В чем польза препаратов, повышающих иммунитет

Организм каждого человека обладает определенным запасом прочности. Защитные силы, которые медицина называет иммунитетом, помогают бороться с болезнетворными бактериями, становящимися причиной того, что мы попадаем на больничную койку. Что делать в не очень благоприятной ситуации, когда иммунитет нужно повышать - в нашей статье.

Читайте также: Едь на клумбу: киевский застройщик не обеспечил ЖК парковкой

Здесь нам на помощь приходит целая «армия» медикаментов, которые не только лечат, но и имеют множество противопоказаний. Аптеки Киева предлагают такой широкий ассортимент препаратов, что сделать правильный выбор бывает крайне сложно. Стоимость таких лекарств довольно высока.

Так зачем доводить до крайностей, если в наших силах повысить сопротивляемость организма с помощью специальных препаратов. На помощь также придет народная медицина.

Почему мы болеем?

Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой, даже доктором быть не нужно. Вредное влияние оказывают плохая экология. В столице воздух загазован огромным количеством транспорта, так чему удивляться? Вода, которая течет из наших водопроводов, оставляет желать лучшего по всем показателям.

Стоит ли говорить о продуктах питания, которые не отличаются высоким качеством и содержат всевозможные добавки? Отметим, что иммунитет разрушают и паразиты, попадающие в организм из внешней среды.

3.1.jpg

Насколько сложно повысить иммунитет?

На самом деле, все не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотя, придется потрудится. Прежде всего, следует наладить работу желудочно-кишечного тракта. Если вы знаете, как это сделать, обратитесь в медицинский центр.

Вкратце о том, что для нужно для более качественной работы ЖКТ:

  • Пить достаточно жидкости, чтобы из организма выводились шлаки. Это не менее полутора литров в сутки;

  • Избавиться от паразитов;

  • Употреблять в пищу больше овощей и фруктов;

  • Если организм изможден, начать принимать препараты, укрепляющие иммунную систему.

Какими бывают препараты, повышающие иммунитет?

Они относятся к различным подгруппам. Большим спросом пользуются медикаменты растительного происхождения, такие как иммунал, настойки на лекарственных травах (эхинацея, элеутерококк, женьшень, китайский лимонник).

Бактериальные препараты обладают иммунноактивизирующим действием.

Это бронхомунал, ликопид, рибомунил. Известны синтетические и комбинированные препараты, к которым относятся витаминные комплексы.

Но, прежде чем начать их принимать, посоветуйтесь с лечащим врачом. Каждая клиника семейной медицины имеет пациентов не только с заболеваниями, связанными с ослаблением иммунитета, но и с болезнями, вызванными бесконтрольным применением медикаментов, что говорит о том, что самолечение ни к чему хорошему не приводит.

Можно ли детям принимать препараты для поддержания иммунной системы?

К примеру, иммунал, рекомендован не только взрослым, но и детям. Это средство содержит в своем составе эхинацею, применяется для профилактики простудных заболеваний. Детям обычно назначают по 10 капель в день. Взрослые пьют по 20 капель.

Экстракт элеутерококка детям назначается по 10 капель два раза в сутки. Желательно принимать это средство перед едой в первой половине суток. Передозировка лекарства может вызвать бессонницу. Медицинский опыт показывает, что особенно сильно такой эффект экстракт оказывает на представителей старшего поколения.

Как повысить иммунитет у беременных?

Многие будущие мамы часто задают такие вопросы докторам. Таким женщинам препараты назначает доктор. В большинстве случаев это витаминные комплексы. Но никакого вреда не будет от того, если в рацион будут включены сезонные овощи и фрукты.

иммунитет повышение медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Около 200 украинских туристов, которые застряли на полсуток в аэропорту "Борисполь", наконец-то вылетели в египетский Шарм-эль-Шейх. Об этом в комментарии 44.ua сообщил представитель компании Bravo Airways. По словам представителя авиаперевозчика, рейс BAY2023 более десяти часов не мог вылететь из аэропорта "Борисполь" в Египет из-за технических проблем. О каких именно проблемах идет речь - объяснять отказались.  "Задержка была по техническим причинам. Сей...
ИГРА
Тендеров в Киеве всегда хватает, и мы иногда устаем искать максимально эпичные предложения. Кто-то подписывается на строительство мостов, отбиваясь от судов в Одессе, а кто-то добросовестно выполняет все условия и выигрывает заслуженно. Так что у вас есть шанс показать свои задатки. Кто знает, вдруг через пару лет ваша фирма реконструирует Крещатик (да, опять).
Общество
В Киеве с начала года человек более 700 человек заболели боррелиозом (болезнь Лайма), заражение которого происходит при укусе инфицированным клещом. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "За 9 месяцев 2018 года на территории Киева зарегистрировано 766 случаев боррелиоза (болезни Лайма) у жителей города. При этом за аналогичный период 2017 года - 623 случая. Смертельных с...
ПАРТНЕРСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ
В XXI веке список лучших мобильных приложений обновляется быстрее, чем лента новостей. В таких условиях многие киевляне никак не могут определиться с правильным подбором программ. К счастью, теперь мы можем помочь им в рамках уникального партнерского спецпроекта - идеальный подбор мобильных приложений в краткой форме. Мы подобрали наиболее оптимизированные и необходимые программы. Понимая главные вопросы которые интересуют киевлян, сколько занимают места,...
Общество
Не желая повторения Керченской трагедии, мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить безопасность и системы видеонаблюдения в киевских школах, детских садах и других учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном городском портале Киева. «Вы знаете о трагедии, которая произошла в городе Керчь. 20 человек, большинство из которых подростки, погибли, большое количество раненых, - сказал Виталий Кличко. - Я общался с руководителем киевской полиции по пре...
Новости компаний
Мебельный рынок, как и любой другой поддается модным тенденциям. Одна мебель становится актуальной, другая успешно забывается. Но среди этого разнообразия есть и такая, которая никогда не покинет лидерских позиций. Это кожаная мебель. Она станет достойным украшением гостиной или офиса. А еще это комфорт и уют. Согласитесь, что это отличный выбор и лучше не придумаешь. Но все же стоит подумать, а вам точно из каталога https://eurodivan.com.ua/kozjanie-divan...
Общество
Киев закупает новые мусоровозы. На приобретение техники город потратит 9 980 000 грн. Соответствующие данные появились в системе госзакупок ProZorro. Заказчиком выступает Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. На торгах лучше всего себя проявило предприятие "Торговый Дом Будшляхмаш". От него ждут сразу три новых мусоровоза за 9 980 000 грн. В силу специфики товара, особой популярности среди предпринимателей тендер не вызвал. Участников конку...
Культура
Уже вчера на территории Дарницкого трамвайного депо состоялась первая образовательная акция для учащихся школы №246. Школьникам не только напомнили правила дорожного движения, но и рассказали историю зарождения и развития общественного транспорта в Киеве. Об этом сообщает КП "Киевпастранс" на своей странице в Facebook Масштабная образовательная экскурсия поражает своей обширностью и действительно интересными мероприятиями. Школьникам показали макеты самых...
Общество
Киевляне предлагают переименовать улицу Андрея Головко в честь умершего бывшего футболиста и тренера Олега Базилевича. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского горсовета. "Коммунист Андрей Головко не столько писатель, сколько карьерист. Ради карьеры мог сделать что угодно. Вячеслав Черновол говорил, что Головко был человекоубийцей и очень неоднозначным человеком. Олег Петрович Базилевич - известный украинский футболист и тренер. Был партнером Л...