Скандал с «Цитрусом» и утопленным iPhone: о чем договорились участники конфликта? - 44.ua

Скандал с «Цитрусом» и утопленным iPhone: о чем договорились участники конфликта?

Сеть магазинов «Цитрус» оказалась в эпицентре скандала вокруг айфона, который клиентка сдала в магазин по программе «Цитрус-защита». Айфон оказался в руках мошенников, которые начали шантажировать девушку, грозясь опубликовать ее личные данные.

Чем закончилась эта история, и кто виноват, пытался выяснить корреспондент 44. ua.

Огласке эту историю предал брат пострадавшей Виктории Графской – Стас Графский. Его пост в Фейсбуке вызвал широкий резонанс и набрал много репостов.

Стас утверждает, что после этого на него начали оказывать давление: его сестру оскорбляли, «Цитрус» грозил ему судом, а его аккаунт подвергся атаке: скандальный пост был заблокирован, как спам.

Разбираться в ситуации из Одессы приехал СЕО компании «Цитрус» Виталий Кузнецов. Он собрал пресс-конференцию в магазине на Крещатике и персонально пригласил на нее Стаса Графского.

Во вступительном слове Кузнецов сказал, что его цель - открытый диалог, прозрачность и клиентоориентированность.

«Хочу сегодня решить все проблемы со Стасом!», - заявил он.

Но каким образом айфон, который клиентка принесла в магазин в ремонт, оказался в руках шантажистов?

Читайте также: В Киеве открыли секс-отель с "комнатами пыток" и "школьным классом"

Виталий рассказал, что телефон был принят в магазине по программе «Цитрус-защита». Девушка «утопила» телефон, он не включался, в магазине сказали, что он неисправен, выплатили деньги и забрали. А дальше это телефон каким-то образом оказался в Днепре, где сотрудник «Цитруса» (теперь, если верить Виталию Кузнецову – бывший) выкупил этот айфон за 500 гривен, и перепродал его третьему лицу. А тот начал шантажировать бывшую владелицу, грозясь разослать ее личные фото. Что, в конце концов, и сделал.

История очень запутанная и вызывает массу вопросов. Участники пресс-конференции узнали, что, оказывается, телефоны, которые в сервисном центре называют «неисправными», на самом деле не утилизируют, а ремонтируют и продают. Виталий Кузнецов это подтвердил, сказав, следующее:

«Телефоны мы выкупаем по программе «Цитрус-защита», они переходят в нашу собственность, и клиент дает нам право на обработку персональных данных».

Вместе с тем, Кузнецов опровергает то, что бывших «утопленников» продают клиентам, как новые. Но абсолютно непонятно, как сотрудник мог выкупить айфон за 500 гривен и как эти деньги прошли по кассе?

Как бы то ни было, СЕО «Цитруса» говорит, что нечестные сотрудники уволены, мошенники пойманы, и в Днепре идут следственные действия, а злополучный телефон удалось вернуть. Хотя Стас Графский утверждает, что его сестра продолжала получать угрозы уже после того, как телефон у мошенников забрали.

«Они, к сожалению, сделали резервную копию», - сказал Кузнецов.

У Стаса Графского к «Цитрусу» - три главные претензии. Прежде всего, он ничего не слышал о следствии.

«На данный момент происходит следствие, но мы о нем не знаем. У нас три просьбы – разобраться в ситуации и привлечь к ответственности, мы просили публичных извинений и решить вопрос моральной компенсации», - сказал он.

Что касается извинений, то Стас Графский признал: «Цитрус» действительно извинился, однако после этого на его сестру посыпался град оскорблений, и сотрудники магазина их приветствовали.

«С извинениями я тоже не могу согласиться, потому что они были выражены публично, но были нивелированы сотрудниками цитрусами. Сложилась очень некрасивая ситуация по отношению к моей сестре. Некие люди оскорбляют мою сестру, называют ее «тупой дурой», и сотрудники «Цитруса» комментируют, как это классно!», - рассказал Графский.

Читайте также: В Киеве появились опекуны бездомных животных

И, понятное дело, семью Графских волнуют вопрос моральной компенсации. Руководство «Цитруса» предложило им Айфон6S, именно такой телефон Виктория сдала в магазин. По словам Стаса, в замен ему предложили удалить пост и начали оказывать давление.

В ответ на эти претензии Виталий Кузнецов еще раз публично извинился перед Стасом, и заявил, что предложение насчет Айфона в силе, и пост снимать необязательно.

«Это новый Айфон 6S, такой точно, как был у сестры Стаса. Неделю телефон будет в этом магазине, если его не заберут, мы передадим сумму равную его стоимости на благотворительную биржу Украины», - сказал Кузнецов.

Однако семья Графских на Айфон не согласна. Они просят обсудить вопрос моральной компенсации за «круглым столом». Кузнецов это предложение принимает.

Отвечая на вопрос, почему сперва в «Цитрусе» расценивали этот скандал, как происки конкурентов, Виталий Кузнецов сказал, мол, это было до знакомства со Стасом. По его словам, в стране развелось немало мошенников, бывает, что купят Айфон, выпотрошат, заменят детали, а потом требуют поменять.

И, тем не менее, Кузнецов заверил, что эта история была очень для них поучительна. В «Цитрусе» стартовала неделя безопасности. И теперь все телефоны, которые сдаются по программе «Цитрус-защита», будут строго регистрировать, отправлять в центральный офис в Одессу и стирать все данные клиента.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы уделим все внимание, чтобы улучшить наш сервис», - сказал он.

В свою очередь Стас Графский обратился ко всем, кто откликнулся на его историю:

«Чтобы тебя услышали, нужно идти в массы и доказывать это неделями и бессонными ночами. Это просто треш! Неужели, чтобы решать какие-то вопросы, все время надо подключать людей? Спасибо всем, кто поверил!», - сказал он.

Что ж, вам решать - покупать что-то в «Цитрусе» или все-таки искать другие варианты. Поскольку ситуация действительно очень странная. С другой стороны, реакция и контакт с клиентом, пусть и после общественного давления, - знак неплохой.

Ну и главный вывод – стучите, и вам, возможно, откроют!

Киев "Цитрус" айфон скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинские синоптики дали прогноз о том, какой будет погода в Киеве с 17 по 21 июня. Так, прогноз погоды от синоптиков Украинского гидрометцентра сулит для Киева максимально жаркую погоду, но с дождями и грозами. Киев накроет грозой уже в понедельник, 17-го июня. Температура воздуха днем достигнет отметки в 30 градусов тепла. Ветер будет слабым, 3-8 м/с. Во вторник и среду, 18 и 19 июня, Киев останется во власти высокой температуры. Ночью температура возду...
Общество
В Киеве с 14 июня по 14 июля изменятся маршруты троллейбуса №12 и ночного троллейбуса №91Н. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. На улице Антоновича будут выполняться работы по устройству наружных инженерных сетей. Движение троллейбусов в направлении станции метро ″Лыбидская″ будет организовано от железнодорожного вокзала ″Центральный″ до ул. Антоновича по действующей трассе, далее - ул. Жилянская - ул. Шота Руставели - ул. Саксаганского - ул....
Происшествия
В понедельник, 17-го июня, с моста на проспекте Победы спрыгнул мужчина. Он угодил под колеса грузовика, который ехал по трассе. Об этом пишут на странице сообщества dtp.Kyiev.ua на странице в социальной сети Facebook. По предварительным данным, трагедия произошла в районе станции метро "Берестейская". Мужчина погиб на месте происшествия. Киевская полиция пока никак не комментирует этот инцидент. Напомним, что накануне, 16-го июня, в результате ДТП в Киеве...
Культура
В воскресенье, 16-го июня, легендарная рок-группа "KISS" побывала в Киеве в рамках своего прощального турне. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на то, что билет на концерт достигал цены в 5000 тысяч долларов, в Киеве нашлось много любителей настоящего рока и поклонников знаменитых музыкантов.  Концерт в Киеве начался в 19:00. Из-за приезда рокеров в столице даже изменили работу метрополитена и ограничили вход сразу на три станции. Группа сыграл...
Происшествия
В воскресенье, 16-го июня, на Столичном шоссе в результате смертельного ДТП погибла девушка. Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве, около 14:15, на трассе столкнулись автомобили "Lanos" и "Volkswagen". В результате аварии травмы несовместимые с жизнью получила девушка-пассажир, которая ехала в автомобиле "Lanos". Спасателям пришлось вырезать тело погибшей из салона автомобиля с помощью гидравлических ножниц. От сильного удара девушку зажало между передним...
Общество
Ночь на субботу, 15-го июня, стала самой жаркой в Киеве с 1924 года. Об этом сообщают сотрудники Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского,  Так, по данным метеорологов, температура воздуха в ночь на субботу не опустилась ниже 22,6°С. "Это значит, что предыдущий рекорд 1924 года, был превышен на 2,3°С. Напомним, что в ночь на пятницу, 14-го июня, температура воздуха в Киеве побила почти столетний рекорд. Читайте также на нашем сайте: В стол...
Происшествия
Тело утопленника обнаружили в 25 метрах от берега, на пляже "Молодежный", что в столичном "Гидропарке". Информация о пропаже мужчины поступила к столичным спасателям около 09:10 в воскресенье, 16-го июня, говорят в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве. На место происшествия были направлены водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения. Они и обнаружили утопленника в 25 метрах от берега. По предварительным данным, погибший оказался гражданином...
Происшествия
В столичном управлении Нацполиции считают, что мощный взрыв на улице Тургеневской, 16, мог произойти из-за утечки газа. По данным отдела коммуникаций, утечка вещества случилась в одном из кирпичных гаражей. Сейчас полицейские опрашивают собственника гаража и пытаются выяснить точную причину взрыва.  По факту взрыва следственное отделение Шевченковского управления полиции начало уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выпол...
Общество
Синоптики составили подробный прогноз о том, какой будет погода в Киеве на выходных 15 и 16 июня. По информации Украинского гидрометцентра, в эти дни синоптики обещают переменную облачность, с незначительными порывами ветра. В субботу, 15-го июня, температура воздуха ночью будет составлять от 17° до 19° градусов. Не менее жарким будет и субботний день в столице - температура воздуха поднимется до +31°. При этом, во второй половине дня в Киеве возможен дожд...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты