Калорийный рейд на Льва Толстого: проверяем грузинский ресторан “Гоги" - 44.ua

Калорийный рейд на Льва Толстого: проверяем грузинский ресторан “Гоги"

После калорийного рейда в грузинском ресторане “Чачапури”, который получил от нас высокий балл, мы решили испытать еще одно заведение с грузинской автентикой - хинкальная “Гоги” на ул. Льва Толстого, 13. Уж очень сильно нам понравилась традиционная кухня страны виноделия, гор и солнца. Посмотрим, оправдает ли наши ожидания “Гоги”.

Хинкальная находится в подвальном помещении 4-этажного здания практически бок о бок с красным корпусом университета им. Шевченко. Сравнивая с ранее инспектированными ресторанами, экстерьер “Гоги” весьма скромен, но при этом выглядит аккуратным.

Внутри мы насчитали два больших зала и, как минимум, три маленьких. Почти в каждом зале были посетители, что радует - значит, “Гоги” пользуется популярностью. Интерьер, как и экстерьер, оформлен лаконично, без излишеств. Помещения просторные и светлые, благодаря чему находиться здесь было комфортно.

О том, что ты находишься именно в грузинском ресторане, “намекает” нарисованный на одной из стен огромный флаг Грузии. Возле флага есть интересная надпись: “Каждый раз, когда ты ешь мясо без вина, в мире грустит один маленький грузин”. Действительно, как не вспомнить о вине, если этот напиток давно стал частью культуры целой страны.

Кроме деревянных столов и стульев, здесь также обшиты деревом стены в коридоре. Практически возле каждого столика есть вешалка для одежды, чего нет, например, в “Чачапури”. Что касается декораций, то стены украшены картинами с достопримечательностями Грузии, а над окнами выставлены бутылки и бокалы. Также есть телевизор, фоном звучат грузинские и украинские песни.

В туалетной комнате “Гоги” также все смотрится современно и презентабельно, даже придраться не к чему. Было чисто, необходимые туалетные принадлежности присутствовали (туалетная бумага, жидкое мыло и бумажные полотенца). В самой кабинке для удобства есть вешалки.

Наверное, главным достоинством данной комнаты является огромное зеркало до самого пола, где можно рассмотреть себя со всех сторон. Кстати, туалет здесь совместный и для мужчин, и для женщин.

Официанты были приветливыми, сразу откликались на просьбы. Заказанные блюда приносили вовремя, в заявленное ранее время. К положительным моментам также можно отнести их предупредительность. Перед подачей лимонада спросили за лед.

В “Гоги” практически все блюда автентические, кроме некоторых салатов и, конечно же, борща. Хотя в меню возле национального украинского бренда оставили небольшую приписку - “с грузинским акцентом”.

Что касается стоимости, то, конечно, киевлянин со среднестатистическим заработком ежедневно обедать здесь не будет. Цены здесь выше среднего. К примеру, за одну штуку хинкали, а их нужно заказывать минимум четыре, придется отдать 14 грн. Хачапури по-мегрельськи, которое в “Чачапури” стоило 104 грн, здесь обойдется в 112 грн. Хачапури со шпинатом стоит 104 грн.

Немного об основных блюдах: Чахохбили (цыпленок тушеный с томатом, луком, чесноком и специями) - 99 грн, Чкмерули (курица в сливочном соусе) - 129 грн, Купаты (грузинские колбаски с годами барбариса) - 118 грн, Оджахури по-телавски (свинина с запеченная с картофелем и томатами) - 129 грн.

В разделе десертов выбора не так много, всего 5 пунктов. Пахлава по-аджарски опустошит ваш кошелек на 124 грн, Багратиони с черничным мороженым и ореховый торт от бабушки Гоги - по 89 грн, мацони с орехом и медом (аналог йогурта) - 44 грн. За домашнее мороженое заплатите 45 грн.

Честно, первоначально мы были под впечатлением от “Гоги”. Но положительные эмоции подпортили некоторые блюда, о которых расскажу ниже. Итак, мы заказали 6 хинкали с бараниной (84 грн), мясной пирог “Кубдари” (112 грн), ореховый торт от бабушки Гоги (89 грн) и два имбирных лимонада за 60 грн. За все мы заплатили 345 грн.

Первым мы попробовали хинкали. В их мясной начинке оказалось так много кусочков красного перца, что нашим рецепторам в тот момент можно было посочувствовать. Внутри все горело. Благо, удалось запить хинкали лимонадом. Такую остроту можно оправдать национальной грузинской кухней, где блюда без приправ и перца слабо котируются. Но лично для нас, не особо привыкших к гастрономической остроте, перца было чересчур много. Было бы прекрасно, если бы посетителей спрашивали о степени пикантности.

Затем мы перешли к “Кубдари”. И знаете, что я вам скажу? То ли в мясном пироге оказалось совсем мало приправ, что не свойственно данной кухне, то ли вкусовые рецепторы после хинкали с перцем не столь бурно на них реагировали. Блюдо, конечно, было съедено, но без ожидаемого удовольствия. Еще одним моментом, который нас неприятно удивил, было наличие хрящей в пироге. Не знаю, должны ли они быть согласно рецептуре, но четыре попавшиеся кусочка хряща как-то сюда не вписываются.

Последним оказался ореховый торт, который нам очень понравился, несмотря на калорийность. Кроме богатых жирами орехов, в десерте, как нам показалось, также были слои сгущенки со сливочным маслом.

Подведем итоги: заведение красивое, там было комфортно находиться. Играла приятная музыка, туалет оказался весьма опрятным, клиентов обслуживают доброжелательные официанты, а из приятных бонусов отметим вкусный десерт. Относительно хинкали и мясного пирога - есть недоработки, которые, конечно, повлияли на нашу оценку. Ставим “Гоги” 7 баллов из 10.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

общепит рейд Гоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Департамент транспортной инфраструктуры наконец-то объявил о старте продаж талонов на парковку через интернет-сервис с бесплатной доставкой. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры на Facebook. Отныне заработал новый сервис Portmone.com.ua, на котором водители смогут оплачивать свои талоны на парковку в любое время. При покупке на сайте необходимо выбрать срок талона: квартальный или месячный. Также водителям нужно ввести да...
Общество
Сегодня, 15 января, индекс качества воздуха составил 52 пункта. Кажется, загрязнение снова наращивает свои объемы. Об этом сообщает Telegram-бот "Индекс качества воздуха в Киеве". 52 пункта - не самый приятный результат на фоне общих тенденций. Для сравнения, 15 января показатель замер на отметке 32 балла, 14 января была актуальна отметка в 66 пункта, еще 12 января мы фиксировали результат на уровне 75 баллов, а еще 10 января нас откровенно напрягал резуль...
Общество
Сегодня, 15 января, индекс качества воздуха составил 52 пункта. Кажется, загрязнение снова наращивает свои объемы. Об этом сообщает Telegram-бот "Индекс качества воздуха в Киеве". 52 пункта - не самый приятный результат на фоне общих тенденций. Для сравнения, 15 января показатель замер на отметке 32 балла, 14 января была актуальна отметка в 66 пункта, еще 12 января мы фиксировали результат на уровне 75 баллов, а еще 10 января нас откровенно напрягал резуль...
Власть
В течение двух лет в Киеве планируют построить новые бюветные комплексы и артезианские скважины, которые будут размещаться в разных районах города. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте Киевской городской госадминистрации, передает 44.ua. Согласно решению о "Бюджете города Киева на 2019 год", в течение 2019-2020 годов в городе появятся бюветные комплексы в парке на ул. Героев Войны, 13 (Соломенский район), просп. Генерала Ватутина, 2Б (...
Происшествия
Сегодня во время очередного заседания Верховной Рады одному из народных депутатов стало плохо. Им оказался парламентарий Шухевич. Об этом сообщает корреспондент телеканала "Прямой". Нардепу Юрию Шухевичу стало плохо во время заседания. Он начал терять сознание еще в сессионном зале. Из-за внезапного ухудшения самочувствия парламентарий смог добраться до кареты "скорой помощи" только благодаря медикам. Юрия Шухевича без промедлений госпитализировали, отправ...
Общество
Ситуация с кинотеатром "Киев" продолжает набирать обороты. Киевская администрация объявила обязанности будущего арендатора кинотеатра. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Чиновники все-таки решили, что кинотеатр "Киев" должен быть обязательно сохранен. Помимо обычных кинопоказов, в кинотеатре проводились множество фестивалей и творческих мероприятий. Владимир Слончак выделил среди таких фестивалей знаменитый международный кинофестиваль "Молодость". По его...
Общество
НАК "Нафтогаз" предложила киевлянам поделиться скриншотами платежек. Компанию интересуют случаи завышения тарифов от компании "Киевгазэнерджи". Об этом сообщает пресс-служба НАК. По словам представителей "Нафтогаза", они в курсе о получении киевлянами ряда платежек с завышенными суммами, представленными к оплате. В НАК поинтересовались, кто из получивших соответствующие "письма счастья" готов поделиться их скриншотами. Далее эти материалы будут использован...
Происшествия
В столице опять возникла проблема с общественным транспортом. На этот раз пострадали троллейбусы. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Пока что временно ограничено движение троллейбусных маршрутов: № 40 и 40к. Движение перекрыто на ул. Протасов Яр, 48 - там наблюдаются проблемы с движением в направлении ул. Жилянской. Причина такого неудобства послужило ДТП, в котором пострадали частные автомобили. В данный момент патрульная полиция Киева выясн...
Происшествия
Из-за непогоды за сутки травмированы почти полсотни киевлян. Все они пострадали из-за скользких тротуаров. Об в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская. "За минувшие сутки зарегистрировали 47 случаев травмирования из-за гололедицы. Пострадавшие обратились за помощью в травпункты. Среди них детей нет", - рассказала спикер департамента. Она также отметила, что вчера в больниц...