Какие станции Киевского метро переименовали

С некоторых пор тема переименования улиц, проспектов, станций метро и других объектов волнует киевлян особенно сильно. Кто-то пишет петиции и предлагает новые имена улицам города, а кто-то наоборот - всеми руками против таких нововведений. Мы решили напомнить Вам, какие станции столичного метрополитена были переименованы.

Читайте также: Пешеходный мост в центре Киева начнут строить в этом году

Станция была открыта в 1971 году под названием “Октябрьская”. Позднее использовалось украинизированное название “Жовтневая”. Нынешнее название носит с 1993 года, происходит от украиноязычного топонима Берестя (Брест), а также от Брест-Литовского проспекта (сейчас — проспект Победы), где находится станция.

Была открыта в 1963 году. Изначально функционировала под названием “Завод „Большевик”. В нашем случае сработала логистика, поскольку рядом находилось крупное машиностроительное предприятие. Впрочем, получение Украиной независимости отразилось на очередном ребрендинге. Нынешнее название станция носит с 1993 года.

А эта станция открылась 6 ноября 1987 года. Ее презентовали под названием “Ленинская”. Нынешнее название было увековечено в 1993 году. Опять-таки, неслучайно: сложно было дать другое название станции, расположенной недалеко от Русского драматического театра им. Леси Украинки и Национальной оперы Украины.

Она расположена на Святошинско-Броварской линии, между станциями “Дарница” и “Лесная”. Была открыта 4 октября 1968 года под названием “Комсомольская” (в честь 50-летия ВЛКСМ). Как вы поняли, в независимой Украине такое название восприняли без восторга. Так что нынешнее название станция носит с1993 года.

Тот же случай, что и с “Черниговской”. Тогда еще “Пионерская” станция была открыта в 1979 году. Разработчики столь уникального для СССР названия (сарказм - ред.) решили, что станция названа в честь Международного года ребенка. Как и предшественники, новое название станция получила в 1993 году. Ребрендинг был связан с тем, что рядом располагается Лесной массив.

Если вы вдруг не в курсе, эта станция расположена на Куренёвско-Красноармейской линии. Она была открытагораздо позже предыдущих станций, в 1980 году. Первое название было связано с проспектом, проходящим над станцией. Но это продлилось гораздо меньше времени, чем с предшественниками из нашего списка: коммунистическое название кануло в лету в 1990 году.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов