Январская инопресса: читаем топовые темы Киева

В 2018 году мы решили несколько перетряхнуть подачу новостных подборок иностранной прессы. Она станет гораздо короче, а некоторая часть информации будет подана графическими элементами. Итак, редакция 44.ua представляет первый в этом году обзор иностранной прессы.

Читайте также: Киевские автохамы запарковались в 4 ряда

Итак, с первой строчкой рейтинга все понятно. Тот самый скандал, во время которого Московский патриархат попрыгал на костях погибшего ребенка. Киев, как всегда, в стороне не остается: хоть инцидент и произошел в Запорожье, внимание было приковано к руководству Киевского патриархата.

Второе место – трогательная и ужасающая история made in USSR. Автор некоторое время проживала в советском Киеве, детали будоражат неокрепших читателей. Суть повествования состоит в истории о советском военном, отправленном в концлагерь; как оказалось, ссылка была не худшим сюрпризом в его жизни.

Последнее место в тройке заняло убийство Ирины Ноздровской. Достаточно увесистый фактаж, краткий разбор ситуации. Единственная претензия к материалу, которая возникла после просмотра – политическая заангажированность автора. Для британских читателей про убийство украинской юристки писал журналист, проживающий в России и цитирующий бывшего президента Грузии. Фактически, гибель человека стала для автора лишь поводом в очередной раз вставить между строк мнение «нужного» человека. Попахивает не очень приятно.

А теперь переходим к США. В этом выпуске мы анализировали ленту АBC News.

Первое место застолбил за собой свежий материал о столкновениях в центре Киева. Как всегда, наиболее «заходящему» коктейлю удалось возглавить рейтинг в рекордные сроки – ведь тем событиям только-только день от роду.

На второй позиции расположился оружейный вопрос. Если точно, американским читателям понравился материал о том, что Украина обязуется использовать полученное из США оружие исключительно для обороны.

Но вот ведь "сюрприз": американской редакции материал не понравился. Они послали к черту читателей и удалили статью. Впрочем, кэш Google не обманешь, и симпатии публики мы все равно отследили.

Третье место забронировало второе упоминание столкновения протестующих с полицией. Американцев заинтересовало обновление: тогда автор зафиксировал использование слезоточивого газа во время потасовки.

А теперь вердикт. Да-да, вместо третьего участника, до которого вы обычно не скроллите. Сравниваем позицию двух СМИ, определяем общий знаменатель. Не забывайте, мы перезапускаем цикл материалов, потому в рамках этой статьи позволили себе небольшой эксперимент.

Главным призером у нас остается столкновение протестующих и полиции в центре Киева. В британском топе инцидент не дотянул до бронзы, хоть и появлялся в общем списке.

Лучшей креативной темой, подобранной не из новостной ленты, мы выбрали материал о киевских воспоминаниях. Достаточно круто (подтверждается расшарами), полезно даже для киевлян.

Увы, пока что в западных СМИ не нашли масштабного отображения такие темы, как распространение кори и открытие Мариинского дворца. Ну и ладно, лучше читайте нас – мы-то не подведем в этом плане.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов