В Киеве в очереди на жилье стоит более 2,5 тыс. семей воинов АТО

В очереди на квартиры в Киеве стоит более 2,5 тыс. семей воинов АТО. Об этом в комментарии 44.ua сообщила директор Киевского городского центра помощи участникам Антитеррористической операции Виктория Кисиленко.

Читайте также: Стало известно, сколько в 2017 году родилось детишек

"С начала 2018 года в очереди на получение квартиры стоит более 2,5 семей воинов АТО. Отмечу, что Киевский городской глава Виталий Кличко дал поручение опубликовать на веб-портале КГГА список участников АТО, которые находятся на квартирной очереди, а также тех, которые подали заявления на получение земельных участков. Это позволит исключить любые спекуляции данным вопросом", - сообщила Виктория Кисиленко.

Она добавила, что за два последних года жилье предоставили 204 семьям участников АТО.

"Наша задача на этот год не терять темпы предыдущих лет обеспечения жильем участников АТО и членов семей погибших. Так, в 2016 году Киев смог обеспечить 71 семью участников АТО жильем, а в 2017 - уже 133 семьи. И если в 2016 году в столице держалась тенденция, когда за счет городского фонда было выдано только 2,8% квартир, а 72,1% - это субвенция из госбюджета, то в прошлом году ситуация разительно изменилась. За счет города выдано 97,2% квартир из общего количества", - добавила директор центра помощи.

Это стало возможным благодаря тому, что "город выделил 100 квартир целевого назначения для обеспечения участников АТО, в первую очередь - людей с инвалидностью, в том числе и третьей группы".

Напомним, как сообщалось ранее, возле столичной станции метро снесли киоск вместе с остановкой.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии