Парки Киева: куда сбежать от мегаполиса - 44.ua

Парки Киева: куда сбежать от мегаполиса

Парки Киева уже заманивают отдыхающих после зимней спячки горожан. Выходные далеко, но позитивные изменения погоды уже гонят киевлян подальше от городской суеты. Мы понимаем, что слетать в Дубаи на выходные – задача, которая по силам не всем жителям столицы. Потому предлагаем вам подбор бюджетных локаций, которые помогут вам отдохнуть совершенно бесплатно.

Читайте также: Глава коммунального предприятия нарушил закон ради пиара

Спеши, пока не застроили. Конечно же, это шутка – местные активисты дадут бой любому претенденту на сакральный участок на территории парка. Итак, плюсы-минусы:

Преимущество парка – в его масштабе. Это не огрызок на карте города, а полноценная цветущая зеленая локация. Склоны вам понравятся, так как они существенно развивают местный пейзаж. Есть небольшие обрывы, дорога серпантином и скромные ложбины. Любители солнца могут сидеть на открытой местности, поклонники прохлады идут в тень и сидят там. Идеально в плане подбора занятий: рядом катаются скейтеры и велосипедисты.

Недостатки. Увы, инфраструктурой данная локация не блещет: в парке часто бывает грязно, также не особо располагают к отдыху побитые жизнью и местными гопниками лавки. Также есть проблема с мусором: баки расставлены по какому-то странному алгоритму, больше приучающему выбрасывать отходы «под куст», чем наоборот. Даже если вы – реинкарнация апостола Петра, мусорная фишка поджидает вас. К примеру, компания, отдыхающая рядом, уже могла насытить пейзаж фантиками, огрызками и прочими атрибутами Homo Sapiens.

Хороший выбор для любителей пеших прогулок, разбавленных развлечениями. При желании можно переместиться в сторону и погулять по ВДНХ. Итак, разбираем плюсы и минусы.

Преимущество местности – ее расположение. В отличие от Соломенского ландшафтного парка, эта локация не соседствует с частным сектором или масштабным ЖК (мы про «Поры года» сейчас). Так что атмосфера здесь вальяжная.

Недостатки – как это часто бывает, подводит инфраструктура. Периодически парк подбрасывает повод для агрессии очередной ямой на узкой дорожке, либо неприятным запахом из озера. Но от этого не застраховано ни одно зеленое пятно на карте Киева, так что ныть и удивляться нет смысла. Природа не установит вам кондиционер.

Это, конечно, не ровня предыдущим паркам, но тоже неплохое место. Достаточно чистое место, рядом есть дорожки для пробежек и хорошая детская площадка. Все в умеренной тени, вандалы из «Киевзеленстроя» здесь вроде не пробегали.

Преимущество парка. Рядом практически нет подобных зеленых зон, потому Куреневка отдыхает здесь (или едет в сторону Виноградаря, но об этом попозже). Чистота, о которой мы упоминали выше, доставляет удовольствие: на фоне остальной части местности здесь мы видим достаточно опрятную локацию.

Недостаток кроется в площади. Увы, этого мало. Островок зелени в укатанной бетоном Куреневке – спасательный круг для любителей чистого воздуха. Но рядом бушует ресторан, а сам парк не блещет инфраструктурой. То есть, лоток с газированной водой вы здесь найти не сможете в 99% случаев.

Там есть зеленые насаждения и озеро. Можно купаться, можно сидеть на солнышке или прятаться в тени. Казалось бы, идеально. Но это Виноградарь, и комфортную поездку себе обеспечить может далеко не каждый. Именно тот случай, когда отличное предложение портится не его организаторами, а сложностью пути и сопутствующими пробками.

Преимущество. Да это просто отлично – кроме подходящих природных условий, рядом есть заведения с кухней (не одно, выбор присутствует), а чуть дальше в лесу ожил такой себе скаутский центр. Там и канатные дорожки, и экстрим на высоте, и детские аттракционы.

Недостатки. Увы, пробки на Нивках, приунывший Шулявский мост и миф о недоступном Виноградаре добивает потенциальное большинство желающих отдохнуть. Ехать с Лукьяновки неудобно, поскольку на Куреневке вас встретит привычная пробка.

Не Киев, скажете вы? А ноги вам зачем, ответим мы. Та часть столицы, которую пока что не изуродовали очередной «микитаськой», заслуживает внимания. Есть подходящие природные условия, есть инфраструктура, есть близлежащие села, где можно свести к минимуму любое соприкосновение с мегаполисом.

Преимущество. Такой природы в самом Киеве не найти. Водоемы достаточно чистые, рядом есть заведения с кухней. Иногда мешают компании водочных сомелье, но их хватает и на Печерске, и на Троещине.

Недостатки. Увы, киевляне сохранили боязнь пещерного человека к локациям, до которых сложно добежать пешком и с ногой мамонта на плече. Машину гнать хотят не все, такси обойдется дорого, а маршрутки иногда отбивают желание куда-то ездить. Но, в случае Пуща-Водицы, дорога того стоит. Если захотите, назад вернетесь на трамвае. Он и туда довезет с переменным успехом, но вам ведь хочется отдохнуть, не думая о массовых репрессиях, верно?

парки Киев отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинские синоптики дали прогноз о том, какой будет погода в Киеве с 17 по 21 июня. Так, прогноз погоды от синоптиков Украинского гидрометцентра сулит для Киева максимально жаркую погоду, но с дождями и грозами. Киев накроет грозой уже в понедельник, 17-го июня. Температура воздуха днем достигнет отметки в 30 градусов тепла. Ветер будет слабым, 3-8 м/с. Во вторник и среду, 18 и 19 июня, Киев останется во власти высокой температуры. Ночью температура возду...
Общество
В Киеве с 14 июня по 14 июля изменятся маршруты троллейбуса №12 и ночного троллейбуса №91Н. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. На улице Антоновича будут выполняться работы по устройству наружных инженерных сетей. Движение троллейбусов в направлении станции метро ″Лыбидская″ будет организовано от железнодорожного вокзала ″Центральный″ до ул. Антоновича по действующей трассе, далее - ул. Жилянская - ул. Шота Руставели - ул. Саксаганского - ул....
Происшествия
В понедельник, 17-го июня, с моста на проспекте Победы спрыгнул мужчина. Он угодил под колеса грузовика, который ехал по трассе. Об этом пишут на странице сообщества dtp.Kyiev.ua на странице в социальной сети Facebook. По предварительным данным, трагедия произошла в районе станции метро "Берестейская". Мужчина погиб на месте происшествия. Киевская полиция пока никак не комментирует этот инцидент. Напомним, что накануне, 16-го июня, в результате ДТП в Киеве...
Культура
В воскресенье, 16-го июня, легендарная рок-группа "KISS" побывала в Киеве в рамках своего прощального турне. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на то, что билет на концерт достигал цены в 5000 тысяч долларов, в Киеве нашлось много любителей настоящего рока и поклонников знаменитых музыкантов.  Концерт в Киеве начался в 19:00. Из-за приезда рокеров в столице даже изменили работу метрополитена и ограничили вход сразу на три станции. Группа сыграл...
Происшествия
В воскресенье, 16-го июня, на Столичном шоссе в результате смертельного ДТП погибла девушка. Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве, около 14:15, на трассе столкнулись автомобили "Lanos" и "Volkswagen". В результате аварии травмы несовместимые с жизнью получила девушка-пассажир, которая ехала в автомобиле "Lanos". Спасателям пришлось вырезать тело погибшей из салона автомобиля с помощью гидравлических ножниц. От сильного удара девушку зажало между передним...
Общество
Ночь на субботу, 15-го июня, стала самой жаркой в Киеве с 1924 года. Об этом сообщают сотрудники Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского,  Так, по данным метеорологов, температура воздуха в ночь на субботу не опустилась ниже 22,6°С. "Это значит, что предыдущий рекорд 1924 года, был превышен на 2,3°С. Напомним, что в ночь на пятницу, 14-го июня, температура воздуха в Киеве побила почти столетний рекорд. Читайте также на нашем сайте: В стол...
Происшествия
Тело утопленника обнаружили в 25 метрах от берега, на пляже "Молодежный", что в столичном "Гидропарке". Информация о пропаже мужчины поступила к столичным спасателям около 09:10 в воскресенье, 16-го июня, говорят в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве. На место происшествия были направлены водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения. Они и обнаружили утопленника в 25 метрах от берега. По предварительным данным, погибший оказался гражданином...
Происшествия
В столичном управлении Нацполиции считают, что мощный взрыв на улице Тургеневской, 16, мог произойти из-за утечки газа. По данным отдела коммуникаций, утечка вещества случилась в одном из кирпичных гаражей. Сейчас полицейские опрашивают собственника гаража и пытаются выяснить точную причину взрыва.  По факту взрыва следственное отделение Шевченковского управления полиции начало уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выпол...
Общество
Синоптики составили подробный прогноз о том, какой будет погода в Киеве на выходных 15 и 16 июня. По информации Украинского гидрометцентра, в эти дни синоптики обещают переменную облачность, с незначительными порывами ветра. В субботу, 15-го июня, температура воздуха ночью будет составлять от 17° до 19° градусов. Не менее жарким будет и субботний день в столице - температура воздуха поднимется до +31°. При этом, во второй половине дня в Киеве возможен дожд...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты