Январская инопресса: читаем топовые темы Киева

В 2018 году мы решили несколько перетряхнуть подачу новостных подборок иностранной прессы. Она станет гораздо короче, а некоторая часть информации будет подана графическими элементами. Итак, редакция 44.ua представляет первый в этом году обзор иностранной прессы.

Читайте также: Киевские автохамы запарковались в 4 ряда

Итак, с первой строчкой рейтинга все понятно. Тот самый скандал, во время которого Московский патриархат попрыгал на костях погибшего ребенка. Киев, как всегда, в стороне не остается: хоть инцидент и произошел в Запорожье, внимание было приковано к руководству Киевского патриархата.

Второе место – трогательная и ужасающая история made in USSR. Автор некоторое время проживала в советском Киеве, детали будоражат неокрепших читателей. Суть повествования состоит в истории о советском военном, отправленном в концлагерь; как оказалось, ссылка была не худшим сюрпризом в его жизни.

Последнее место в тройке заняло убийство Ирины Ноздровской. Достаточно увесистый фактаж, краткий разбор ситуации. Единственная претензия к материалу, которая возникла после просмотра – политическая заангажированность автора. Для британских читателей про убийство украинской юристки писал журналист, проживающий в России и цитирующий бывшего президента Грузии. Фактически, гибель человека стала для автора лишь поводом в очередной раз вставить между строк мнение «нужного» человека. Попахивает не очень приятно.

А теперь переходим к США. В этом выпуске мы анализировали ленту АBC News.

Первое место застолбил за собой свежий материал о столкновениях в центре Киева. Как всегда, наиболее «заходящему» коктейлю удалось возглавить рейтинг в рекордные сроки – ведь тем событиям только-только день от роду.

На второй позиции расположился оружейный вопрос. Если точно, американским читателям понравился материал о том, что Украина обязуется использовать полученное из США оружие исключительно для обороны.

Но вот ведь "сюрприз": американской редакции материал не понравился. Они послали к черту читателей и удалили статью. Впрочем, кэш Google не обманешь, и симпатии публики мы все равно отследили.

Третье место забронировало второе упоминание столкновения протестующих с полицией. Американцев заинтересовало обновление: тогда автор зафиксировал использование слезоточивого газа во время потасовки.

А теперь вердикт. Да-да, вместо третьего участника, до которого вы обычно не скроллите. Сравниваем позицию двух СМИ, определяем общий знаменатель. Не забывайте, мы перезапускаем цикл материалов, потому в рамках этой статьи позволили себе небольшой эксперимент.

Главным призером у нас остается столкновение протестующих и полиции в центре Киева. В британском топе инцидент не дотянул до бронзы, хоть и появлялся в общем списке.

Лучшей креативной темой, подобранной не из новостной ленты, мы выбрали материал о киевских воспоминаниях. Достаточно круто (подтверждается расшарами), полезно даже для киевлян.

Увы, пока что в западных СМИ не нашли масштабного отображения такие темы, как распространение кори и открытие Мариинского дворца. Ну и ладно, лучше читайте нас – мы-то не подведем в этом плане.

пресса обзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
90 дней без барахла – так называется флешмоб в Фейсбуке, который стартовал 10 сентября. Автор идеи – одесский блогер Зоя Казанжи. К новой игре подключается все больше девушек и женщин со всей страны, в том числе и из Киева. Подробно об идее и акции нам рассказала сама Зоя. - Идеи, как правило, приходят в голову вовремя. Важно понять, что это вовремя – и начать реализовывать. Меня всё время раздражал мой гардероб. С кучей одежды. Которую я вроде обдуманно п...
Власть
На въезде в Киев планируют построить пять двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщил "Укравтодор" в Facebook. Развязки построят на дороге М-06 на повороте к массиву Чайки (км 15 + 668), до сел: Белогородка (км 20 + 029), Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 на повороте в село Чабаны (км 15 + 390) и на село Боярка (км 21+ 847). Кредиторами проектов выступят международные финансовые организации - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБ...
Власть
Горячая вода в Киеве может появится в ближайшие несколько дней, возможно через неделю. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала “Прямой”. "Это не вина Киевской городской администрации. Это действительно позорная ситуация, когда киевлян взяла заложниками НАК "Нафтогаз". Государственное предприятие, которое должно иметь государственную позицию, говорит – не дадим газа, не будет горячей воды, пока Киев не согласится со штрафами. Наше предлож...
Общество
В Украине появилось бесплатное приложение “Сортуй”, которое помогает разобраться как сортировать мусор в Украине. Об этом говорится на сайте greenproject.org.ua. Приложение поможет подготовить мусор к переработке и найти ближайшую станцию ​​сортировки. Также “Сортуй” извещает об изменениях в правилах утилизации отходов и оповещает о новостях по этой теме. Приложение доступно обладателям смартфонов с операционной системой Google Play и IOS. Напомним, в Киев...
Общество
В Киеве зимой откроют новый ТРЦ над станцией метро “Героев Днепра”. Об этом говорится на сайте торгового центра “OASIS”. Площадь ТРЦ - 14 481 м², полезная площадь - 13 212 м². “OASIS” - первый торгово-развлекательный центр в Киеве, построенный над станцией метро. В ТРЦ планируют разместить супермаркет VARUS, кафе «Пузата-Хата» и KFC , а также магазины KyivStar, «Сота», Yves Rocher, «Золотой Век». Напомним, в Киеве появились благотворительные терминалы в не...
Новости компаний
Современный бесконтактный термометр для измерения температуры тела и окружающей среды – весьма полезное приспособление, которое должно быть в каждом доме. С его помощью Вы с легкостью и за считанные секунды измерите температуру тела члена семьи. Но также устройство позволит узнать и температуру любой поверхности, предмета: стены, еды, воды. Каждый термометр инфракрасный бесконтактный, представленный в нашем магазине прошел тщательный отбор и гарантирует вы...
Общество
В Киеве появился новый способ помочь онкобольным детям - через благотворительные терминалы от фонда “Таблеточки”. Их установили в трех местах: в ТРЦ “Гулливер” и Dream Town, а также на ул. Крещатик, 7/11. Об этом говорится на странице фонда в Facebook. С помощью терминала можно бесконтактно перевести 50 грн на счет фонда. Сейчас в Киеве существует три терминала, в октябре установят еще семь. Напомним, на Михайловской площади рисуют новый мурал, - ФОТО.
СПЕЦПРОЕКТ 44.UA
В сети можно приобрести любую косметику и парфюмерию, и личные вкусы киевлян размываются широким ассортиментом товаров. Мы прекрасно понимаем, как тяжело сделать выбор в какой-либо сфере, не подразумевающей низких цен. Именно потому 44.ua пообщался с собственниками бизнеса и собрал  ответы экспертов  по данной теме. Каждому владельцу бизнеса Мы задали одни и те же вопросы, которые больше всего вызывает интерес киевлян. Вопросы с которыми мы обратились :  1...
Здоровье
С начала 2018 года в Киеве ОРВИ заболело почти 413 тыс. человек, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Об этом 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "За 8 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, отмечено снижение заболеваемости на 12,1%. А именно: зарегистрировано около 413 тыс. случаев против 469 тыс. Заболеваемость среди детей составляет 63,8% от общего колич...