История успеха: почему петиция о горке Кристера победила

История успеха: почему петиция о горке Кристера победила, Гадюкин Максим

Петиция о необходимости защиты горки Кристера от хозяйственных лап застройщика с успехом набрала необходимое количество голосов. До завершения голосования остается восемь дней, но нужное количество подписей обращение уже получило. Редакция 44 решила рассказать, в чем вся суть истории успеха данной петиции.

Читайте также: В киевском метро сняли рекламу для Google

История успеха: почему петиция о горке Кристера победила, фото-1

Авторы сумели красиво подать главные моменты из биографии своего оппонента. В обращении подчеркнули и важность местности, которую планировалось забросать проектами новостроек, и происхождение застройщика. Любое упоминание России сейчас - хороший раздражитель для народа, и потому эта деталь также неплохо сработала. Также был установлен разграничитель для не особо понимающих киевлян: парк - наш, застройщик - российский.

История успеха: почему петиция о горке Кристера победила, фото-2

Также была допущена одна ошибка, которая повлияла на восприятие петиции потенциальной группой поддержки. Возможно, текст был дописан случайно, но само пожелание "пока не поздно" - достаточно сильная деталь, ориентированная на некоторое ускорение принятия решения. Инструмент оправдал свое применение.

История успеха: почему петиция о горке Кристера победила, фото-3

Петиция была крайне удачно разбросана по тематическим группам в Facebook. Такие поводы всегда оставляют лазейку для блокирования обращения - якобы авторы применяют накрутку. Однако самая простая проверка поможет установить, что органика в подобных петициях дает тотальное большинство подписей.

По сути, красивая подача и продуманное распространение позволили группе защиты горки Кристера переплюнуть даже известную петицию о запрете строительства храма на руинах Десятинной церкви. В данном случае все прошло без акций, задержаний, жертв и скоростного набора голосов за половину дня (причем последнего). Все солидно и с запасом, листай и радуйся.

История успеха: почему петиция о горке Кристера победила, фото-4

Никаких закрытых каст, огромный кредит доверия к союзникам. Кто-то назовет такие особенности чересчур наивными, но именно открытость и красноречивость помогла защитникам Кристеровой горки наладить взаимосвязь с журналистами, а также предоставила поддержку блогеров.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
петиция горкаКристера победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии