Ожидание и “Динамо” (Киев): трансферы, которых ждут киевляне

Ожидание и “Динамо”: трансферы, которых ждут киевляне, Гадюкин Максим

Благодаря годам провалов “Динамо” (Киев) трансферы стали той темой, которую наиболее штудируют поклонники столичного клуба. Очередной неудачный сезон завершается ожиданием масштабных покупок на трансферном рынке, а более-менее сносные результаты все равно приводят к мечтам о трансферах - на этот раз для усиления. Редакция 44 решила посмотреть, какие сценарии будут наиболее вероятны для киевской команды ближайшим летом.

Читайте также: В Киеве появилась еще одна пасхальная арт-инсталляция

Ожидание и “Динамо” (Киев): трансферы, которых ждут киевляне, фото-1

С этим пунктом все понятно. Много кто мечтает о кардинальной чистке рядов “Динамо”. В первую очередь, просится на выход защитник Евгений Хачериди, вокруг которого постепенно растут новые и новые скандалы. Впрочем, покупатели намечаются далеко не топ-уровня: в основном, Евгением интересуются греческие клубы.

Жуниор Мораес успел не только затянуть с подписанием нового контракта, но и вляпаться в репутационный скандал. Как известно, СМИ давно сватали его в лагерь донецкого “Шахтера”, что поклонникам “Динамо” не очень понравилось. Скорее всего, опальный бразилец таки сменит клуб в межсезонье, но насколько будет удачен его выбор, сказать весьма сложно.

Когда заходит речь о крайне дорогом содержании игроков, многие сразу же вспоминают Дьемерси Мбокани. Легионер обходится динамовцам весьма недешево, но состояние его здоровье и периодическая утрата формы наводят на мысли о нежелании играть в чемпионате Украины. Мы не садисты, потому понимаем такое желание Мбокани.

И, конечно же, давно пора отпускать Дерлиса Гонсалеса. Увы, слухи о его переходе в МЛС не оправдались - и, судя по всему, нынешние реалии сковывают игрока. С 2015 года у него было достаточно времени, чтобы зарекомендовать себя перед солидными зарубежными клубами. То, что этим шансом иностранец не воспользовался, является исключительно его личной проблемой, а клубу пора разгрузить зарплатную ведомость.

Ожидание и “Динамо” (Киев): трансферы, которых ждут киевляне, фото-2

Когда появились первые новости о том, что “Динамо” нанимает бывших функционеров почившего в бозе харьковского “Металлиста”, стало понятно, что столичный клуб впервые за долгое время собрался покорять рынок Южной Америки. В свое время харьковчане привезли в чемпионат Украины Тайсона, Джексона, Клейтона Шавьера и других именитых в рамках УПЛ игроков.

Если речь идет об усилении линии полузащиты, стоит отметить неплохое развитие Гари Телло. 24-летний чилиец играет в родном чемпионате, выступая за “Юнион Эспаньолу”. Стоит он 375 тысяч евро (данные Transfermarkt), так что миллионных трат на такой трансфер выделять не придется. Стоит отметить, что сейчас чилиец играет исключительно на левом фланге полузащиты - ему явно пойдет на пользу игра в клубе, обучающем игрока к грамотной смене позиции.

В украинском чемпионате все не так сложно. Здесь киевляне подобрали Шабанова, в свое время долгое время играл Хлебас (вечные аренды оказались не вечными). Однако по-настоящему перспективных легионеров, играющих в УПЛ, столичный клуб так и не заметил. Не так давно особой популярностью пользовались новости об игроке “Олимпика” Мохе, однако все завершилось с переездом иностранца в Европу. Впрочем, многие киевляне рады такому факту, поскольку не все уверены в перспективности игрока, чья популярность является больше заслугой агента.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ДинамоКиев трансфер покупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии