Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все

На днях в Киеве прошла очередная акция против живодеров, в частности, против печально известного догхантера Святогора, на чьих руках кровь сотни убитых собак. К сожалению, активизация подобных митингов свидетельствует только об одном - количество случаев издевательств над "братьями нашими меньшими" в столице увеличивается. При этом случаи, когда убийцы животных понесли уголовную ответственность за совершенные преступления, трудно и вспомнить.

В данном обзоре редакция 44.ua решила поднять тему жестокого обращения с животными, вспомнив резонансные случаи калечения и убийств живых существ в Киеве и области за последний год.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-1

В начале 2017 года на Лукьяновке за кинотеатром “Киевская Русь” неизвестные отравили около 20 уникальных птиц, которые коллекционировал местный житель Юрий Руголь. Как рассказал очевидец на своей странице в соцсети, "коллекция насчитывала почти 50 голов и была редкостью в мировых масштабах - привлекала внимание как украинцев, так и иностранцев". Он также сообщил, до данного инцидента около 10 птиц загрызли собаки. "Выводы делайте сами: кто мог сыпать отравленное зерно во двор, кто мог запускать ночью во двор собак, которые давили птицу".

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-2 Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-3

Теперь к другому кровавому инциденту.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-4

А в Киевской области в прошлом году 41-летний мужчина выбросил из окна квартиры 7-месячного щенка. Представьте, мужчина на глазах 12-летней дочери подошел к собственной собаке породы лабрадор и, взяв ее за ошейник, выбросил с балкона 3 этажа. А сделал он это, чтобы отомстить жене. В результате падения животное получило многочисленные травмы. Увы, мужчина отделался только штрафом - 1,7 тыс. грн.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-5

Материал стоит дочитать. Только осознав масштаб жестокости живодеров, мы сможем противостоять им.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-6

В мае 2017 года жители столицы были шокированы очередным случаем жестокого отношения человека с животным. Тогда нелюди заклеили собаке скотчем пасть, завязали лапы и бросили ее умирать. Киевлянка, проходившая мимо, заметила измученное животное и забрала его себе. “Когда я ее нашла, животное уже просто ждало смерти. Забрала. Был врач. Сильный стресс и пироплазмоз. Всю ночь под капельницей. Сейчас состояние намного лучше, жить будет”, - сообщила она в соцсети и добавила, что это девочка, возраст максимум месяцев 6-7.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-7 Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-8

Но и на этом не все.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-9

А в Ирпене пьяные люди открыли стрельбу из воздушного ружья по сове, у которой было двое птенцов. Птица от ранений погибла. Такая же судьба ожидала и совят, но их спасло вмешательство неравнодушной женщины. Тогда птенцов - мальчика и девочку - передали на выкармливание зоозащитнице, имеющей опыт в спасении диких птиц. Когда они подрастут- их выпустят в дикую природу.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-10 Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-11

Думаете, декоративным животным проще? Нет, не угадали.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-12

В конце весны 2017-го хозяева заперли мопса на жаре в автомобиле и ушли в ТЦ "Дарынок". Как рассказал на странице в соцсети глава Всеукраинского общественного объединения "Украинская служба спасения" Павел Дыба,"все попытки неравнодушного человека найти хозяев были напрасными". Бедное животное долгое время сидело в разжаренном под солнцем салоне машины и погибло.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-13 Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-14

Для того, чтобы стать целью живодеров, собаке совсем необязательно быть опасной. Они травят даже поводырей.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-15

Летом живодеры отравили собаку-поводыря, принадлежавшую слабовидящему мужчине. Как рассказала зоозащитница, собака жила вместе с 42-летним Александром в его доме. Родных у мужчины нет, он сирота. "Социальная служба уже давно забыла к нему дорогу. Он звонит мне и плачет. Собака - это был его единственный друг. Он боится выходить из дома. Ему нужна помощь", - написала она. Уже на следующий день полиция нашла нарушителей и по данному факту открыла уголовное производство.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-16

Впрочем, достается не только собакам.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-17

19 августа возле дома №3 по ул. Григоровича-Барского (Борщаговка) жители нашли в кульке мертвых котят с поломанными костями, без глаз и перемотанными скотчем. Тогда нам столичная зоозащитница рассказала, что были даже свидетели, видевшие, как кулек выкинули с неизвестного этажа этого дома. По делу убийства животных полиция открыла производство, допросила свидетелей, а также взяла отпечатки пальцев на скотче. Но смогли ли найти правоохранители живодера и наказать его - остается только надеется.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-18

Хочется закончить чтение? Понимаем. Осталось немного, но нужно дотерпеть.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-19

В первый день 2018 года в Киеве в районе метро Академгородок жители услышали взрыв петарды, после чего в подвале дома обнаружили тяжело раненую собаку. Животное направили в клинику. Тогда на задней части тела собаки была обнаружена большая рваная рана. Характер раны свидетельствует о том, что к хвосту собаки живодеры привязали петарду и подорвали. Зоозащитники сразу же объявили сбор средств на лечение собаки. Животное прооперировали ветеринары, но собака уже не смогла оправиться после полученного ранения и скончалось.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-20

Так, теперь снова вернемся к котам. Вернее, к кошкам.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-21

Еще один жуткий случай произошел в этом году. В начале марта под Киевом (Вышгородский р-н) на заборе птицефабрики "Гаврилівські курчата" заметили пять повешенных на самодельных петлях из металлического троса кошек. По мнению активистки Ольги Ким, с помощью таких петлей сотрудники фабрики пытаются оградить санитарную зону от котов. И хотя в полицию было написано соответствующее заявление, жизнь котят уже не вернуть.

Люди как звери: резонансные убийства животных в Киеве, о которых говорили все, фото-22
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
догхантер живодер список
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии