• Главная
  • Земельная комиссия Киевсовета поддержала создание музея артефактов на Почтовой площади
10:50, 24 января 2018 г.

Земельная комиссия Киевсовета поддержала создание музея артефактов на Почтовой площади

Вчера в Киевсовете на заседании земельной комиссии рассмотрели вопрос создания музея на Почтовой площади.

Читайте также: Появится ли на Андреевском спуске тридцатиметровый монстр?

Активисты, которые пришли поддержать эту идею, раздали депутатам фото раскопок на Почтовой, где археологи нашли улицу времен Киевской Руси и много артефактов.

В 2005-м году было принято решение о проведении реконструкции Почтовой площади. Там хотели сделать транспортную развязку. В 2013-м появился инвестор, который в рамках этого проекта начал строить многофункциональный комплекс.

Но археологи раскапывают здесь целую улицу времен Киевской Руси. Потому сторонники создания музея считают, что эта территория должна принадлежать городу, и никаких компромиссов с инвестором тут искать не стоит.

Земельная комиссия этот проект поддержала. Но передала его на утверждение в бюджетную комиссию. Мотивировали это тем, что на создание музея и раскопки понадобится финансирование.

Глава общественной организации «Почайна» Аннабелла Морина назвала это решение «победой с отсрочкой» в борьбе за музей.

«Под дулом нескольких камер всеукраинских телеканалов в окружении, мягко выражаясь, доброжелательно настроенной общественности депутаты комиссии единогласно проголосовали ЗА проект решения Сергій Гусовський. Однако тут же отослали проект проходить еще одну - бюджетную комиссию. И этот факт, безусловно, затягивает рассмотрение проекта на сессии. Тем временем раскопки стоят, их никто не может финансировать на законных основаниях, подвис вопрос о статусе, адекватных границах и концепции музея», - написала она на своей странице в Фейсбук.

Чтобы этот вопрос сдвинулся с мертвой точки, город должен взять на себя ответственность за создание музея и сохранение исторического наследия.

Сейчас сторонники создания музея готовятся к сессии Киевсовета, которая должна принять соответствующее решение.

Напомним, ранее идею создания музея поддержали на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Почтоваяплощадь #музей #раскопки #Киевсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...