Зрада по-киевски: что произошло в январе - 44.ua

Зрада по-киевски: что произошло в январе

Как ни крути, новости с негативным подтекстом всегда заходят немного лучше позитивных материалов. Мы не отказываемся от идеи обогащения ленты развлекательными материалами и няшной подачей, но идем навстречу читателям и публикуем пилотную версию цикла "Зрада по-киевски" — если все пройдет отлично, будем выпускать регулярно. Оставайтесь с нами.

Читайте также: Смотри, Киев! 5 игр с элементами столицы

Пожалуй, этот случай является индикатором нынешних реалий. Гражданин отказался сдавать деньги в фонд группы, а его за это хорошенько отметелили.

Отдельного [морального] пинка заслуживает директор детсада. Она вежливо проигнорировала драку, посоветовав пострадавшему вызвать полицию самостоятельно. Вполне возможно, апатия управляющей вызвана личным интересом в дальнейшей платежеспособности родителей.

Если кто-то думал, что журналисты не интересуются такими случаями, он пролетел, как фанера над Парижем: наш сюжет неплохо разошелся на YouTube, а также получил хорошие отзывы на Facebook.

Это классическая, рафинированная зрада. Неизвестные люди явились на Подол и спокойно рушат усадьбу XIX века, не получив ни одного разрешения на проведение подобных работ. Судя по всему, позже нам подадут результаты вандализма как невероятную реконструкцию.

Кстати, при этом рабочие игнорируют прямой запрет на проведение любых строительных работ по данному адресу. Увы, полиция не вмешивается — да видит б-г, я не фанат нападок на правоохранителей, но именно в этом случае их сдержанность смущает и напрягает.

Киевляне, активно следящие за новостями и тенденциями, могут провести некоторые параллели. Все мы в очередной раз наблюдаем за проведением специальной олимпиады "разрушить, потом получить разрешение".

По сути, данная дисциплина является прямым продолжением старинной киевской традиции "ну не разрушать же, пусть достраивают", которая разрешает застройщикам реализовывать самые неадекватные проекты, не боясь остановки работ и последующего сноса их денежного мешка с десятком этажей.

Киевлянка подошла к проблеме стихийной торговли возле станции метро «Героев Днепра» весьма ответственно. Привлекая внимание к ситуации, она начала освещать деятельность рынка в Instagram. Отдельной страницы у базы зергов пока что нет, но вот по тегу найти ее можно запросто.

Звонить полиции? Писать в группы КГГА? Простите, пытались. Увы, стихийная торговля достала многих киевлян настолько, что они переходят к тотальному игнорированию вопроса, ведь лишь этот шаг поможет сохранить нервы. Борьба, судя по всему, не имеет смысла — на одного адекватного жителя столицы найдется десяток индивидуумов, отстаивающих Шанхай в родном районе.

Январь начался бодро и весело, но за взрывами фейерверков и алкогольными медитациями мы упустили громкий вынос тела. На этот раз пострадал простой столичный подъезд. Судя по всему, его протаранила машина — выглядит так, будто танком проехались.

Мелкая зрада, но свое место в списке заслужила.

Спилить старое дерево — традиционная киевская забава, чьи корни уходят к мрачным временам создания «Киевзеленстроя». Учитывая постепенное сокращение зеленого покрытия столицы, инцидент похож на плевок в лицо жителям города.

Да, там стадион реконструируют. Конечно, если там планировали проводить матчи Лиги Чемпионов, то дерево пришлось бы спилить. Но местные жители прекрасно понимают, в каких скромных целях будет использоваться арена, и безрезультатно просили депутатов сохранить старый клен.

Итак, пора выразиться кратко о всех пунктах. Никогда такого не было, и вот опять.

зрада рейтинг январь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Международном аэропорту ″Борисполь″ планируют построить новый отельный комплекс, который будет сооружен инвестором на прилегающей к воздушной гавани территории. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий со ссылкой на коммерческого директора аэропорта Георгия Зубко. По его словам, проект нового отельного комплекса разработан за деньги инвестора, и ″Борисполь″ на него тратиться не будет. Гостиница будет располагаться за паркингом в районе терминала D....
Общество
В Киев закупят 40 современных модульных трамвайных вагонов и обновят остановку ″Контрактовая площадь″. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета. Соответствующий проект договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по обновлению трамвайного парка города поддержали в четверг, 23 мая, на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. В мэрии отметили, что изношенность...
Общество
В Киеве на выходных, 25 и 26 мая, из-за ярмарок изменятся маршруты движения автобусов №№ 6, 31, 61 и троллейбусов № 34, 37А. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. В частности, изменения произойдут на участках дорог на Троещине — Деснянский район, в Оболонском и Шевченковском районе. В субботу, 25 мая, из-за продовольственных ярмарок на ул. Лесковской (на участке от ул. Милославской до ул. Радунской), ул. Марины Цветаевой (на участке от ул. Влад...
Общество
В последний рабочий день недели, 24-го мая, значительная часть улиц столицы погрузли в серьезных пробках. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Так, судя по данным онлайн-карты Google, "застыли" в пробках проспект Победы, Валерия Лобановского, Воздухофлотский проспект, улицы Жилянская, Вадима Гетьмана, Бассейная, Сечевых Стрельцов, Юрия Ильенко и Набережне шоссе. Серьезные заторы есть и  на бульваре Тараса Шевченко, Владимирском спуске, улицах Елены...
Криминал
Киевские правоохранители задержали 10 подозреваемых в попытке рейдерского захвата гостиницы на улице Стеценко. Об это сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве.  По предварительным данным,  группа неизвестных людей в балаклавах и шлемах ворвалась на территорию отеля во вторник, 22-го мая.   "Установлено, что злоумышленников было около 40 человек, они препятствовали нормальной работе комплекса, ограничили вход и выход, нанесли телесные повреждения д...
Новости компаний
Камера передает видео-изображение на Ваш смартфон или любое другое устройство. Вы можете видеть происходящее как в реальном времени, так и просматривать видеозапись позже. В чем плюсы ip камер? Представьте, что Вы уехали на работу и забыли: выключили ли утюг. Или волнуетесь о сохранности имущества во время отпуска. Во всех этих ситуациях Вас успокоят ip-камеры видеонаблюдения. Камеры легко устанавливаются на стене или на полке шкафа и передают информацию н...
Происшествия
В четверг, 23-го мая, на Владимирском спуске в Киеве, загорелся автомобиль "Мерседес". Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС столицы, прибывшие на место происшествия спасатели сумели оперативно погасить огонь в салоне машины. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Что стало причиной возникновения огня сейчас устанавливают правоохранители. Читайте также на нашем сайте:  Топ-5 музыкальных групп, основанных в Киеве: подборка 44.ua.
Культура
В Киеве на выходных, 25 и 26 мая, в парке ″Победа″ будут отмечать 50-летие со дня основания Днепровского района. Об этом сообщает Днепровская районная администарция. В субботу, 25 мая, с 10:00 до 14:00 пройдет чемпионат Днепровского района по боевым единоборствам. С 13:00 начнутся выступления любительских коллективов, спортивные и хореографические номера лучших воспитанников подростковых клубов. Также организована выставка творческих работ. Желающие могут...
Общество
Электронная петиция за отставку новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского набрала 25 тысяч голосов.  Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Так, по состоянию на 16:32 четверга, 23-го мая, петицию подписали 29 159 украинцев. Электронные петиции, набравшие 25 тысяч подписей, рассматриваются в администрации президента.  Однако выполнять петиции - не обязательное условие.  Напомним, что электронное обращение на сайте президента было зарегистр...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты