Играю не ради денег: как живется уличному музыканту в Киеве

Играю не ради денег: как живется уличному музыканту в Киеве

Киев - город-миллионник. Каждый день по столичным улочкам проходят сотни тысяч людей. Все они идут по своим делам, двигаясь под аккомпанемент уличных музыкантов.

Сколько раз Вы останавливались возле музыканта, который играет на улице Вашу любимую песню? Наверное, не один раз. Сегодня редакция 44.ua познакомит Вас с одним из тех, кто дарит музыку просто так. Возможно, именно он играл для Вас “Creep” прошлым вечером.

Читайте также:Лето и Драконы. Какие рок-группы ждут киевлян в 2018

Знакомьтесь, это Макс. По образованию он программист, но по жизненному призванию - музыкант. Чаще всего его можно встретить в подземном переходе на Майдане Независимости.

- Расскажи немного о себе. Как пришел к музыке?

- С самого детства я обожал музыку и все, что с ней связано. Как-то купил кассету Linkin Park, и понеслось. Из любви к музыке родилась любовь к творчеству (живопись, кинематограф, поэзия, и тд и тп.) И познания чего-то нового, поиск новых впечатлениях и ощущений. Очень долго я клянчил гитару у родных, но всем было (...), потому что считали это пустой тратой денег, и только в 14 лет я получил свою первую гитару. Ну а дальше все понеслось.

Играю не ради денег: как живется уличному музыканту в Киеве, фото-1

- Есть музыканты, которые тебя вдохновляют?

- Меня вдохновляют сотни музыкантов, но есть и определенные фавориты, такие как Том Йорк, Джимми Пейдж, Дэвид Боуи, Фредди Меркьюри, Оззи Осборн, и еще куча моих знакомых музыкантов.

- Где играешь чаще всего?

- Сейчас, к сожалению, в центре Киева на площади. И это только потому, что есть переходы с хорошей акустикой, но есть огромное желание покинуть место.

Играю не ради денег: как живется уличному музыканту в Киеве, фото-2

- Почему играешь на улице?

- Играть на улице - мой любимый антидепрессант. Это постоянные знакомства с людьми, новые истории, эмоции, ощущения.

Люблю дарить людям музыку, эмоции, приятное настроение, ведь это главная цель любого музыканта.

Играю не ради денег: как живется уличному музыканту в Киеве, фото-3

- Бывают неприятные ситуации?

- Ну таких полно, типа “(...) отсюдава а то гитару сламаю” и много различных ситуаций такого рода. Хорошо, что еще не постигла печальная судьба на мой инструмент. И еще постоянно и эти заказы аля "Мурка", или блатняк.

Играю не ради денег: как живется уличному музыканту в Киеве, фото-4

- А с другими музыкантами бывают конфликты?

- Ой, их много… этих музыкантов. И таких, которые не умеют ничего вообще, и таких, о которых ты думаешь: что ты тут вообще делаешь с такими скиллами? И эти постоянные стычки между музыкантами - занять место за кем-то, постоянные споры типа “ты мне мешаешь, бла-бла-бла, я себя не слышу”. Но, в основном, большинство знакомых музыкантов адекватные, и никто никому не мешает (хотя есть исключения)

- Сколько можешь заработать за вечер?

- Не знаю. Никогда не подсчитывал. Бывает, 200 грн за 30 минут, бывает, 100 грн за 3 часа, бывает 700 в час. Это ни от чего не зависит, да и мне как-то безразлично, потому что эта затея не ради денег.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
интервью музыкант улица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии