Зрада по-киевски: что произошло в январе

Как ни крути, новости с негативным подтекстом всегда заходят немного лучше позитивных материалов. Мы не отказываемся от идеи обогащения ленты развлекательными материалами и няшной подачей, но идем навстречу читателям и публикуем пилотную версию цикла "Зрада по-киевски" — если все пройдет отлично, будем выпускать регулярно. Оставайтесь с нами.

Читайте также: Смотри, Киев! 5 игр с элементами столицы

Пожалуй, этот случай является индикатором нынешних реалий. Гражданин отказался сдавать деньги в фонд группы, а его за это хорошенько отметелили.

Отдельного [морального] пинка заслуживает директор детсада. Она вежливо проигнорировала драку, посоветовав пострадавшему вызвать полицию самостоятельно. Вполне возможно, апатия управляющей вызвана личным интересом в дальнейшей платежеспособности родителей.

Если кто-то думал, что журналисты не интересуются такими случаями, он пролетел, как фанера над Парижем: наш сюжет неплохо разошелся на YouTube, а также получил хорошие отзывы на Facebook.

Это классическая, рафинированная зрада. Неизвестные люди явились на Подол и спокойно рушат усадьбу XIX века, не получив ни одного разрешения на проведение подобных работ. Судя по всему, позже нам подадут результаты вандализма как невероятную реконструкцию.

Кстати, при этом рабочие игнорируют прямой запрет на проведение любых строительных работ по данному адресу. Увы, полиция не вмешивается — да видит б-г, я не фанат нападок на правоохранителей, но именно в этом случае их сдержанность смущает и напрягает.

Киевляне, активно следящие за новостями и тенденциями, могут провести некоторые параллели. Все мы в очередной раз наблюдаем за проведением специальной олимпиады "разрушить, потом получить разрешение".

По сути, данная дисциплина является прямым продолжением старинной киевской традиции "ну не разрушать же, пусть достраивают", которая разрешает застройщикам реализовывать самые неадекватные проекты, не боясь остановки работ и последующего сноса их денежного мешка с десятком этажей.

Киевлянка подошла к проблеме стихийной торговли возле станции метро «Героев Днепра» весьма ответственно. Привлекая внимание к ситуации, она начала освещать деятельность рынка в Instagram. Отдельной страницы у базы зергов пока что нет, но вот по тегу найти ее можно запросто.

Звонить полиции? Писать в группы КГГА? Простите, пытались. Увы, стихийная торговля достала многих киевлян настолько, что они переходят к тотальному игнорированию вопроса, ведь лишь этот шаг поможет сохранить нервы. Борьба, судя по всему, не имеет смысла — на одного адекватного жителя столицы найдется десяток индивидуумов, отстаивающих Шанхай в родном районе.

Январь начался бодро и весело, но за взрывами фейерверков и алкогольными медитациями мы упустили громкий вынос тела. На этот раз пострадал простой столичный подъезд. Судя по всему, его протаранила машина — выглядит так, будто танком проехались.

Мелкая зрада, но свое место в списке заслужила.

Спилить старое дерево — традиционная киевская забава, чьи корни уходят к мрачным временам создания «Киевзеленстроя». Учитывая постепенное сокращение зеленого покрытия столицы, инцидент похож на плевок в лицо жителям города.

Да, там стадион реконструируют. Конечно, если там планировали проводить матчи Лиги Чемпионов, то дерево пришлось бы спилить. Но местные жители прекрасно понимают, в каких скромных целях будет использоваться арена, и безрезультатно просили депутатов сохранить старый клен.

Итак, пора выразиться кратко о всех пунктах. Никогда такого не было, и вот опять.

зрада рейтинг январь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Редакция 44.ua перезапускает свой цикл материалов "Киев год назад". Теперь мы собираем новости за последние годы и напоминаем, чем жила столица в те времена. 2017 год 18 октября 2017 года митинг Михеила Саакашвили в очередной раз приблизился к критической отметке. Протестующие предприняли отчаянную попытку прорваться к зданию Верховной Рады. Само собой, полиция этого не допустила. Во время схватки пострадал народный депутат Егор Соболев, который в то время...
Общество
1 декабря 2018 года состоится открытие самого большого в Украине ТРЦ Blockbuster Mall , расположенного около метро "Почайна". Об этом сообщает портал NAIUkraine. Blockbuster mall находится на оживленной транспортной развязке. Ежедневно по проспекту Степана Бандеры проходят 200 000 человек в сутки, а по улице Набережно-Крещатицкая - 150000 человек.Владелец ТРЦ планирует развивать и окружающую инфраструктуру, - ведется строительство дороги, моста и развязки....
Общество
По состоянию на 18 октября по ряду столичных адресов отсутствует холодное водоснабжение. Отключения связаны с локальными авариями. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook Киевводоканал. Аварийные бригады Киевводоканала работают над ликвидацией повреждений на сети холодного водоснабжения, которые были зафиксированы Главной диспетчерской.Адреса по которым временно отсутствует холодная вода:пр-т. Правды, 3;ул. Ларисы Руденко, 9-А;ул. Ака...
Культура
Мыстецкий арсенал совместно с Музеем театрального, музыкального и киноискусства Украины и  с художественной группой "Яра" (Нью-Йорк) представляют выставку «КУРБАС: НОВЫЕ МИРЫ». Выставка продлится с 17 октября по 02 декабря. Об этом сообщает официальный сайт Мыстецкого арсенала. Лесь Курбас - знаменитый новатор, представитель "Расстрелянного Возрождения" и выдающийся театральный режиссер. В 31 год его уже называли гением театральной режиссуры.Выставка «КУРБ...
Общество
В Киеве частично заблокирована работа трамваев. Из-за технических неполадок нарушена работа транспорта в Днепровском районе. Об этом сообщает пресс-служба "Киевпастранса". Инцидент произошел в 16:43. В результате сбоя заблокировано движение сразу четырех трамвайных маршрутов. Все они находятся между улицами Малышко и Миропольской. В пункт назначения не могут выехать трамваи №35, 22, 28 и 33К. На место происшествия уже направлены сотрудники "Киевпастранса"....
Криминал
На улице Набережно-Корчеватской, возле Галерного залива, сегодня прогремел взрыв. Пострадал один человек. На месте проишествия работают взрывотехники, причины взрыва выясняются. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо". Пострадавшего с травмами разной степени тяжести увезли в больницу. Пока что представители полиции отказываются от комментариев. Однако, стало известно, что никаких рыболовных принадлежностей рядом с мужчиной не обгнаружено и произошедшее нельз...
Происшествия
Около 200 украинских туристов, которые застряли на полсуток в аэропорту "Борисполь", наконец-то вылетели в египетский Шарм-эль-Шейх. Об этом в комментарии 44.ua сообщил представитель компании Bravo Airways. По словам представителя авиаперевозчика, рейс BAY2023 более десяти часов не мог вылететь из аэропорта "Борисполь" в Египет из-за технических проблем. О каких именно проблемах идет речь - объяснять отказались.  "Задержка была по техническим причинам. Сей...
ИГРА
Тендеров в Киеве всегда хватает, и мы иногда устаем искать максимально эпичные предложения. Кто-то подписывается на строительство мостов, отбиваясь от судов в Одессе, а кто-то добросовестно выполняет все условия и выигрывает заслуженно. Так что у вас есть шанс показать свои задатки. Кто знает, вдруг через пару лет ваша фирма реконструирует Крещатик (да, опять).
Общество
В Киеве с начала года человек более 700 человек заболели боррелиозом (болезнь Лайма), заражение которого происходит при укусе инфицированным клещом. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "За 9 месяцев 2018 года на территории Киева зарегистрировано 766 случаев боррелиоза (болезни Лайма) у жителей города. При этом за аналогичный период 2017 года - 623 случая. Смертельных с...