Скандал с «Цитрусом» и утопленным iPhone: о чем договорились участники конфликта?

Сеть магазинов «Цитрус» оказалась в эпицентре скандала вокруг айфона, который клиентка сдала в магазин по программе «Цитрус-защита». Айфон оказался в руках мошенников, которые начали шантажировать девушку, грозясь опубликовать ее личные данные.

Чем закончилась эта история, и кто виноват, пытался выяснить корреспондент 44. ua.

Огласке эту историю предал брат пострадавшей Виктории Графской – Стас Графский. Его пост в Фейсбуке вызвал широкий резонанс и набрал много репостов.

Стас утверждает, что после этого на него начали оказывать давление: его сестру оскорбляли, «Цитрус» грозил ему судом, а его аккаунт подвергся атаке: скандальный пост был заблокирован, как спам.

Разбираться в ситуации из Одессы приехал СЕО компании «Цитрус» Виталий Кузнецов. Он собрал пресс-конференцию в магазине на Крещатике и персонально пригласил на нее Стаса Графского.

Во вступительном слове Кузнецов сказал, что его цель - открытый диалог, прозрачность и клиентоориентированность.

«Хочу сегодня решить все проблемы со Стасом!», - заявил он.

Но каким образом айфон, который клиентка принесла в магазин в ремонт, оказался в руках шантажистов?

Читайте также: В Киеве открыли секс-отель с "комнатами пыток" и "школьным классом"

Виталий рассказал, что телефон был принят в магазине по программе «Цитрус-защита». Девушка «утопила» телефон, он не включался, в магазине сказали, что он неисправен, выплатили деньги и забрали. А дальше это телефон каким-то образом оказался в Днепре, где сотрудник «Цитруса» (теперь, если верить Виталию Кузнецову – бывший) выкупил этот айфон за 500 гривен, и перепродал его третьему лицу. А тот начал шантажировать бывшую владелицу, грозясь разослать ее личные фото. Что, в конце концов, и сделал.

История очень запутанная и вызывает массу вопросов. Участники пресс-конференции узнали, что, оказывается, телефоны, которые в сервисном центре называют «неисправными», на самом деле не утилизируют, а ремонтируют и продают. Виталий Кузнецов это подтвердил, сказав, следующее:

«Телефоны мы выкупаем по программе «Цитрус-защита», они переходят в нашу собственность, и клиент дает нам право на обработку персональных данных».

Вместе с тем, Кузнецов опровергает то, что бывших «утопленников» продают клиентам, как новые. Но абсолютно непонятно, как сотрудник мог выкупить айфон за 500 гривен и как эти деньги прошли по кассе?

Как бы то ни было, СЕО «Цитруса» говорит, что нечестные сотрудники уволены, мошенники пойманы, и в Днепре идут следственные действия, а злополучный телефон удалось вернуть. Хотя Стас Графский утверждает, что его сестра продолжала получать угрозы уже после того, как телефон у мошенников забрали.

«Они, к сожалению, сделали резервную копию», - сказал Кузнецов.

У Стаса Графского к «Цитрусу» - три главные претензии. Прежде всего, он ничего не слышал о следствии.

«На данный момент происходит следствие, но мы о нем не знаем. У нас три просьбы – разобраться в ситуации и привлечь к ответственности, мы просили публичных извинений и решить вопрос моральной компенсации», - сказал он.

Что касается извинений, то Стас Графский признал: «Цитрус» действительно извинился, однако после этого на его сестру посыпался град оскорблений, и сотрудники магазина их приветствовали.

«С извинениями я тоже не могу согласиться, потому что они были выражены публично, но были нивелированы сотрудниками цитрусами. Сложилась очень некрасивая ситуация по отношению к моей сестре. Некие люди оскорбляют мою сестру, называют ее «тупой дурой», и сотрудники «Цитруса» комментируют, как это классно!», - рассказал Графский.

Читайте также: В Киеве появились опекуны бездомных животных

И, понятное дело, семью Графских волнуют вопрос моральной компенсации. Руководство «Цитруса» предложило им Айфон6S, именно такой телефон Виктория сдала в магазин. По словам Стаса, в замен ему предложили удалить пост и начали оказывать давление.

В ответ на эти претензии Виталий Кузнецов еще раз публично извинился перед Стасом, и заявил, что предложение насчет Айфона в силе, и пост снимать необязательно.

«Это новый Айфон 6S, такой точно, как был у сестры Стаса. Неделю телефон будет в этом магазине, если его не заберут, мы передадим сумму равную его стоимости на благотворительную биржу Украины», - сказал Кузнецов.

Однако семья Графских на Айфон не согласна. Они просят обсудить вопрос моральной компенсации за «круглым столом». Кузнецов это предложение принимает.

Отвечая на вопрос, почему сперва в «Цитрусе» расценивали этот скандал, как происки конкурентов, Виталий Кузнецов сказал, мол, это было до знакомства со Стасом. По его словам, в стране развелось немало мошенников, бывает, что купят Айфон, выпотрошат, заменят детали, а потом требуют поменять.

И, тем не менее, Кузнецов заверил, что эта история была очень для них поучительна. В «Цитрусе» стартовала неделя безопасности. И теперь все телефоны, которые сдаются по программе «Цитрус-защита», будут строго регистрировать, отправлять в центральный офис в Одессу и стирать все данные клиента.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы уделим все внимание, чтобы улучшить наш сервис», - сказал он.

В свою очередь Стас Графский обратился ко всем, кто откликнулся на его историю:

«Чтобы тебя услышали, нужно идти в массы и доказывать это неделями и бессонными ночами. Это просто треш! Неужели, чтобы решать какие-то вопросы, все время надо подключать людей? Спасибо всем, кто поверил!», - сказал он.

Что ж, вам решать - покупать что-то в «Цитрусе» или все-таки искать другие варианты. Поскольку ситуация действительно очень странная. С другой стороны, реакция и контакт с клиентом, пусть и после общественного давления, - знак неплохой.

Ну и главный вывод – стучите, и вам, возможно, откроют!

Киев "Цитрус" айфон скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ночь на 27 февраля в Киеве, трамваи №14, №18 будут работать в сокращенном режиме. В Киевпастрансе сообщают, что изменения в графике работы трамваев связаны с ремонтом. На улице Глубочицкой коммунальщики будут ремонтировать трамвайные колеи. Также отмечается, что утром 28 февраля, трамваи №14, №18 начнут ездить по привычному графику. Последние отправления трамваев №14 по собственному маршруту: - от Контрактовой площади: 22:30, 22:45; - от проспекта Отрадн...
Экология
Бортническую станцию аэрации по праву можно назвать почками столичного региона. Именно она очищает все стоки Киева, Вышгорода, Ирпеня, Вишневого, Бортничей, Гнедина, Счастливого, Чабанов, Коцюбинского, Погребов, Новоселок, Софиевской и Петропавловской Борщаговки, Гатного и других населенных пунктов. От станции зависит состояние экосистемы не только столицы и области, реки Днепр, но и Украины в целом.    Из чего состоят очистные сооружения Киева  Строительс...
Общество
Вся наша жизнь состоит из белых и черных полос. Иногда происходит так, что даже расторжение брака может значительно улучшить качество жизни. Но со всеми нюансами развода в Киеве лучше ознакомиться заранее. Как оформить развод в Киеве, куда нужно обращаться и какие документы иметь? В этих вопросах разбирались журналисты сайта 44.ua. Развод через ЗАГС Необходимо обратиться в ЗАГС по месту прописки любого из супругов. Для этого вам нужно иметь при себе свидет...
Бизнес
Судьи шестого апелляционного административного суда признали незаконным возведение высоток в Соломенском районе Киева. Строительство многоэтажек в Протасовом Яру продолжаться не будет. Сообщается, что застройщики «Дайтон Групп» и «Бора» начали строительство ЖК "Турбийона", которое не соответствовало строительным нормам города Киева и значительно превышало допустимую этажность в рамках градостроительных условий. Летом 2019 года, застройщики обратились в суд...
Общество
В Министерстве образования и науки заявили, что в школах по всей Украине и, в частности, в Киеве отменят урок "Защита отечества". Вместо этого, ученики будут изучать предмет "Защита Украины". Сегодня, 26 февраля, правительство приняло соответствующее постановление. Министр науки и образования, Анна Новосад отметила, что обновленный предмет будет усовершенствован. Также она добавила, что перед Министерством стоит важное задание - материально-техническое обе...
Общество
За последние в время в Киеве ряд улиц, проспектов и бульваров были переименованы. В Департаменте градостроительства и архитектуры сообщили, что менять документы, из-за этого, жителям столицы не обязательно. Об этом заявил Юрий Таций - заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг. Он добавил, что у киевлян, на законодательном уровне, нет обязательства менять адрес проживание в документ...
Новости компаний
15-16 апреля компания Smile-Expo проведет в Киеве масштабную выставку Ukrainian Gaming Week 2020, посвященную игорному бизнесу. На мероприятии представят передовые решения для азартной индустрии, а также расскажут об особенностях украинского игорного законодательства, преимуществах и перспективах рынка. Экспоненты UGW На выставке ожидается 100 компаний-участников и 2000 посетителей. Экспонентами выступят разработчики софта, производители игорного оборудов...
Происшествия
Во вторник, 25 февраля около 16:00, у въезда в Киев, загорелся автобус. Внутри транспортного средства находились пассажиры. Сообщается, что дым от горящего автобуса заметили инспекторы, тушить пожар принялись вдое патрульных полицейских. Общими усилиями, все пассажиры из салона автобуса были эвакуированы. Пожар был ликвидирован спустя несколько минут, при помощи огнетушителя. К счастью, в результате пожара никто среди людей не пострадал. На место прибыли с...
Новости компаний
Олександр Ситник — звичайний фрилансер з невеличкого міста Фастів, що на Київщині. На жаль, обставини так склались, що протягом майже усього життя Олександр вимушений бути прикутим до інвалідного візка. Та сил йому не займати. Своєю працьовитістю, талантом дизайнера та прагненням до пізнання нового, Олександр здобув вже не одну перемогу. Черговим досягненням 32-річного фастівчанина стала перемога в акції “Зимовий МайстерФриланс з ПриватБанком, Mastercard т...