Киевлянам представили уникальную писанку в виде закарпатского ковра (ФОТО)

Художница из Закарпатья Виолетта Обрывко презентовала в Киеве на Софийской площади свою уникальную работу – писанку, оформленную в стиле закарпатского ковра.

О том, как создавалась эта работа, Виолетта рассказала корреспонденту 44.ua.

В этом году на традиционной пасхальной выставке в столице «гвоздями» сезона стали яркие и красочные кролики, символы Пасхи в Европе. Новых писанок - всего 30. И стоят они поближе к Софии. Требования к этим работам были самые строгие. Если кроликов художники расписывали на свое усмотрение, могли свободно проявлять творчество, то писанки должны были представлять конкретный регион страны.

Читайте также: Kinder и КГГА: что произошло в центре Киева

Работа Виолетты представляет солнечное Закарпатье.

«Мне нужно было показать все Закарпатье в одной работе, - рассказывает художница. – Объединить все регионы, хотя они отличаются друг от друга и по менталитету и по традициям. На моем яйце много символов – там и медведь, который является гербом русинов, и солнце – символ жизни. А еще моя писанка заклинает хороший урожай и прославляет трудолюбие».

По словам художницы, в работе были учтены традиционные региональные цвета и орнаменты.

«Думаю, киевлянам понравилась моя работа, - говорит Виолетта. – Она рельефная, к ней интересно прикоснуться. Понятное дело, что все внимание к себе привлекают яркие кролики, но когда человек уже устает от красок, он обращает внимание на традиционные писанки. Ведь они – наши родные».

Виолетта также рассказала, как создавала свою писанку. Говорит, что заготовку выдали за месяц, потом постоянно менялись условия.

«Две недели я просто ходила вокруг этого яйца. Не знала, как к нему подступиться. Ведь ответственность была очень большая, я представляла все Закарпатье! Руки тряслись! Но потом взялась за работу. При этом, нужно было еще ходить на работу и заниматься семьей и кухней!», - рассказывает художница.

В прошлом году Виолетта Обрывко представила на выставку авторскую писанку – она изобразила на яйце оплетенные виноградом руины старого замка в ее родном городе Виноградово.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов