В Киевсовете хотят запретить торговлю и употребление алкоголя в детских комнатах

В Киевсовете намерены предложить Верховной Раде Украины запретить продажу спиртного в детских игровых комнатах. Об этом сообщают на сайте горсовета.

Так, предлагается законодательно определить понятие "детская игровая комната". Также целью данного проекта является - "запрет на продажу, употребление пива и алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин и табачных изделий в детских комнатах, которые функционируют в ТРЦ и других общественных местах общего пользования".

Читайте также: В Киеве появилась еще одна пасхальная арт-инсталляция

"Сейчас некоторые торговые центры позволяют себе осуществлять продажу алкоголя прямо в игровых комнатах, или рядом на виду у детей. Это конечно связано с тем, что в законодательстве Украины отсутствует само понятие "детская игровая комната". При таких условиях дети воспринимают потребления алкоголя как должное и в полной мере не осознают его вред. Поэтому комиссия единогласно поддержала такое предложение и надеется на дальнейшее положительное решение", - сообщила глава постоянной комиссии по вопросам Анна Старостенко.
Обращение должно рассмотреть еще постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства ирегуляторной политики.
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии