• Главная
  • Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа
13:07, 27 февраля 2018 г.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа

Недавно киевлян буквально всколыхнула новость о создании первого в столице музея секса. Жители (особенно в соцсети) начали бурно обсуждать о его нравственности и влиянии на общество. Редакция 44.ua решила расставить все точки над “і”, подробно расспросив его создателей - друзей и сексологов Юлиану Толкачеву и Дмитрия Свиридова - об этом волнующем всех проекте. О том, как зародилась идея музея секса, что будут показывать посетителям и сколько будет стоить вход - читайте ниже.

Как вам пришла идея создать уникальный для Киева музей секса?

Юлиана Толкачева: Когда мы с Дмитрием познакомились, это было несколько лет назад, мы сразу поняли, что у нас не только похожие взгляды на жизнь, но и на сексологию. А поскольку мы оба сексологи, решили попробовать вместе проводить мастер-классы по сексуальной тематике. Также с помощью лекций хотели показать, что обсуждение проблемных моментов в сексе не должно быть табуированным, в этом нет стыда и запрета, потому что когда есть запреты - начинаются извращения.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-1

Мы постоянно искали какой-то формат, с помощью которого возможно донести до людей знания. И вот однажды друг Дмитрия предложил идею музея секса, где у нас получится донести людям альтернативные знания об этой сфере, отличающиеся от привитых нам еще в советское время. Мы долго над этим думали, обсуждали, встречались… Это длилось несколько лет, а потом наконец решили - “Хватит разговаривать, пора что-то делать!”.

Дмитрий Свиридов: Сначала мы размышляли о тренинговом центре, но потом пришли к выводу, что это громоздкий проект. А музей - это крутое обучающее пространство, где будут представлены различные познавательные видеоматериалы, инсталляции и экспонаты о строении внутренних органов малого таза. К сожалению, сейчас многие медицинские экспонаты являются устаревшими, поскольку они создавались ранее, когда акцент делался больше на костях, связках и просто мягких тканях. Но мир постоянно развивается, медицина каждые 5 лет узнает что-то новое о человеке, и в тематике сексологии точно так же. Поэтому мы будем создавать экспонаты, опираясь именно на современные новейшие открытия.

Конечно, проект музея очень масштабный, и для его реализации нужно несколько месяцев. Более того, мы хотим сюда привлечь и других смежных специалистов, также врачей, чтобы пространство стало по-настоящему ценным с образовательной точки зрения.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-2

Не было ли страха, что общество может негативно принять такой музей?

Юлиана Толкачева: Страх был, но действовать начинаешь тогда, когда внутренний огонь, потребность что-то делать, сильнее этого страха. Более того, в нашем ближайшем окружении были люди, даже друзья, которые отвернулись от нас, нашей идеи, заявив, что мы извращенцы. Ну и пусть так думают, у нас ведь мотивация совершенно другая.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-3

Исходя из нашей работы, нам часто приходится рассказывать людям элементарные вещи. К примеру, моя знакомая, у которой двое детей, даже не знает, где область G (джи), и какие ощущения она может подарить. Также сталкиваюсь с тем, как много женщин симулирует оргазм, как много среди них неудовлетворенных. Женщины боятся показать, что с ними что-то не так, они комплексуют. Но на самом деле надо просто знать, какой “ключик” к ней нужно подобрать.

А когда люди придут в музей секса, который их ни к чему не обязывает, где не будет никакого назидания, но будут различные познавательные зоны, в сознании человека что-то ведь останется. Люди поймут, как сделать жизнь друг друга более яркой и удовлетворенной.

Расскажите детальнее, что будет представлено в музее секса? И какой экспонат, по-вашему мнению, будет изюминкой?

Дмитрий Свиридов: У нас площадь музея составляет 170 кв.м. Он, как лабиринт, будет разбит по зонам. Это будет и экскурс в историю, и зона психологии секса, потому что это достаточно сложный процесс, который имеет влияние на все сферы жизни человека. Также будет зона прелюдии, в которой раскроем, что в действительности происходит с человеком в этот момент, насколько это важно для обоих.

Кроме того, будут зоны с информацией о женской и мужской оргазмичности, о видах и техниках секса. Что примечательно, у нас не будет экскурсовода. Каждый посетитель просто наденет наушники аудиогида и сам пройдется по музею. А это уже интимная атмосфера, где человек будет предоставлен сам себе. Не будет никаких стеснений и насмешек. Увы, наши люди все еще как дети реагируют на высказывания об интимных частях тела. Более того, аудиоинформация будет озвучена на нескольких языках. 

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-4

Юлиана Толкачева: Также хотим сделать достаточно большую фотозону с красивыми куклами и антуражем. Людям такое нравится, поэтому они с удовольствием смогут с ними фотографироваться. Но все-таки эпатировать публику мы не хотим. Да, есть музеи с трахающимися скелетами и членами с пирсингом, но какой от них толк? Как это может обогатить интимную жизнь человека? Поэтому за эпатажем нужно идти в другое место. И, наверное, изюминкой нашего музея как раз и будет то, что человек сможет многое открыть именно в себе.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-5

Известно, что ко Дню влюбленных вы открыли кафе “SexEdCoffee” (ул. Хорива, 25) с галереей эротической живописи. Решили начать образовательную миссию с малого? Как люди реагировали на необычный интерьер?

Юлиана Толкачева: С этим помещением получилось очень интересно. Первоначально в это подвальное помещение мы пришли с совсем другим проектом. Но когда оказались внутри, то поняли, что оно идеально подходит под музей секса. А дальше, честно признаться, проект начал жить своей жизнью. Так как здесь 2 помещения - одно больше, другое поменьше - мы подумали, что в последнем можно создать арт-кафе. Именно в такой атмосфере можно посидеть и “переварить” увиденную в музее информацию.

Дмитрий Свиридов: Люди положительно реагируют на арт-кафе. Почти все здесь фотографируются и делают селфи чуть ли не с каждой картиной. Отмечу, что с момента его открытия две картины у нас уже приобрели.

То есть мы позиционируемся также как площадка, где художники могут выставить свои чувственные, сексуальные работы. К примеру, художница Анна Козырева была первой, кто отреагировал на наш формат. Она была рада, что ее картины оказались интересными для людей, поэтому даже лично познакомилась со счастливыми обладателями ее работ и подписала картины.

Вчера был интересный случай, когда мужчина-посетитель пришел и начал рассматривать картины со словами: “Боже, я хочу, чтобы они висели у меня дома”. Мы сказали, что в этом нет никакой проблемы. Тогда мужчина заявил, что обязательно приведет сюда жену, чтобы она выбрала.

Кафе уже есть, музей скоро будет. Возможно, вы и над подобной книгой уже работаете?

Юлиана Толкачева: На самом деле, есть такая идея. Это позволило бы донести людям качественную сексуально-образовательную литературу с духовным аспектом. Вот, если бы еще прибавилось время, потому что с этим проектом загруженность высокая. О книге подумаем не менее чем через полгода.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-6

Интересно, а столичная власть на ваш музей как-то отреагировала?

Юлиана Толкачева: Власть пока что молчит. Но я думаю, они должны быть рады, потому что во всех столицах Европы есть музеи секса, а в Киеве нет. Кроме того, такой музей важен, потому что я вижу очень большое наследие Советского Союза именно в этой сфере.

Об этом можно судить на примере школьников. Иногда мы с Дмитрием читаем образовательные лекции для старшеклассников, которые честно признаются, что родители с ними о сексе не разговаривают. Именно родители этих подростков - это то поколение, которое вышло из Советского Союза. Они привыкли, что эта тема была табуирована, и при затрагивании вопроса секса родители сразу краснеют, конфузятся или переключают канал.

Поэтому ребенку на подсознание ложится, что это плохо, это запретно и стыдно, что, в конечном итоге, проявится в виде комплексов, зажимов, блоков, извращений. И как раз данный проект позволит снизить напряжение в обществе.

Когда ожидать открытие музея? Возможно, вы определились со стоимостью входа?

Дмитрий Свиридов: Готовимся открыть музейное пространство в конце весны. Что касается стоимости входа, то мы решили остановиться на 100 грн, что вполне доступно для людей. Для детей (18+) вход будет воспрещен. В музей может попасть ребенок разве что с родителями, которые приведут его за руку и со свидетельством о рождении.

Интервью с создателями Музея секса в Киеве: об экспонатах, незнании своего тела и стоимости входа, фото-7

Конечно, мы думали открыть пространство для старшеклассников. Но есть особенности и нюансы при подаче информации взрослым опытным людям и молодым ребятам Хотя, как вариант, можно подумать о создании отдельного для подростков “лайт”-пространства.

На заметку: На следующих выходных (3 марта) в арт-кафе “SexEdCoffee” (ул. Хорива, 25) Юлиана организовывает лекцию на тему разблокировки сексуальной энергии. А 10 марта мастер-класс “10 видов женского оргазма” проведет Дмитрий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...