Свидание по-киевски: мистические места столицы

Киев - город большой. И провести свидание в столице не так легко, как может показаться сначала. Сейчас мы расскажем вам, как подобрать маршрут и не выглядеть очередным занудой. Итак, смотрите список наших предложений.

Пешие прогулки - это всегда хорошо, чистая и неоспоримая правда. Главное, не в Мариинке, не в парке Шевченка и, пожалуйста, не в парке Победы.

Вот вам простой маршрут и текст, который необходимо запомнить, чтобы удивить своим вкусом и познаниями. Итак, представляем вам маршрут для первого свидания № 1 - пожалуй, назовем его “Мистический Киев”.

Читайте также: Наследие в огне. В Киеве горят исторические здания

Свидание по-киевски: мистические места столицы, фото-1

Встречаемся на Майдане Независимости. Такая себе “классика” жанра. На Майдане, невзначай проходя мимо Главпочтамта, попросите своего спутника/спутницу обратить внимание на это здание. Ведь до того, как здесь появилось почтовое отделение №1, в доме проживала мещанка Дьяконова. По некоторым данным, в квартире женщины происходили необъяснимые вещи: мебель двигалась сама по себе, подушки летали. Когда женщина вызвала полицию, те зарегистрировали в доме…. полтергейста. Позже об этом случае, увы, забыли. Но, когда в 1989 году новый портик Главпочтамта, украшенный 13-ю гранитными колоннами, рухнул на головы граждан, о “нечистой силе” вспомнили опять и списали происшествие. В тот день под обломками погибло 13 человек.

Свидание по-киевски: мистические места столицы, фото-2

После того, как вы рассказали такую мистическую историю, направляйтесь вверх по Софиевской улице. Выйдя на Софийскую площадь, упомяните, что на данный момент вы находитесь в очень правильной энергетической зоне. Но не акцентируйте на этом внимание (это так, маленький совет).

Свидание по-киевски: мистические места столицы, фото-3

С Софийской площади сворачивайте в сторону Андреевского спуска - помните, мы говорили о нем выше? Но для начала загляните в Национальный музей истории Украины.

Там вы сможете насладится видами и посмотреть на то, что осталось от Десятинной церкви (если кто не в курсе, от неё остался только древний фундамент). С этим связано множество таинственных историй. Последний раз Десятинная церковь была уничтожена советской властью в 30-х годах прошлого века. Приверженцы теории существования "хороших" и "плохих" энергетических зон относят это место к темной стороне.

Чудь дальше на Андреевском спуске вы увидите Замок Ричарда, который был построен в начале XX века. Хозяин участка погиб через несколько лет после окончания строительства. После него никто там жить не смог, так как из вентиляционных труб доносился душераздирающий вой, из-за чего люди решили, что дом проклят и в нем обитают привидения. Правда, все оказалось намного прозаичнее: странные звуки шли от обычной яичной скорлупы, которую подложили в вентиляционные шахты печники, которым не заплатили за работу.

Свидание по-киевски: мистические места столицы, фото-4

Немного дальше вас ждет дом-музей Михаила Булгакова. В этом доме мистикой пропитано все: начиная от цифры 13, которая является номером дома, а также количеством лет, которые тут прожил писатель, и заканчивая видом из окна на Лысую гору. Кроме того, писал Булгаков не о цветах и радугах.

Свидание по-киевски: мистические места столицы, фото-5

Спустившись с Андреевского спуска, вам стоит немного отдохнуть, ведь путь был долгий. Выпейте кофе, поговорите. Обновите наш сайт, ведь может именно сейчас у нас появилось продолжение этого материала - мы решили выдавать эти советы нормированными дозами.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии