Киев спортивный: что смотреть без футбола

Не так давно в вашей ленте появлялась статья, рассказывающая о футбольных клубах столицы, которых никто не замечает в тени «Динамо». Мы решили продолжить традицию и копнуть поглубже – наверняка читателям будет интересно узнать, какие виды спорта вообще представлены в нашем любимом городе. Итак, поехали.

Читайте также: Медицинское рейдерство: под Киевом «отжимают» дом

Вы не знали, что этот исконно хардкорный вид спорта шикарно воспринимают в Киеве? А вот вам, смиритесь и осознайте: в чемпионате Украины по регби всего 10 команд, из них сразу три – из нашего города.

Названия тоже впечатляют. Пока Ровно представляет «Верес» (там традиция – называть команды в честь кетчупа), а Кривой Рог – совсем неоригинальный «Горняк», за честь столицы сражаются «Росомахи-Политехник», «Ребелс» и «Антарес».

Здесь все очень нуарно. Титулованный представитель столицы взял медали чемпионата в 2011 и 2012 году, после чего выпилился из реальности, причем не впервые. Это мы о ВК «Локомотив» (Киев).

Посмотреть областной чемпионат вполне можно. На самом деле, трансферная жизнь там прямо бурлит: клубы дозаявляют игроков и даже мотивируют менять квалификацию игроков из пляжного волейбола. Целая лига Киевской области готова занять ваше внимание. Особенно выделим клубы «Киевский политехник» и «Соломенка».

А вот здесь лично столица в пролете. Увы, времена киевского «Сокола» на серьезных турнирах давно позади; официальный сайт киевлян торгует календариками на 2018 год и пишет новости в честь дня рождения бывшего тренера.

В это время внимание общественности приковано к другим клубам из наших краев. Большей популярностью пользуются клубы «Белый Барс» (Белая Церковь) и «Волки» (Бровары). Ну, если вы любите хоккей, а на трансляции НХЛ не настроились, то вполне можно съездить.

Здесь полные стадионы вы не увидите, конечно. Но сам вид спорта в столице прижился неплохо. Любители меткого бросания дротиков часто устраивают очные встречи, или же соревнуются в чемпионате под эгидой Киевской федерации дартса.

Здесь все более прозаично. Есть «Будивельник», есть не менее известный БК «Киев». Скромненько, но достойненько.

Между собой клубы особо не грызутся, для этих забав есть «Химик» из Южного. Нет, это не секрет, достаточно просто посмотреть очные встречи команд.

Редакция 44.ua продолжает мечтать о городской лиге керлинга.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов