• Головна
  • В Киеве “накрыли” конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен (ФОТО)
15:45, 31 березня 2018 р.

В Киеве “накрыли” конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен (ФОТО)

В Киеве налоговики разоблачили конвертационный центр, который за 2017-2018 гг. обработал более 215 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замглавы ГФС Украины Сергей Билан.

Читайте также: В Киеве перенесли тендер на строительство метро на Виноградарь

“Установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС, завышение валовых расходов с целью минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличность”, - сообщил Билан.

По его словам, для прикрытия своей деятельности фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли деньги за якобы приобретенные товары или оказанные услуги, которые в дальнейшем снимались наличными и возвращались заказчикам конвертации за исключением 11-13%, что служили фигурантам вознаграждением.

Как сообщается, в течение 2017 - 2018 гг. фигуранты переконвертировали более 215 млн гривен.

По результатам обысков изъято 33 тыс. долларов, 1,1 млн грн., 68 печатей и штампов. Кроме того, наложен арест на более чем 2 млн гривен, находящиеся на банковских счетах фиктивных предприятий.

В Киеве “накрыли” конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен (ФОТО), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...