Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета

Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета, Лихенко Юлия

После обзора деклараций мэра столицы Виталия Кличко и его заместителей, где самым богатым замом оказался назначенный в прошлом году 33-летний выходец из Запорожья Дмитрий Давтян, редакции 44.ua пришла идея. А не заглянуть ли нам в декларации самых молодых и еще не обремененных брачными узами депутатов Киевсовета? Думаем, для девушек этот топ-рейтинг не будет лишним. Что из этого получилось, смотрите ниже.

"Старичком" в нашем списке оказался депутат от фракции "ВО "Батькивщина" Александр Поживанов, родившийся в 1987 году. Согласно декларации, у него две квартиры площадью более 200 кв.м. в Киеве, еще одна квартира во Львове. Также ему принадлежит шесть земельных участков площадью до 9,9 тыс. кв. м. в городе Украинка (Обуховский район). Из транспортного средства на него зарегистрирована Toyotа Corolla 1.6 (2006 год выпуск).

Интересно, что Александр является директором двух частных фирм. Также в декларации значится более 4,6 млн грн наличными.

Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета, фото-1

В декларации депутата от фракции "Еднисть" Дмитрия Калиниченко 1990 г.р. указывается, что он имеет совместную собственность на квартиру в с. Шамраевка (Киевская область) и квартиру в Софиевской Борщаговке. Еще задекларировал автомобиль Skoda Superb (2013 год выпуска), стоимость которого составляет почти полмиллиона. Однако, как указывается в электронном документе, собственником машины является отец депутата.

Наличными у Дмитрия числится почти 700 тыс. грн. Также в 2017 году он одолжил третьим лицам 400 тыс. грн. Кроме депутатской деятельности, Калиниченко является членом общественной организации.

Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета, фото-2

Самым бедным, исходя из декларации, можно назвать депутата от "ВО "Свобода" Владимира Назаренко 1991 г.р. А все потому, что практически все объекты недвижимости, в том числе две квартиры, гаражи, частный дом, земельные участки и дачный дом задекларированы на родителей депутата. Но придраться здесь не к чему, поскольку данное имущество у семьи появилось, когда Владимир еще ходил в школу.

Что касается финансовых дел, то и здесь, оказывается, у депутата ни копейки за душой. Всеми деньгами заведуют опять родители. На их банковских счетах хранится полмиллиона гривен, а наличными у них 2,7 млн грн.

Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета, фото-3

На втором месте в списке самых молодых депутатов Киевсовета оказался Святослав Кутняк. Он родился в 1992 году, и также, как предыдущий, является представителем фракции "ВО "Свобода". Согласно декларации, ему принадлежит квартира и земельный участок (совладелец) в столице. В документе также указывается ныне строящийся в Киеве дом площадью более 1,2 тыс. кв.м. 

У Святослава есть авто CHEVROLET LACETTI NF19 (2007 год выпуска). Кроме того, он является конечным бенефициарным владельцем юридической компании, а также предоставляет юридические услуги другим компаниям. Всего в 2017 году он заработал более 1 млн грн. Что касается финансовых средств, то у Кутняка на банковских счетах и наличными хранится 350 тыс. грн.

Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета, фото-4

Самому молодому депутату горсовета Михаилу Будилову, который также от фракции "ВО "Свобода", всего лишь 22 года (1995 г.р). Он с матерью является собственником квартиры (по 50%), также владеет машиной Toyota Corolla. Отметим, что его мама в прошлом году купила Ford Focus за 500 тыс. грн.

Благодаря основному месту работы - Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины - он заработал почти 100 тыс. грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киевсовет депутат рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии