Водное поло и марафоны: как в Киеве хотят развивать спорт

Сегодня, в нашем традиционном обзоре петиций мы рассмотрим “спортивные” просьбы киевлян. Кто-то из них хочет возродить один из видов спорта, кто-то проводить соревнования, а кто-то запретить перекрывать дороги.

Читайте также: Марш против олигархов, как это было

Водное поло и марафоны: как в Киеве хотят развивать спорт, фото-1

Итак, в первой петиции Титенок Денис Павлович просит спасти водное поло.

“В трехмиллионном Киеве нет ни одного бассейна, в котором потребности ватерполистов были бы в приоритете. Как следствие, популярность водного поло в Киеве неуклонно снижается - в нашем городе осталось всего три школы, которые развивают вид спорта. Возникает вопрос: будет ли водное поло существовать в столице дальнейшем. В связи с этим - большая просьба к спортсменам, тренерам, родителей детей и всех неравнодушных к этой проблеме людей - подписать петицию по построению первого в Киеве тренировочного центра для занятий водным поло”, - пишет автор петиции.

Водное поло и марафоны: как в Киеве хотят развивать спорт, фото-2

Блажчук Константин Викторович в своей петиции просит провести в апреле на улицах Киева Чемпионат мира по велосипедному слалому.

Описание он оставил короткое: “Определить маршрут. Расставить знаки”.

Водное поло и марафоны: как в Киеве хотят развивать спорт, фото-3

А вот автор этой петиции просит запретить перекрытия улиц Киева во время проведения соревнований, если организаторы не выделяют суммарно 100 мест для бесплатного участия инвалидов, участников боевых действий и людей пожилого возраста 65+.

“Если организаторы не выделяют в "Положении о проведении соревнования" суммарно 100 мест для бесплатного участия в спортивном мероприятии инвалидов, участников боевых действий и людей пожилого возраста 65+. Сто мест - это 5% при суммарном количестве участников 2000 (на всех дистанциях, запланированных в рамках спортивного мероприятия). В Киеве уже регулярно проводятся пробеги с суммарным количеством участников 3000-7000 человек. Если организаторы не уверены в том, что их соревнования соберут 2000 и более участников, то нечего перекрывать на длительное время улицы Киева и создавать неудобства как автомобилистам, так и большинства жителей центральных районов столицы”, - пишет автор.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии