Навстречу Киеву: как провести эти выходные

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, Гадюкин Максим

Когда праздничная мишура уже приелась глазу, елка лежит разобранная и некрасивая, потихоньку осознаешь, что домашняя новогодняя атмосфера себя исчерпала ­­— пора выкатываться на улицу. Я расскажу, чем занять избалованную ивентами душеньку.

Если хочется чего-то тихого и красивого, можно посетить юбилейную выставку «А4, Кулькова ручка» в галерее «Karas». Она уже в десятый раз собирает множество выполненных обыкновенной ручкой работ, которые, тем не менее, не теряют от этого красоты. Около семи сотен разнообразных работ гарантировано удовлетворят любой вкус.

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, фото-1

Вечером скрыться от каши под ногами и летящего прямо в лицо снега можно будет в Театре оперетты. Как раз в субботний вечер там пройдет спектакль «В джазе только девушки или Sugar». Вполне возможно, он с легкостью погрузит зрителей в атмосферу авантюризма, приключений и духа США тех времен.

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, фото-2

Для тех, кого еще не покинуло ощущение праздников, тоже есть радостная новость. Готовы? Итак, работу колеса обозрения и катка на Контрактовой площади продлили еще на месяц. Теперь оно будет радовать киевлян до 18 февраля. Так что для тех, кто не успел насладиться видом Подола с высоты, еще не все потеряно. Лично от себя: конечно же, советую пойти вечером.

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, фото-3

Отоспавшись после активной субботы, не следует расслабляться. Ведь вам пора ознакомиться с планами на воскресенье. В воскресенье, 21 января, есть дневное «маст гоу» для всех любителей Дэвида Боуи. В кинотеатре «Киев» покажут фильм-выставку «DAVID BOWIE IS», которая является уникальной возможностью окинуть глазом проект, который в свое время поставил рекорды посещения в Лондоне. Как вы уже поняли, фильм посвящен персоне музыканта.

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, фото-4

Если музыка Боуи не особо вдохновляет, есть альтернатива. Пожалуй, не стоит отказываться от аристократического отрыва под джаз, которым можно насладиться в Доме Архитектора. На концерте из цикла «All Star Jazz» Национальный академический духовой оркестр Украины будет исполнять композиции, которые в свое время были визитными карточками известных представителей жанра. Эллы Фицджеральд, например.

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, фото-5

Если перспектива отдыха в городе со всем его шумом и многолюдностью вовсе не радует, есть еще один вариант. Рекомендуется побегать на лыжах. Буковель не интересует? Но ведь у нас есть Пуща! Поверьте, там можно познать такой дзен, что вылазки в лес вполне войдут в привычку. Главное, не добежать до границы, пограничники не обрадуются.

Навстречу Киеву: как провести эти выходные, фото-6

Вот и все мои советы. На этот раз, пожалуй, закончим. Но не стоит вешать нос: ведь я вернусь на следующей неделе, чтобы снова заставить вас покинуть комнату и пойти навстречу Киеву.

Марьяна Башлакова

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
выходные отдых программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии