Как выжить при столкновениях в Киеве: 6 простых советов

В центре столицы часто возникают непредвиденные ситуации с политическим подтекстом и физическими последствиями. Их можно любить или ненавидеть, ждать или игнорировать, но в момент прямой встречи с реалиями лучше иметь голову на плечах. Вооружившись опытом, мы расскажем вам, как сохранить трезвый рассудок и себя, любимых.

Этот пункт не подразумевает дискуссии о новинках в мире музыки, или споры яблочников с адептами Android. Не выделяйтесь физически: проверьте, не зацепитесь ли вы за что-то капюшоном, рюкзаком или элементами верхней одежды. От этого может зависеть ваша жизнь и ее сохранность.

Рекомендуется перевесить рюкзак вперед. Так вы сможете контролировать свои движения и даже прикрыться рюкзаком в случае необходимости. Если есть капюшон, его лучше надеть на голову. Если толпа запаникует и начнется давка, вам лучше уберечь шею от резкого захвата собственной одеждой.

С базовым пунктом разобрались, переходим к следующему.

Пока вы в толпе, забудьте о карманах. В случае давки руки понадобятся вам для того, чтобы расчистить путь вперед, если начнется драка – вам придется уберечь себя от роли боксерской груши.

Если там находится что-то, постоянно отвлекающее вас от происходящего вокруг, лучше перебросьте важное содержимое в нагрудный карман, либо рюкзак/сумку.

Итак, у вас нет торчащих предметов, капюшон не зацепится за стеллу на Майдане, а руки свободны, как Джанго в ленте Тарантино. Теперь пора задуматься о пацифизме и его возможных последствиях.

Не самый законный совет. Но, в принципе, мы не продаем оружие, а лишь даем рекомендацию о выживании при встрече с владельцем такого девайса. Итак, допустим, у вас нет ничего, даже отдаленно напоминающее инструмент для самообороны. На вас идет незнакомец, в глазах которого читается ясное желание пустить кровь. Что делать?

Важно сгруппировать ладонь, чтобы не повредить собственную руку неправильно нанесенным ударом. Лучше зажать что-то в кулаке; курильщик может взять обычную зажигалку, простому ЗОЖнику можно ухватить брелок от ключей или что-то подобное. Хотя лучше избежать такого противостояния: ведь в большинстве случаев нападающий все равно имеет больший опыт в уличных драках.

Надеемся, этот пункт вам удастся пропустить. Итак, погнали дальше.

Как показывает практика, на замесах подобного рода часто присутствуют журналисты. Если вы не знаете, куда деваться – бегите к ним. Оператор не на метро сюда приехал, да и съемочная группа не умеет телепортироваться.

Да, это не однозначное спасение. Но, как минимум, эти ребята не паникуют и четко знают, что делать. Как максимум – скорее всего, рядом припаркован микроавтобус с запасными банками для ТВ-камеры.

Если в центре идет драка, правоохранители либо уже прибыли, либо скоро появятся. Вы ведь и сами знаете, что полиция никогда не славилась особой однородностью состава. Мы понимаем, что адреналин может творить чудеса, но лучше обойтись без его прямого применения.

Если полицейский сказал поднять руки – поднимите. Закричать АСАВ и помахать кулаками можете дома, но не сейчас. Скорее всего, претензий к вам не будет, и незачем находить себе новые проблемы.

Ищите ближайшую работающую станцию. Как минимум, на платформе на вас не нападут титушки, случайно перепутавшие вас с очередным лидером оппонентов. Да и шансов получить по голове от полиции значительно меньше.

Во времена Майдана метро не раз спасало людей. Правда, кроме тех случаев, когда станции были закрыты на вход и выход. Но, как вы видели выше, мы все равно советовали искать ближайшую работающую станцию, так что должно сработать.

Редакция 44.uaискренне надеется, что эти советы вам не пригодятся.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 368,56
9 249,46
556,85
647,64