Оккупация набережной: что происходит на Осокорках в 2018 году

Оккупация набережной Днепра застройщиком давно застолбила за собой место в списке долгоиграющих тем для обсуждений. Идиотизм ситуации заключается в том, что, вопреки всем законным нормам, владельцы ЖК пытаются оградить от киевлян огромный участок набережной - а вместо понимания собственной ошибки следует лишь ее повторение. Редакция 44 решила разобраться в ситуации и напомнить, как обстоят дела в войне за законное право каждого жителя столицы.

Читайте также: Маршрутка и электронный билет: что ожидает Киев

Мы решили описывать события, происходящие в 2018 году. При желании вы можете найти более старые источники, однако именно сейчас ситуация развивается на бешеной скорости.

26 января состоялась громкая победа общественности над аппетитами заборостроителей. Первые признаки того, что незаконная выходка не обойдется застройщику просто так, появились именно тогда.

Особо активно события освещал местный активист Виктор Загорулько, за что мы ему особо благодарны. Именно грамотная подача материала позволила рассказать о проблеме большому количеству читателей.

6 февраля ЖК "Riverstone" снова оградился от остального мира. На этот раз свою долю стеба и сарказма ребята получили благодаря архитектурным талантам неизвестного автора. Грубо говоря, забор не только возродился из пепла, но и оброс новыми элементами - в частности, будкой для охранника.

Если сказать, что киевляне возмутились, этого будет недостаточно. Именно вторая оккупация набережной вызвала первое серьезное негодование даже у той прослойки жителей города, которая обычно не интересуется локальными новостями. Таким образом, неграмотное поведение застройщика прибавило ему врагов на ровном месте. Так держать.

17 марта великий забор, который хотел быть видным из космоса, снова снесли. На этот раз застройщик снова ничего не сделал: его детище в очередной раз убрали без лишних слов и контраргументов. Раньше после такой акции следовала реакция в виде новой постройки на набережной. Посмотрим, как заинтересованные стороны отреагируют на этот раз.

Застройщик не учел простое правило: на горячую тему слетаются политики. В данном случае, грамотный пиар себе обеспечила "Свобода", и критиковать ее за это не с руки даже самым отъявленным оппонентам. При любви/нелюбви к партии, сейчас она пожинает плоды своего своевременного вмешательства.

По крайней мере, именно так можно описать действия политиков. Они выступили на стороне местных жителей, приняли участие в освещении событий. Лично я голосовать за "Свободу", конечно же, все равно не буду, но именно такие проблески гражданскому обществу нужно учитывать на будущее. Так должны делать и другие партии.

Обещать золотые горы своим покупателям можно вечно. В силу отдельных особенностей формирования совести, многие предприниматели заманивают клиентов предложениями, которые априори невозможно выполнить без нарушения действующего законодательства. Увы, здесь ситуация протекает именно в этом ключе.

Купив квартиру в многострадальном ЖК, киевляне сами подписались на эти условия. С кем поведешься, и так далее по тексту. Когда застройщик в очередной раз изображает рак мозга и устанавливает новую крепостную стену, местные жители почему-то не протестуют. Никто не пилит забор изнутри, всех все устраивает.

На фоне такого равнодушия невольных соучастников захвата набережной остается лишь удивляться личным качествам коммунальщиков. Вопреки мнению многих читателей, мы не только критикуем их - в данной ситуации, например, именно коммунальщики несут в своих действиях слово закона, раз за разом убирая надоедливый забор, уродующий набережную.

Застройщик не учел один момент: общественность не стала молча глотать обиду, и новости про оккупацию набережной разлетаются все лучше и лучше. Втихую провести незаконное действие не получилось.

Инициатору возведения крепостной стены пора поумнеть и, пожалуй, назначить виновного в происшествиях - ведь никто не будет подставлять под удар свою репутацию. Возможно, вскоре нас ждут новости о том, что забор вырос из волшебных бобов, либо его уронил Санта-Клаус, летящий на санях в отпуск.

Главное - отдайте нам нашу набережную и прекратите наезжать на законные права местных жителей.

оккупация набережная Осокорки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(3 оценки)
Высокий рейтинг пользователей за Полезность
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве из-за ремонта контактной троллейбусной сети на проспекте Свободы, изменят работу ночных троллейбусов №92Н. Об этом сообщает пресс-служба "Киевпастранса". Электротранспорт в ночь на субботу, 22 февраля, будет ездить по измененному маршруту, а именно: Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») - ул. Ивана Выговского - ул. Северо-Сырецкая - ул. Белицкая. Отмечается, что после завершения ремонтных работ троллейбусы начнут курсировать по обычному маршруту...
Общество
Советник Киевского городского головы Максим Бахматов рассказал корреспонденту сайта 44.ua о том, когда киевляне получат возможность платить за проезд в наземном транспорте с помощью банковской карточки.  Так, по словам чиновника, в столичных трамвая, троллейбусах, автобусах и маршрутках уже начали устанавливать валидаторы, которые будут принимать к оплате карточки банков. Сама система должна заработать через две недели. "Валидаторы уже стоят. Я видел отчё...
Общество
В Киеве состояние теплосетей хотят проверять при помощи дронов со встроенными тепловизорами. Впервые такой эксперимент провели в пятницу, 21-го февраля в центральной части города.  Дрон запустили в парке имени Тараса Шевченко, чтобы проверить, в каком состоянии находятся теплосети по улице Пушкинской, сообщает корреспондент сайта 44.ua. Техника оборудована четырьмя пропеллерами и встроенным тепловизором. Изображение с него можно смотреть на планшете. По сл...
Общество
В Киеве на Осокорках начал работать пункт выдачи эвакуированных автомобилей. Об этом сообщили в Киевтранспарксервисе. Сообщается, что место выдачи документов для получение авто находится по адресу Днепровская набережная, 19б, ЦНАП, 2-й этаж, место 67. Также в Киевтранспарксервисе рассказали, где находятся еще две штрафплощадки:  ул. Гната Хоткевича, 20-б, 068-142-73-86 ул. Академика Туполева, 19, 067-440-44-41. Отмечается, что штраф за парковку автомобиля...
Новости компаний
Ще один наш фірмовий магазин незабаром відзначить свій День народження. Цього разу свято чекає жителів Києва. Саме тут з 21 по 23 лютого в магазині по вулиці Героїв Дніпра відбудеться урочистий захід з безліччю цікавих активностей і приємних сюрпризів. Спеціально для Вас Ми підготували яскраву програму, яка не дозволить нудьгувати жодному нашому відвідувачеві. На Вас чекає: тестування бензопил; колесо фортуни - для покупців від 500 грн. можливість виграти...
Бизнес
В новом Генеральном плане Киева, который должны официально утвердить в этому году, предлагают построить канатную дорогу над Днепром. Об этом говорится на странице Института Генплана в социальной сети Facebook. Так, канатную дорогу предлагают обустроить между Крещатым парком и Трухановым островом. Предполагается, что на строительство уйдет семь лет спустя согласования проекта. Кроме этого, в Печерском районе столицы хотят построить оздоровительный обществен...
Общество
Южный мост в Киеве частично перекроют в пятницу, 21-го февраля. Как сообщают в пресс-службе "Киевавтодора", утром на путепроводе случилась поломка одного из-деформационных швов.  Из-за аварии на переправе частично ограничат движения транспорта. Так, до 16:00, столичные водители могут попасть в пробку на мосту, если будут ехать в сторону левого берега. Кроме того, дорожники планируют ремонтировать и другие деформационные швы. Поэтому, трудности с проездом ч...
Общество
На мосту Патона в Киеве, где совсем недавно начали внедрять новую схему движения  транспорта и запретили въезд грузовикам с весом более 3,5 тонн, готовят новые "сюрпризы" столичным водителям. Так, по информации Центра организации дорожного движения, уже в ближайшее время на путепроводе перекроют крайние правые полосы и полосу реверсивного движения. Таким образом, с правого берега на левый автомобили смогут проехать двумя полосами путепровода, а в обратном...
Новости компаний
22-24 апреля 2020 году в КВЦ «Парковый» состоится второй экспо-конгресс «Бизнес для умных городов». Главная тема мероприятия – «Город 5.0: От дизайна к внедрению». Во время экспо-конгресса «Бизнес для умных городов» речь пойдет о том, как будут выглядеть будущие города и какую роль будет играть в них общество. Эксперты представят концепцию Общество 5.0, в котором человек окажется в центре комплексного использования технологий, будет жить в экономике, ориен...