Парки Киева: куда сбежать от мегаполиса

Парки Киева уже заманивают отдыхающих после зимней спячки горожан. Выходные далеко, но позитивные изменения погоды уже гонят киевлян подальше от городской суеты. Мы понимаем, что слетать в Дубаи на выходные – задача, которая по силам не всем жителям столицы. Потому предлагаем вам подбор бюджетных локаций, которые помогут вам отдохнуть совершенно бесплатно.

Читайте также: Глава коммунального предприятия нарушил закон ради пиара

Спеши, пока не застроили. Конечно же, это шутка – местные активисты дадут бой любому претенденту на сакральный участок на территории парка. Итак, плюсы-минусы:

Преимущество парка – в его масштабе. Это не огрызок на карте города, а полноценная цветущая зеленая локация. Склоны вам понравятся, так как они существенно развивают местный пейзаж. Есть небольшие обрывы, дорога серпантином и скромные ложбины. Любители солнца могут сидеть на открытой местности, поклонники прохлады идут в тень и сидят там. Идеально в плане подбора занятий: рядом катаются скейтеры и велосипедисты.

Недостатки. Увы, инфраструктурой данная локация не блещет: в парке часто бывает грязно, также не особо располагают к отдыху побитые жизнью и местными гопниками лавки. Также есть проблема с мусором: баки расставлены по какому-то странному алгоритму, больше приучающему выбрасывать отходы «под куст», чем наоборот. Даже если вы – реинкарнация апостола Петра, мусорная фишка поджидает вас. К примеру, компания, отдыхающая рядом, уже могла насытить пейзаж фантиками, огрызками и прочими атрибутами Homo Sapiens.

Хороший выбор для любителей пеших прогулок, разбавленных развлечениями. При желании можно переместиться в сторону и погулять по ВДНХ. Итак, разбираем плюсы и минусы.

Преимущество местности – ее расположение. В отличие от Соломенского ландшафтного парка, эта локация не соседствует с частным сектором или масштабным ЖК (мы про «Поры года» сейчас). Так что атмосфера здесь вальяжная.

Недостатки – как это часто бывает, подводит инфраструктура. Периодически парк подбрасывает повод для агрессии очередной ямой на узкой дорожке, либо неприятным запахом из озера. Но от этого не застраховано ни одно зеленое пятно на карте Киева, так что ныть и удивляться нет смысла. Природа не установит вам кондиционер.

Это, конечно, не ровня предыдущим паркам, но тоже неплохое место. Достаточно чистое место, рядом есть дорожки для пробежек и хорошая детская площадка. Все в умеренной тени, вандалы из «Киевзеленстроя» здесь вроде не пробегали.

Преимущество парка. Рядом практически нет подобных зеленых зон, потому Куреневка отдыхает здесь (или едет в сторону Виноградаря, но об этом попозже). Чистота, о которой мы упоминали выше, доставляет удовольствие: на фоне остальной части местности здесь мы видим достаточно опрятную локацию.

Недостаток кроется в площади. Увы, этого мало. Островок зелени в укатанной бетоном Куреневке – спасательный круг для любителей чистого воздуха. Но рядом бушует ресторан, а сам парк не блещет инфраструктурой. То есть, лоток с газированной водой вы здесь найти не сможете в 99% случаев.

Там есть зеленые насаждения и озеро. Можно купаться, можно сидеть на солнышке или прятаться в тени. Казалось бы, идеально. Но это Виноградарь, и комфортную поездку себе обеспечить может далеко не каждый. Именно тот случай, когда отличное предложение портится не его организаторами, а сложностью пути и сопутствующими пробками.

Преимущество. Да это просто отлично – кроме подходящих природных условий, рядом есть заведения с кухней (не одно, выбор присутствует), а чуть дальше в лесу ожил такой себе скаутский центр. Там и канатные дорожки, и экстрим на высоте, и детские аттракционы.

Недостатки. Увы, пробки на Нивках, приунывший Шулявский мост и миф о недоступном Виноградаре добивает потенциальное большинство желающих отдохнуть. Ехать с Лукьяновки неудобно, поскольку на Куреневке вас встретит привычная пробка.

Не Киев, скажете вы? А ноги вам зачем, ответим мы. Та часть столицы, которую пока что не изуродовали очередной «микитаськой», заслуживает внимания. Есть подходящие природные условия, есть инфраструктура, есть близлежащие села, где можно свести к минимуму любое соприкосновение с мегаполисом.

Преимущество. Такой природы в самом Киеве не найти. Водоемы достаточно чистые, рядом есть заведения с кухней. Иногда мешают компании водочных сомелье, но их хватает и на Печерске, и на Троещине.

Недостатки. Увы, киевляне сохранили боязнь пещерного человека к локациям, до которых сложно добежать пешком и с ногой мамонта на плече. Машину гнать хотят не все, такси обойдется дорого, а маршрутки иногда отбивают желание куда-то ездить. Но, в случае Пуща-Водицы, дорога того стоит. Если захотите, назад вернетесь на трамвае. Он и туда довезет с переменным успехом, но вам ведь хочется отдохнуть, не думая о массовых репрессиях, верно?

парки Киев отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ночь на 27 февраля в Киеве, трамваи №14, №18 будут работать в сокращенном режиме. В Киевпастрансе сообщают, что изменения в графике работы трамваев связаны с ремонтом. На улице Глубочицкой коммунальщики будут ремонтировать трамвайные колеи. Также отмечается, что утром 28 февраля, трамваи №14, №18 начнут ездить по привычному графику. Последние отправления трамваев №14 по собственному маршруту: - от Контрактовой площади: 22:30, 22:45; - от проспекта Отрадн...
Экология
Бортническую станцию аэрации по праву можно назвать почками столичного региона. Именно она очищает все стоки Киева, Вышгорода, Ирпеня, Вишневого, Бортничей, Гнедина, Счастливого, Чабанов, Коцюбинского, Погребов, Новоселок, Софиевской и Петропавловской Борщаговки, Гатного и других населенных пунктов. От станции зависит состояние экосистемы не только столицы и области, реки Днепр, но и Украины в целом.    Из чего состоят очистные сооружения Киева  Строительс...
Общество
Вся наша жизнь состоит из белых и черных полос. Иногда происходит так, что даже расторжение брака может значительно улучшить качество жизни. Но со всеми нюансами развода в Киеве лучше ознакомиться заранее. Как оформить развод в Киеве, куда нужно обращаться и какие документы иметь? В этих вопросах разбирались журналисты сайта 44.ua. Развод через ЗАГС Необходимо обратиться в ЗАГС по месту прописки любого из супругов. Для этого вам нужно иметь при себе свидет...
Бизнес
Судьи шестого апелляционного административного суда признали незаконным возведение высоток в Соломенском районе Киева. Строительство многоэтажек в Протасовом Яру продолжаться не будет. Сообщается, что застройщики «Дайтон Групп» и «Бора» начали строительство ЖК "Турбийона", которое не соответствовало строительным нормам города Киева и значительно превышало допустимую этажность в рамках градостроительных условий. Летом 2019 года, застройщики обратились в суд...
Общество
В Министерстве образования и науки заявили, что в школах по всей Украине и, в частности, в Киеве отменят урок "Защита отечества". Вместо этого, ученики будут изучать предмет "Защита Украины". Сегодня, 26 февраля, правительство приняло соответствующее постановление. Министр науки и образования, Анна Новосад отметила, что обновленный предмет будет усовершенствован. Также она добавила, что перед Министерством стоит важное задание - материально-техническое обе...
Общество
За последние в время в Киеве ряд улиц, проспектов и бульваров были переименованы. В Департаменте градостроительства и архитектуры сообщили, что менять документы, из-за этого, жителям столицы не обязательно. Об этом заявил Юрий Таций - заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг. Он добавил, что у киевлян, на законодательном уровне, нет обязательства менять адрес проживание в документ...
Новости компаний
15-16 апреля компания Smile-Expo проведет в Киеве масштабную выставку Ukrainian Gaming Week 2020, посвященную игорному бизнесу. На мероприятии представят передовые решения для азартной индустрии, а также расскажут об особенностях украинского игорного законодательства, преимуществах и перспективах рынка. Экспоненты UGW На выставке ожидается 100 компаний-участников и 2000 посетителей. Экспонентами выступят разработчики софта, производители игорного оборудов...
Происшествия
Во вторник, 25 февраля около 16:00, у въезда в Киев, загорелся автобус. Внутри транспортного средства находились пассажиры. Сообщается, что дым от горящего автобуса заметили инспекторы, тушить пожар принялись вдое патрульных полицейских. Общими усилиями, все пассажиры из салона автобуса были эвакуированы. Пожар был ликвидирован спустя несколько минут, при помощи огнетушителя. К счастью, в результате пожара никто среди людей не пострадал. На место прибыли с...
Новости компаний
Олександр Ситник — звичайний фрилансер з невеличкого міста Фастів, що на Київщині. На жаль, обставини так склались, що протягом майже усього життя Олександр вимушений бути прикутим до інвалідного візка. Та сил йому не займати. Своєю працьовитістю, талантом дизайнера та прагненням до пізнання нового, Олександр здобув вже не одну перемогу. Черговим досягненням 32-річного фастівчанина стала перемога в акції “Зимовий МайстерФриланс з ПриватБанком, Mastercard т...