Как выжить при столкновениях в Киеве: 6 простых советов - 44.ua

Как выжить при столкновениях в Киеве: 6 простых советов

В центре столицы часто возникают непредвиденные ситуации с политическим подтекстом и физическими последствиями. Их можно любить или ненавидеть, ждать или игнорировать, но в момент прямой встречи с реалиями лучше иметь голову на плечах. Вооружившись опытом, мы расскажем вам, как сохранить трезвый рассудок и себя, любимых.

Этот пункт не подразумевает дискуссии о новинках в мире музыки, или споры яблочников с адептами Android. Не выделяйтесь физически: проверьте, не зацепитесь ли вы за что-то капюшоном, рюкзаком или элементами верхней одежды. От этого может зависеть ваша жизнь и ее сохранность.

Рекомендуется перевесить рюкзак вперед. Так вы сможете контролировать свои движения и даже прикрыться рюкзаком в случае необходимости. Если есть капюшон, его лучше надеть на голову. Если толпа запаникует и начнется давка, вам лучше уберечь шею от резкого захвата собственной одеждой.

С базовым пунктом разобрались, переходим к следующему.

Пока вы в толпе, забудьте о карманах. В случае давки руки понадобятся вам для того, чтобы расчистить путь вперед, если начнется драка – вам придется уберечь себя от роли боксерской груши.

Если там находится что-то, постоянно отвлекающее вас от происходящего вокруг, лучше перебросьте важное содержимое в нагрудный карман, либо рюкзак/сумку.

Итак, у вас нет торчащих предметов, капюшон не зацепится за стеллу на Майдане, а руки свободны, как Джанго в ленте Тарантино. Теперь пора задуматься о пацифизме и его возможных последствиях.

Не самый законный совет. Но, в принципе, мы не продаем оружие, а лишь даем рекомендацию о выживании при встрече с владельцем такого девайса. Итак, допустим, у вас нет ничего, даже отдаленно напоминающее инструмент для самообороны. На вас идет незнакомец, в глазах которого читается ясное желание пустить кровь. Что делать?

Важно сгруппировать ладонь, чтобы не повредить собственную руку неправильно нанесенным ударом. Лучше зажать что-то в кулаке; курильщик может взять обычную зажигалку, простому ЗОЖнику можно ухватить брелок от ключей или что-то подобное. Хотя лучше избежать такого противостояния: ведь в большинстве случаев нападающий все равно имеет больший опыт в уличных драках.

Надеемся, этот пункт вам удастся пропустить. Итак, погнали дальше.

Как показывает практика, на замесах подобного рода часто присутствуют журналисты. Если вы не знаете, куда деваться – бегите к ним. Оператор не на метро сюда приехал, да и съемочная группа не умеет телепортироваться.

Да, это не однозначное спасение. Но, как минимум, эти ребята не паникуют и четко знают, что делать. Как максимум – скорее всего, рядом припаркован микроавтобус с запасными банками для ТВ-камеры.

Если в центре идет драка, правоохранители либо уже прибыли, либо скоро появятся. Вы ведь и сами знаете, что полиция никогда не славилась особой однородностью состава. Мы понимаем, что адреналин может творить чудеса, но лучше обойтись без его прямого применения.

Если полицейский сказал поднять руки – поднимите. Закричать АСАВ и помахать кулаками можете дома, но не сейчас. Скорее всего, претензий к вам не будет, и незачем находить себе новые проблемы.

Ищите ближайшую работающую станцию. Как минимум, на платформе на вас не нападут титушки, случайно перепутавшие вас с очередным лидером оппонентов. Да и шансов получить по голове от полиции значительно меньше.

Во времена Майдана метро не раз спасало людей. Правда, кроме тех случаев, когда станции были закрыты на вход и выход. Но, как вы видели выше, мы все равно советовали искать ближайшую работающую станцию, так что должно сработать.

Редакция 44.uaискренне надеется, что эти советы вам не пригодятся.

столкновение выживание инструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Потерявшие всякие надежды на чемпионство, подопечные Александра Хацкевича чуть не проиграли в матче с неуступчивыми львовянами. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Соперник киевлян вышел вперед уже на 16 минуте поединка - бразилер Альваро Луис "накрутил" финтами "динамовского" бразильца Сидклея и поразил ближний угол ворот Георгия Бущана. Кроме забитого мяча, львовские футболисты сумели создать еще несколько голевых моментов возле ворот "Динамо", н...
Происшествия
Мер Киева Виталий Кличко cчитает, что трещины на стеклянном полу на одной из обзорных площадок пешеходного моста появились просто так. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает сайт 44.ua. По его словам, трещины на новом мосту могли появится в результате акта вандализма. "Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли", - написал Кличко. Тем временем...
Культура
На одной из обзорных площадок велопешеходного моста над Владимирской горкой стеклянный пол покрылся маленькими трещинам. Об этом пишет 44.ua со ссылкой на сайт TSN.ua. По информации журналистов, на поврежденный участок моста сейчас не пускают киевлян и туристов. Там дежурят представители Муницыпальной Варты. Сообщается также, что повреждения на мосту заметили около двух часов назад. Напомним, что велопешеходный мост, который соединил Владимирскую горку и А...
Культура
В воскресенье, 26-го мая, в нашем городе состоится праздничный концерт рок-группы "Океан Эльзы". Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Большой концерт Святослава Вакарчука и его группы состоится на территории ВДНХ, где будет установлена сцена с обзором на 360° со сплошной фан-зоной. Праздничное выступление музыкантов будет посвящено ко Дню Киева. Начало концерта запланировано на 19:30. Отметим, что все билеты уже раскуплены: Читайте также на нашем са...
Происшествия
Утром, 26-го мая, в Деснянском районе сгорели трибуны волейбольного стадиона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Киеве. По предварительным данным, пожар на территории парка Муромец возник около 04:16. На место происшествия оперативно выехали 12 пожарных с тремя единицами спецтехники. В 05:47 пожарным удалось полностью ликвидировать стихию. Сообщается, что во время пожара никто не пострадал. Впрочем, на фотографиях видно, что огонь сильно повре...
Культура
Куда сходить в Киеве на День города, который традиционно отмечается в столице в последнее воскресенье мая, и что интересного будет происходить в нашем городе в праздничный день, разбирались журналисты нашего издания. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Станцевать на ежегодном Киевском балу  На выходных, 25 и 26-го мая, Контрактовая площадь в Киеве превратится в крупнейшую танцевальную площадку столицы - именно здесь пройдет традиционный киевский ба...
Криминал
В пятницу, 24-го мая, на Киевщине псевдополицейские похитиле 53-летнего предпринимателя и угнали его "Land Rover". Как сообщает пресс-служба патрульной полиции в Киевской области, инцидент произошел на трассе возле населенного пункта Рене, что в Бориспольском районе Киевщины. Около 19:00, псевдополицейские в масках остановили автомобиль предпринимателя, затолкали мужчину в свою машину "Volkswagen T5" и скрылись в неизвестном направлении.  "В области был вв...
Культура
В субботу, 25-го мая, в Киеве состоялось официальное открытие велопешеходного моста, который соединил Владимирскую горку и Арку Дружбы народов. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Напомним, что работы по строительству моста начались еще в 2018 году. Со смотровых площадок моста виден Днепр, левый берег и Подол. В начале моста, со стороны Владимирской горки, установили новый фонтан. Протяженность моста составляет 210 метров, а высота - 22 метра. На е...
Происшествия
Вечером в субботу, 25-го мая, возле одного из общежитий НАУ по улице Нежинской, произошла драка со стрельбой. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве. Известно, что в тот вечер в общежитие университета к своим друзьям приехал 26-летний иностранец. Однако не дождавшись приятелей, он пошел обратно к своему автомобилю, где заметил двух пьяных неизвестных мужчин. Они нецензурно выражались, а когда иностранец сделал им замечание, они на него н...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты