Что нам готовит погода: Киев на 10 дней

В последнее время киевляне все чаще гуглят запрос «Погода Киев на 10 дней». Конечно же, это связано со старым тезисом: у природы нет плохой погоды, если дело обстоит не в Киеве. Тем более, за последнее время столицу знатно штормило в плане погодных условий: холод сменялся теплом, а ветер то исчезал, то снова сносил пешеходов. Редакция 44 решила рассказать киевлянам, какая их ждет погода на 10 дней вперед.

Читайте также: Детский дайвинг: киевские ученики вынуждены добираться к лицею вброд

Сегодня, 13 марта, днем ожидается относительно теплая погода (+4), атмосферное давление составит 741 мм рт. ст. Вечером температура понизится до +2, но давление не изменится. Днем без осадков, вечером возможен дождь.

В среду, 14 марта, показатели температуры покажут амплитуду от +1 (утро и день) до 0 градусов (вечер и ночь). Давление будет держаться на уровне 740 мм рт.ст., иногда отклоняясь до 739. Весь день будет пасмурно, ожидается дождь.

В четверг, 15 марта, температура продержится на уровне от 0 градусов (утро) до +3 (день) и +1 (вечер). Давление составит 740 мм рт.ст., к ночи показатель повысится до 743. Будет пасмурно, утром ожидается небольшой снегопад, а вечером – дождь. Готовьте хорошую обувь.

В пятницу, 16 марта, температура утром и вечером замрет на отметке в 0 градусов, а днем сдвинется к +1. Весь день ожидается атмосферное давление на уровне 743-744 мм рт.ст. Утром ждите небольшое количество снега, а днем все это польет дождь. Вечером снова снег, а следующим утром на улице будет очень противно.

В субботу, 17 марта, природа снова подготовила небольшой сюрприз. Как только нагрянут выходные, отдыхающих киевлян ждет ухудшение погоды: -2 градуса утром, 0 днем и -5 вечером. В первой половине дня ожидается сильный снегопад, ближе к вечеру он ослабнет. Давление в первой половине дня упадет от 742 мм рт.ст. до 739, к вечеру повысится на одну отметку и составит 740. Еще и снег, который снова будут очень «хорошо» чистить.

В воскресенье, 18 марта, будет очень холодно. Утром киевлян ждет отметка в -10 градусов, к вечеру потеплеет до -9. Весь день будет идти снег, а атмосферное давление по ходу дня вырастет от утреннего показателя в 739 мм рт.ст. до 743. Снегопад окончательно испортит планы насчет прогулок по Киеву.

В понедельник, 19 марта, зима вернется окончательно (хоть и ненадолго). Утром -12 по Цельсию, днем -10, а вечером снова похолодание до -14. Давление вырастет от 743 мм рт.ст. (утром) до 744 (вечером). Зато ясно и без осадков.

Во вторник, 20 марта, утром киевлян ждет мороз: -13 по Цельсию (утром) перейдет к отметке в -7 (днем). Вечером температура снова упадет, на этот раз до -8. Атмосферное давление понизится с 743 мм рт.ст. утром до вечернего показателя в 739. Погода будет пасмурной, ожидается снег.

В среду, 21 марта, температура утром и вечером составит -9 градусов по Цельсию. Днем потеплеет до -8. Давление будет нарастать: утром оно будет держаться на отметке в 735 мм рт.ст., днем повысится до 738. Снова снегопад.

В четверг, 22 марта, снегопад и мороз не отступят. -9 утром, -3 днем и вечером. Давление снова повысится: утром оно достигнет 738 мм рт.ст., днем и вечером – 740. Пасмурно, но снегопад теперь будет небольшим.

В пятницу, 23 марта, наконец-то потеплеет. Утром температура продержится на отметке в 0 градусов, днем вырастет до +5, а вечером чуть понизится до +3. Давление по ходу дня вырастет от 743 мм рт.ст. до 745. Пасмурно, однако небольшая порция снега должна выпасть только утром.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
погода Киев 10дней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии