Скандал вокруг стройки на Почтовой площади: активистка рассказала, чьи интересы защищает власть

Сегодня, 12 марта, на пленарном заседании Киевсовета депутаты должны были решить судьбу Почтовой площади, где на месте археологических находок хотят построить торговый центр. Однако внезапно посреди ночи стало известно, что сессия в связи с техническими неполадками переносится на 17 апреля. Как рассказала 44.ua столичная активистка и основатель общественного движения "Почайна" Аннабелла Морина, "технические неполадки" накануне голосования появились неспроста.

Читайте также: Столичная Оболонь: от лугов и озер до элитной застройки

"Сессию Киевсовета отменили ночью, резко. Я в такие сказки не верю, особенно от власти. Я знаю, что собиралось прийти к КГГА большое количество людей, которых волнует решение вопроса относительно Почтовой площади. Еще должен был рассматриваться Андреевский спуск с его застройкой-"монстром". Они хотели таким образом нас завалить", - заявила активистка.

Она отмечает, что представители власти пытаются опровергнуть археологическое значение раскопок на Почтовой площади.

"Они доказывали, что мы придумали о том, что на Почтовой площади было крещение Руси. Мы сделали исследование, которое показывает, что она связана с этими событиями. Документ сейчас подписывают историки, философы с ученой степенью. Археологи сейчас находятся на 11-12 в., а внизу точно есть еще 8-10 века", - рассказала Аннабелла Морина.

Отмечается, что на месте раскопок и дальше собираются строить торгово-развлекательный комплекс, потому что есть соответствующий проект. Примечательно, что этот ТРЦ строит "компания, которая, согласно инвестиционному договору, связана с завхозом Януковича Андреем Кравцовым".

Сейчас на площади строительные работы не ведутся, потому что законом запрещено вести такие работы вовремя раскопок. 

Отметим, что проект решения, который рассмотрит Киевсовет 17 апреля, направлен на прекращение инвестиционного договора и возвращение Почтовой площади городу. Когда она будет возвращена Киеву, тогда, по словам активистки, получится сделать музей. Добавим, что 17 апреля активисты и небезразличные киевляне придут к зданию мэрии, чтобы поддержать соответствующий проект.

Напомним, ранее стало известно, когда в киевском метро отключат wi-fi.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии