Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах

В Киеве продолжается череда регулярных нарушений закона о запрете курения в общественных местах. Вообще у нас есть комментарий по этому поводу, однако в данном выпуске мы решили подать его с другим инфоповодом в том же направлении - ирония киевлян достойна публикации. Итак, в самом начале мы рассмотрим обсуждение проблемы на странице Игоря Соловья.

Читайте также: С 8 марта: под Киевом "втихую" продвигают новостройку

Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах, фото-1

Такой сарказм не мог остаться без комментариев. Все признают, что текст шутки годами крутился рядом, но только автор смог сформулировать его в краткой форме.

Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах, фото-2

Комбинированная версия, делюкс эдишн. Стоит отдельной доплаты или прописки на Виноградаре.

Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах, фото-3

Это вы, госпожа, много хотите. Делайте выбор: либо курящий, либо курящий и пьющий!

Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах, фото-4

Хороший бонус. Риелторам на заметку: потом можно продавать квартиры в доме, оформленном в стиле "жлоб-арт" (простите за словечко, но этот стебный жанр давно обсуждают, есть и тематическая литература).

Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах, фото-5

Сразу видно, новичок в этом виде спорта. А как же вечная киевская традиция - сосчитать пивные бутылки, на которых ты подскользнулся по пути к лифту или двери квартиры?

Киев курильщика: киевлянин высмеял "сервис" в подъездах, фото-6

Киевлянка не промолчала

Все видят, все терпят, все молчат. Так было до недавнего времени - проблема считается недостаточно серьезной, а уровень воспитания местных жителей чаще всего не воспринимается как объект, подходящий для жесткой критики. Но нам повезло: благодаря беседе с активистами общественной организации "Спільний будинок" (они у нас представлены в следующем пункте) удалось получить комментарий неравнодушной киевлянки.

В качестве спикера в этом материале представлена Наталья. Дама живет на Русановке и вынуждена не только терпеть беспредел, но и ограждать от курильщиков своего ребенка. К сожалению, 5-летняя дочери Натальи также приходится дышать дымом, который остается от безответственных соседей.

«Когда не работает лифт, а это случается достаточно часто, нам с пятилетней дочерью приходится подниматься по ступенькам. Там мы встречаемся с этим дымом, часто и с самими курильщиками, которые там «отдыхают». Согласитесь, в этом мало приятного. Возможно, там и наркотики принимают», - пожаловалась Наталья.

Кроме того, жительница Русановки отметила, что правоохранители не особо спешат помогать в установлении порядка.

«А ведь иногда хочется подниматься по ступенькам ради пользы для здоровья. Но там дым и беспорядок. Разве это правильно? В европейских городах такого нет, там высокие штрафы, и правоохранители следят. Видела я нашего участкового, говорила о проблеме – он только со всем соглашается и ничего не делает. Совсем ничего», - резюмировала киевлянка.

Итак, человек не промолчал. А что делать Наталье, и другим киевлянам?

Простой совет

Итак, нам пришлось пообщаться с представителями общественной организации "Спільний будинок". Много текста давать не будем, просто напомним о том, что у вас развязаны руки. Итак, все очень просто: нужно сообщать участковому о КАЖДОМ нарушении подобного плана. В вопросе количества обращений вас никто не ограничивает.

Желательно следить за работой правоохранителей, но с такой задачей справятся далеко не все. Но, поверьте, многочисленные жалобы, оформленные с педантической точностью, доведут того же участкового до белого каления. Рано или поздно ему придется реагировать на обращение. Тем более, на его бездействие тоже можно оформлять жалобы.

Если вам покажется, что советы слишком просты и очевидны, посмеем спросить: простите, а вы делали что-то из этого списка?

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
курение подъезд жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии