На Оболони разбираются, кто и чем загрязняет озеро Кирилловское

В озере Кирилловском, что на Оболони, местные жители зафиксировали слив непонятной мутной жидкости. Сегодня представители КП «Плесо» взяли пробы этой воды, чтобы разобраться, чем загрязняют озеро. Подробности – в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также: В киевском дворе уже неделю "красуется" огромная яма (ФОТО)

Не так давно возле озера появилась канава, в которой течет мутная вода. Местные активисты стали бить тревогу. Рядом с озером возводят новые многоэтажки, будущим жителям которых предлагают квартиры с видом на озеро и зону отдыха. А в это время в водоем течет зловонная жидкость непонятного происхождения. Несмотря на минусовую температуру, вода в канаве не замерзает.

Сегодня к озеру приходила инспекция, в составе которой были представители коммунального предприятия «Плесо», помощники депутатов и общественность. Были взяты пробы воды из канавы.

«По анализу воды, который мы взяли, будем понимать, какая проблема, - говорит Александр Грицишин, начальник гидротехнических сооружений КП «Плесо». – Если это сброс талых дождевых вод, мы будем понимать, что это – ливневые воды, если эта вода не соответствует санитарным нормам, то это – скорей всего канализационные воды».

Грицишин также отметил, что такая канава сама бы не «прокопалась». Это было сделано кем-то. Что касается ведущегося рядом строительства, то, по словам Александра Грицишина, застройщики брали технические условия на подключение к канализационной системе города. Заправки и мойки также по близости нет.

Чтобы разобраться, кто и чем загрязняет озеро, которое входит в систему Опечень-Почайна, нужно дождаться результатов анализов воды.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 465,87
9 357,01
568,10
660,72