Декларация-2017: кто из замов Кличко оказался самым богатым

Больше всех из ныне действующих заместителей мэра Киева заработал первый замглавы Николай Поворозник, однако судя по суммам на банковских счетах и указанных наличных - главным миллионером является совсем другом чиновник. Сведения об этом содержатся в электронных декларациях 6-ти заместителей Виталия Кличко за 2017 год.

Так, в 2017 году, пребывая на должности заместителя главы КГГА, Николай Поворозник заработал чуть больше 600 тыс. грн. При этом чиновник получил еще 1 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Также семья замглавы, включая жену, сына и дочь, задекларировала наличными больше 1,5 млн грн.

Другой заместитель Петр Пантелеев за год работы получил 525 тыс. грн. Наличные средства чиновника также составляют полмиллиона гривен. Кроме того, согласно декларации, в прошлом году жена Пантелеева купила в столице квартиру (площадь 82 кв.м) за 2,7 млн грн.

Зам Кличко по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий задекларировал больше 500 тыс. грн заработной платы за 2017 год. На банковском счету имеется 438 тыс. евро, сумма которых по курсу НБУ на сегодняшний день составляет 14 млн грн. Также в августе прошлого года обзавелся в Киеве квартирой площадью 103,6 кв.м.

Еще один заммэра Александр Спасибко в прошлом году заработал 488 тыс. грн. Пусть зарплата не столь высока по сравнению с предыдущими замами, но чиновник получил весьма ценные подарки. Первый подарок был в неденежной форме, однако его денежный эквивалент, как указывается в декларации, составляет 395 тыс. грн. Второй подарок получил от своего отца уже в денежной форме - 1,3 млн грн.

Наличными имеет больше 2 млн грн. Также в 2017 году он задекларировал жилой дом площадью 248 кв.м. в селе Подгорцы, Обуховский р-н (Киевская обл) и два земельных участка в том же селе.

Анна Старостенко, которая занимает должность заместителя Виталия Кличко, заработала 280 тыс. грн. Такая сравнительно небольшая сумма связана с тем, что в 2017 чиновница ушла в декретный отпуск. Также она получила 330 тыс. грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Кроме того, в прошлом году приобрела авто Volvo XC60 (2017 года выпуска) за 1,3 млн грн.

Самый молодой замглавы Дмитрий Давтян, который заступил на эту должность в октябре 2017 года, заработал больше 88 тыс. грн. При этом в банках у него открыто несколько счетов: 1 млн долл, 2 млн долл, почти 2 млн грн, 2,2 тыс. фунтов стерлингов и 10 тыс. грн.

Напомним, ранее мы сообщили, сколько заработал Виталий Кличко в 2017 году.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов