Киев против небоскребов: кто построил больше этажей

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, Гадюкин Максим

В нашем любимом городе чрезвычайно много проблемных новостроек. Впрочем, разбирать их по отдельности хочется не всегда. В этот раз мы решили сопоставить суммарные показатели сомнительных объектов с наиболее известными в мире зданиями.

Читайте также: На Крещатике развернули гигантский флаг Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Путем нехитрых подсчетов мы сформировали список сомнительных киевских новостроек. Суммарно у них получилось собрать 464 этажа (более подробно о подсчетах – в конце статьи).

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-1

Тот момент, когда Дубаи притормозили и удивленно смотрят на созданного нами монстра. 360 метров в высоту, и всего-то 68 этажа? Наш застройщик более практичен: он и на получении документов сэкономит, и этажность в два раза повысит.

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-2

Надо же, в Чикаго создали дом на сотню этажей. А вот квартир в нем всего лишь 700. Тот момент, когда любой киевский застройщик, специализирующийся на смарт-квартирах, с легкостью обставит самого Джонни.

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-3

Да, по этому красавцу когда-то карабкался Кинг-Конг. Впечатляющий вид, внушительное влияние на мировую архитектуру в целом. Но вот беда: у американского здания-гиганта насчитывается 102 этажа. Никаких шансов на победу.

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-4

Небоскреб из Чикаго вырос вверх ровно на 110 этажей. Конечно же, украинские застройщики докинули бы пару царь-балконов и пару незарегистрированных мансард, но эти заморские бизнесмены совсем не умеют вести дела (осторожно, сарказм).

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-5

Небоскреб высотой в 118 этажей находится в Гонконге. Восточный менталитет суров, и такую махину строители создали всего за восемь лет. Надо же, в Киеве за это время успели наклепать в разы больше этажей, но в разных местах. Такой себе небоскреб-трансформер.

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-6

Как вы поняли по названию, этот небоскреб гордо возвышается над Шанхаем. Китайцы выразили свою самодостаточность, создав скромный домик на 128 этажей. А вот в Киеве они бы были вынуждены пойти на жесткий разговор с Кличко, после чего здание стало бы ниже. Правда, всего на пару-тройку этажей.

Итак, финальный результат.

Киев против небоскребов: кто построил больше этажей, фото-7

Технические характеристики (вместо эпилога)

ЖК по ул. Ереванской, 18А (19 этажей, 71 квартира, площадь 11393 м2), ЖК SloveSky (6 этажей, 95 квартир, 2078 м2), ЖК Аквамарин (24 этажа, 378 квартир, точная площадь неизвестна по причине остановки стройки), ЖК Villa Sofia (4 этажа, 68 квартир), ЖК Прибалтийский (7 этажей, 52 квартиры), ЖК Замковецкий (24 этажа), ЖК Маргарита (16 этажей), ЖК Виноградный (22-25 этажей; взяли 23 как средний показатель; 882 квартиры), ЖК Домино (25 этажей, 368 квартир), ЖК Південний Квартал (17-25 этажей, в ср. 21 этаж; 443 квартиры), ЖК Шевченковский Квартал (17-25 этажей, в ср. 20; 952 квартиры), ЖК Меридиан (25 этажей), ЖК Научный (25 этажей), ЖК Панорамный городок (13-25 этажей, в ср. 19), ЖК Кузьминский 2 (16 этажей, 230 квартир), ЖК Жемчужина Нивок (20 этажей, 414 квартир), ЖК Lego House (25 этажей, 551 квартира), ЖК Совские пруды (3 дома по 25 этажей, 920 квартир), ЖК Дом на Кузьминской (7 этажей, 149 квартир), ЖК Мозаика (25 этажей, 902 квартиры), ЖК Стародарницкий (в ср. 18 этажей, 430 квартир) и ЖК Східна Брама (в ср. 20 этажей, 1826 квартир). Итого: 464 этажа.

Редакция 44.ua продолжает искать наиболее болезненные для сомнительных предпринимателей темы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
сравнение застройка небоскреб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии