Повышение тарифов на тепло для киевлян пока не грозит

Вопрос повышения тарифов на тепло в столице на сегодняшний день не рассматривается. Об этом в комментарии 44.ua сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

"Пока сказать однозначно, каким будет тариф очень трудно, поскольку для расчета тарифа надо либо получить эти данные от ПАО "Киевэнерго", или получить их в процессе фактической работы КП "Киевтеплоэнерго". В любом случае пока о корректировке тарифов для киевлян речь не идет", - сказал Петр Пантелеев.

Читайте также: Почти за миллион: на бульваре Перова обустроят детскую площадку

При этом, по его словам, успешная подготовка к новому отопительному сезону в Киеве сейчас зависит от депутатов горсовета.

"Мы надеемся, что депутаты на пленарном заседании поддержат увеличение уставного фонда КП "Киевтеплоэнерго" и примут изменения в бюджет. Я имею в виду выполнить решение об увеличении уставного фонда до 1,2 млрд грн. Это как раз обеспечит стабильную работу предприятия и подготовку к зиме. Кроме того, эти средства пойдут на перевод персонала, закупку техники и ремонт тепловых сетей", - подытожил замглавы КГГА.

Напомним, как сообщалось ранее, Киев рассматривает вариант модернизации изношенного городского теплоблока за счет инвестора.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии