• Головна
  • На Оболони завершили капремонт аварийной канализационной системы
РЕМОНТ
19:03, 29 березня 2018 р.

На Оболони завершили капремонт аварийной канализационной системы

РЕМОНТ

В Оболонском районе завершился ремонт аварийного канализационного коллектора. Об этом редакции 44 сообщили непосредственные участники процесса.

Читайте также: Киев и страдание: 44.ua ищет недовольных киевлян

Подрядчиком выступил концерн «Киевподземдорстрой» (КПШБ). Произведена замена старых железобетонных труб на современные стеклопластиковые конструкции. Работы продолжались несколько лет, и были успешно завершены после смены руководства Концерна.

Замена канализационной системы по ул. Семьи Кульженко (бывшая ул. Дегтяренко) была необходима из-за сильной изношенности труб. Ситуация усугублялась с каждым годом, коллектор находился в аварийном состоянии.

На Оболони завершили капремонт аварийной канализационной системы, фото-1

Экспертиза канализационной системы перед реконструкцией показала, что трубы были изъедены коррозией на 75%. По этой причине требовалась прокладка нового трубопровода протяженностью более 1500 м. Собственно, результат "до и после".

На Оболони завершили капремонт аварийной канализационной системы, фото-2

Решение прокладывать стеклопластиковые трубы, армированные стекловолокном, было принято с учетом того, что это позволит обеспечить их безаварийную эксплуатацию в дальнейшем (срок службы такого коллектора – не менее 50 лет). Выбранные для реконструкции материалы обеспечивают хорошую переносимость изменений температур и часто используются в условиях плотной городской застройки.

На Оболони завершили капремонт аварийной канализационной системы, фото-3

В процессе реконструкции специалисты КПШБ столкнулись с трудностями: трасса коллектора пролегает рядом с газовым трубопроводом, частично новые трубы пришлось прокладывать в старые траншеи там, где подземные воды залегают слишком близко.

«Объект, который мы строили несколько лет, был очень непростым. Подземные коммуникации – это большая ответственность. Возникали непредвиденные сложности и с технической стороной реализации проекта, и с финансированием… В результате все сделано на совесть» – прокомментировал завершение работ руководитель концерна Василий Веселый.

Стоит отметить, что работы проводились в соответствии с законными нормами – выполнить реконструкцию в установленные сроки генеральный подрядчик смог благодаря продуктивной работе с городскими службами. Проект был согласован с администрацией Оболонского района, КГГА и муниципальными структурами.

Это уже не первый проект, реализованный концерном. Полгода назад он завершил строительство дождевого коллектора на бул. Леси Украинки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ремонт #трубопровод #коллектор
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...