 кв.м. Для тушения понадобилось около сотни спасателей и 10 единиц техники.

Читайте также: Возле столичной станции метро снесли стихийный рынок

Как рассказал первый замглавы КО "Киевзеленстрой" Дмитрий Заруба, очень много возгораний возникает именно по вине местных жителей, которые жгут костры в неположенных местах.

"Только за весенний период 2018 года улесопарковых хозяйствах зафиксировано 11 случаев лесных пожаров", - сказал Дмитрий Заруба.

Во время учений спасатели действовали профессионально вместе с лесниками и в короткие сроки победили "пожар". Спасатели добавили, что за прошлый год зафиксировали 265 пожаров в киевских лесничествах.

Напомним, как сообщалось ранее, на реконструкцию Соломенского ландшафтного парка потратят более 100 млн грн.

На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-1 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-2 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-3 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-4 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-5 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-6 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-7 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-8 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-9 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-10 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-11 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-12 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-13 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-14 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-15 На окраине Киева "горел" лес: как спасатели боролись с огнем, фото-16
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии