Киевские квесты: говорим об EnigmaRoom, расширении и форс-мажорах - 44.ua

Киевские квесты: говорим об EnigmaRoom, расширении и форс-мажорах

Киев не стоит на месте, и индустрия развлечений продолжает развиваться. Мы решили не отвлекаться и дать достойное продолжение циклу статей о столичных квест-комнатах. На этот раз в качестве визави был выбран представитель EnigmaRoom Сергей Максименко, которому пришлось ответить на мои скучные вопросы по теме.

Читайте также: Киев на экране: какие клипы снимали у нас в 2018 году

– Начнем издалека. Как вы считаете, квесты не утратят свою популярность в Украине и, в частности, в Киеве?

– В Киеве с момента появления квестов прошло уже года три. Судя по динамике увеличения их количества, можно смело предположить, что интерес не только не угасает, но и приобретает новых поклонников. А индустрия в целом развивается, стараясь впечатлить уже искушенного клиента все новыми задачами, технологическими решениями и игрой актеров.

– Когда лично вы впервые услышали про такой вид развлечений?

– Это было так давно, что точно и не вспомнишь. Думаю, примерно 2-2,5 года назад друзья предложили посетить одну из комнат, и понеслось :)

– Слыхал, что EnigmaRoom представляет в Украине иностранную компанию. Можно подробнее?

– Все верно. EnigmaRoom изначально появилась в Милане, где и открыла свой первый квест. Сейчас, помимо стандартных квест-комнат, одна из которых самая большая в Европе (на территории бывшего завода XEROX), предлагает выездные, корпоративные квесты, а также квест по городу.

Имея украинские корни, EnigmaRoom решила применить свой опыт в Киеве. Именно так в мае прошлого года и появился хоррор-квест “Подвал маньяка 2.0”, в котором база была взята из одноименной комнаты в Милане, а геймплей изменен примерно на 70%.

– Так, Милан у нас многие знают. А в Италии у компании дела идут прилично?

– EnigmaRoom постоянно изменяется, предлагая своим клиентам все новые и новые виды квестов и задач. Также уже успешно было продано несколько франшиз в Италии. Да и расширение географии кампании говорит о том, что дела идут неплохо.

– А какой квест был самым-самым первым в EnigmaRoom?

– Как и в Киеве, первым квестом стал “Подвал маньяка”.

– Допустим, человек никогда не принимал участия в квесте. Что бы вы ему посоветовали?

– В первую очередь, я бы посоветовал прочитать материал о квестах. Благо, сейчас подобной информации очень много на просторах интернета. А потом, выбрав тематику по душе и уровень сложности - желательно не самый высокий - собрать команду из 3-4 человек. И вперед на игру.

– Немного приблизимся к вашему концепту. Какие виды приключений можно найти в ваших комнатах?

– На данный момент в Киеве EnigmaRoom представлена 3 комнатами – хоррор-квест с актером “Подвал маньяка 2.0”, супертехнологичная комната “Чемоданная фабрика” и мистическая “Между двумя мирами”. Также в скором времени откроется “Одержимость”, которая, надеемся, приятно удивит искушенного квестера уровнем технологичной оснащенности и мистичностью.

– Попробуйте описать самый популярный среди киевлян квест. Приблизительно, хоть навскидку.

– Сейчас стало трудно удивить игрока, за плечами которого не один десяток квестов. Но в целом все всегда будут хотеть от новой комнаты выполнения минимум трех условий – запоминающийся антураж, интересные и логичные задания и работа персонала.

– Меня, как человека [временно] далекого от подобных развлечений, всегда интересовала одна деталь. Вот просто интересно: случается, что во время прохождения задания участники портили инвентарь? Просто помню один смешной случай, когда человек ходил по «кукурузному» лабиринту и проломил стену для ускорения процесса.

– Да, к сожалению, не все игроки внимательно слушают инструктаж, на котором говорится, о том, что грубая физическая сила в квесте вам не поможет. Поэтому бывали случаи, когда комната выходила из строя на некоторое время.

– Судя по всему, вы хорошо подготовились. А форс-мажоры во время командных игр случались?

– Бывало :) Нам пришлось полностью заменить гипсокартонные стены в “Подвале маньяка 2.0”, так как от испуга игроки резко отскакивали. Это приводило к постоянным ремонтам.

Также у нас есть аптечка, чтобы иметь возможность оказать первую медицинскую помощь.

– Когда я готовил первую статью о киевских квест-комнатах, запомнилась одна деталь: ваш конкурент предлагал командам бесплатную пиццу. Если не секрет, чем вы готовы завоевывать расположение клиентов? Имеются в виду акции, скидки, подарочные сертификаты и прочие инструменты.

– Мы всегда стараемся, чтобы после прохождения квеста команда уходила в хорошем настроении. Поэтому, помимо высокого уровня сервиса, угощаем клиентов конфетами и проводим постоянные акции и розыгрыши.

– Вопрос, который может заинтересовать тех читателей, которые занимаются СММ. Вы продвигаете свою рекламу через поисковики, или сосредоточили внимание на соцсетях?

– Мы стараемся регулярно использовать все каналы рекламы, в том числе соцсети и контекст.

– Представьте, что от вас требуют организовать идеальный квест в крайне сжатые сроки. Какому сценарию отдали бы предпочтение?

– Ключевым этапом перед стартом работы будет проведение брифинга с заказчиком, чтобы учесть его основные пожелания. А потом уже все будет зависеть только от сроков и полета фантазии.

квест интервью EnigmaRoom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В четверг, 20-го июня, студенты столичного университета имени Шевченко устроили массовую акцию протеста под зданием ВУЗа. Как сообщает корреспондент Украинской правды, студенты протестуют против назначение экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, передает 44.ua. Молодые люди сначала собрались под красным корпусом университета, но вскоре зашли внутрь учебного заведения и направились к кабинету ректора КНУ Леонида Губерског...
Общество
На площади Льва Толстого в Киеве убрали ряд рекламных конструкций. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов, передает 44.ua. По его словам, после чистки на площади остался 31 рекламный носитель - сити-лайты и скроллы. Зато были убраны все рекламные конструкции, которые стояли на крышах зданий. Раньше на пл. Льва Толстого размещались 73 рекламных средства общей площадью боле...
Общество
В Киеве, в районе станции метро "Сырец", уже третий месяц продолжаются подготовительные работы к строительству новой линии метрополитена - на Виноградарь. В четверг, 20-го июня, журналистам во время брифинга рассказали о ходе строительства и даже разрешили спуститься в монтажную шахту, которая расположена на глубине 44 метра.  Так, по словам главного инженера проекта Евгения Шатайкина заявил о том, сейчас на месте строительства уже обустроили  перегородки...
Общество
21 червня о 13:00, на вул. Басейна, 2-А, що Києві, відбудеться прес-конференція, присвячена обговоренню скандальної ситуації, яка склалася навколо ряду українських реабілітаційних центрів. Представники громадських організацій, адвокати, колишні алко-, наркозалежні, родичі пацієнтів висловляться з приводу хвилі обшуків реабілітаційних центрів у Запоріжжі, Житомирі, Вінниці та Харкові. Так, 22 травня правоохоронці здійснили обшуки у шести реабілітаційних цен...
Общество
В Шевченковском районе Киева модернизировали часть улицы Салютная, которая располагается возле станции метро Нивки. Открытие смарт-улицы состоялось 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Так называемая ″смарт-улица″ технологически оборудована и рассчитана на комфорт прохожих. На smart-улице располагается датчик измерения чистоты воздуха, данные с которого можно посмотреть онлайн, установлены скамейки с солнечными батареями, от которых можно зарядить...
Культура
В летнюю жаркую погоду многим жителям Киева хочется отдохнуть где-нибудь на морском побережье. Однако если такой возможности пока нет, можно купаться и загорать на территории столичных комплексов с бассейнами. 44.ua собрал топ-7 бассейнов столицы, где можно плавать и расслабляться на солнце. SkyFamilyPark SkyFamilyPark — это территория развлечений возле ТРЦ SkyMall. Здесь есть аттракционы и много другого, в частности и бассейн под открытым небом. Однако ст...
Происшествия
В четверг, 20-го июня, в Протасовом Яру водитель "Volkswagen" на переходе совершил наезд на двух женщин. После аварии водитель автомобиля пытался скрыться с места ДТП, пишет пресс-служба патрульной полиции Киева. Сообщается, что водителя удалось задержать благодаря помощи неравнодушных граждан. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Читайте также на нашем сайте:  В полиции рассказали, где чаще всего в Киеве происходят ДТП, -...
Общество
С 22-го апреля и по 30 сентября, в Киеве закрывается движение троллейбусов маршрута №27К. Об этом пишет пресс-служба "Киевпастранса". Троллейбусы не будут курсировать из-за капитального ремонта путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой "Киев - Волынский - Святошино" (около платформы "Борщаговка"). В "Киевпастрансе" отмечают, что вместо троллейбуса будет организовано движение временного автобусного маршрута общего поль...
Криминал
В четверг, 20-го июня, киевскими полицейскими был задержан директор по коммерческим вопросам тепловозоремонтного завода "Укрзализныци" на взятке в размере 40 тысяч гривен.  В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции Киева говорят, что чиновник требовал вознаграждения для того, чтобы предприятие смогло беспрепятственно поставлять необходимую продукцию на завод. За выполнение подрядных работ организация должна была поделиться с чиновником 10% от полученной за работ...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты