• Главная
  • Рубан в киевском суде: что вообще происходит
КРАТКО
13:56, 9 марта 2018 г.

Рубан в киевском суде: что вообще происходит

КРАТКО
Рубан в киевском суде: что вообще происходит

Сегодня, 9 марта, в Киеве судят Владимира Рубана - известного участника переговоров с боевиками в зоне АТО. Его подозревают в перевозке оружия и подготовке теракта. Редакция 44.ua решила просветить читателей о том, что вообще происходит.

Читайте также: Киев год назад: романтик грабит цветочников (и другие новости)

Рубан в киевском суде: что вообще происходит, фото-1

Рубан был задержан вчера, 8 марта, на контрольно-пропускном пункте "Зайцево". При нем обнаружили запас оружия, спрятанного в багаже. Кроме того, позже были найдены другие тайники с боеприпасами.

Пока задержание Рубана переходило в завершающую стадию, в его киевскую квартиру явились сотрудники СБУ. Они оперативно провели обыск, забрав с собой жесткие диски, сим-карты и другие необходимые для следствия вещи.

По совокупности материалов обвинения Рубану предъявили подозрение в организации террористического акта (и покушении на первых лиц страны, в том числе президента) и транспортировке оружия. Силовики говорят, что нашли у задержанного автоматы, миномет, ручной гранатомет, боеприпасы и другие виды вооружения.

Получилось весьма громко, однако адвокаты задержанного уже поставили под сомнение серьезность обвинений. Об этом читайте в следующем пункте.

Рубан в киевском суде: что вообще происходит, фото-2

Прямо сейчас заседание Шевченковского суда проходит в спокойном режиме. Адвокат Рубана акцентировал внимание на том, что следствие не предоставило видеоматериалы в качестве доказательств. Кроме того, защита настаивает на том, что автомобиль с найденным оружием принадлежит сотруднику СБУ, что является прямым намеком на провокацию.

Также адвокаты утверждают, что доказательств подготовки теракта нет. В частности, они стараются играть тем фактом, что доказательная база хромает, а оружие могло быть куплено Рубаном не на оккупированной территории.

Бонус. В то же время задержанный попал в списки "Миротворца". Руководство сервиса отметило, что давно ожидало увидеть там лицо Рубана.

Рубан в киевском суде: что вообще происходит, фото-3

Все может завершиться уже сегодня. Если адвокаты сумеют разгромить обвинение и доказать, что их подопечный не имеет отношения к преступлениям, в которых его подозревают, дело может развалиться прямо в зале суда. Судя по поддержке СМИ, Рубан уже заручился поддержкой влиятельных партнеров - это не факт, но освещение проходит по высшему разряду.

Пока что защита добивается домашнего ареста для своего клиента. Учитывая проблемы со свидетелями, а также грамотно расставленные адвокатами акценты, задача защиты выглядит вполне реальной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВладимирРубан #суд #АТО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...