Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса"

В Киеве состоялся допремьерный показ первого отечественного полнометражного анимационного мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила", который выходит в широкий украинский прокат уже 7 марта. На мероприятии побывал корреспондент 44.ua.

Действие мультфильма происходит во времена Киевской Руси. Руслан - бродячий артист, мечтающий о рыцарской славе. Он влюбляется в прекрасную Милу, не догадываясь о том, что она является дочерью киевского князя. Злой колдун Черномор похищает девушку, и Руслан отправляется вызволять возлюбленную. 

Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-1 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-2 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-3 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-4 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-5

Режиссером "Похищенной принцессы" является Олег Маламуж, продюсером - Егор Олесов, работавший над "Незламной" и "Сторожевой заставой". Главные роли, влюбленных Людмилу и Руслана, озвучили украинские звезды Надя Дорофеева и Алексей Завгородний (Позитив). Юный Нестор говорил голосом Сергея Притулы. Также в дубляже приняли участие телеведущая Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, который сыграл Кота Ученого, Александр Усик, Валерий Вирастюк. А Monatik стал голосом огромной головы. Его даже немного изменили, чтобы он зазвучал сильнее.

Интересно, что в мультфильме также можно увидеть летающего винницкого хомяка, троещинских бандитов, которые напали на принцессу, князя Владимира, а также веселых черниговских братьев, также отправившихся на поиски принцессы.

На допремьерном показе журналистам рассказали, как создавался мультфильм и насколько щепетильно нужно обработать каждую деталь картины. Это и цветовая гамма, и эмоции персонажей, и даже форма их ушей. Отдельным моментом является создание телосложения мультгероев, поскольку оно не только должно иметь человеческие формы, но также соответствовать правилам анимации.

Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-6 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-7 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-8 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-9 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-10 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-11 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-12 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-13 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-14 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-15 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-16

После небольшого экскурса в мир создания анимационного мультфильма и, собственно говоря, его первого в Украине показа, прошла пресс-конференция с создателями и актером дубляжа.

Мультфильм готовился с 2013 года. При общем бюджете в 95 млн грн государство выделило на создании анимации 19,5 млн грн. Интересно, что "Похищенную принцессу" удалось продать в прокат в 30 странах по всему миру. После украинского старта анимация отправится на экраны Израиля, Румынии, Болгарии и Турции. На лето запланированы премьеры украинского мультфильма в Польше, Хорватии, Латвии, Литве и Южной Корее.

Напомним, украинский мультфильм выходит в прокат в среду, 7 марта.

Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-17 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-18 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-19 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-20 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-21 Десерты-монстры и винницкий хомяк: как создавался и чем удивит украинский мультфильм "Похищенная принцесса", фото-22
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии