Столичные активисты выяснили, что большинство пунктов обогрева для бездомных – фейковые

Столичные активисты выяснили, что большинство пунктов обогрева для бездомных – фейковые, Толстых Татьяна Александровна

Столичные активисты обеспокоены тем, что пункты обогрева для бездомных пустуют в лютый мороз.

Читайте также: Бездомные на киевском вокзале: пусть живут или на мороз?

По данным КМГА, в Киеве оборудовано 44 пункта обогрева. В столице - по неофициальным данным 20 тысяч бездомных. Но пункты пустуют. Почему?

Активистка Елена Олейник считает, что дело в плохом оповещении бездомных. По ее мнению, возложить обязанности по информированию людей без определенного места жительства нужно на дворников и социальных работников. А также установить в городе палатки с обогревателями, куда люди могут зайти погреться.

Сейчас активисты совершают рейды по оборудованным в городе пунктам. В пункт, который находится на Оболони на улице Иорданской, они пришли в 12 ночи, им открыли и пригласили переночевать, правда, сидя. Однако ни одного бездомного там не было. И вообще, по словам Елены Олейник, в журнале посещений за всю зиму зарегистрировано только 5 человек. Как признались сотрудники пункта, сюда ходят погреться работники водоканала, а вот бездомные – нет.

На Троещине, на улице Сабурова когда-то тоже был пункт обогрева. Сейчас там районный центр по вопросам пробации, здесь работают с осужденными. Против приема бездомных тут не возражают, но официального пункта здесь нет, хотя в некоторых списках он значится до сих пор.

«Из объявленных 44-х пунктов мы насчитали 18. По данным активистов, большинство из этих пунктов – фейковые, то есть существуют только на бумаге», - говорит Елена Олейник.

Ну а киевские бездомные коротают суровую зиму на теплотрассах и метро.

Елена Олейник просит киевлян поддержать людей без дома в морозы хотя бы чашкой чая.

«Мы объявили флешмоб: «Чашка чая для бездомного». Призываем всех не проходить мимо и купить бездомному чашку горячего чая, для вас – это мелочь, но это может в мороз спасти человеку жизнь», - говорит девушка.

Напомним, бездомные снова захватили здание на Минском массиве.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Бездомные Киев общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии