Зрада по-киевски: что произошло в январе

Как ни крути, новости с негативным подтекстом всегда заходят немного лучше позитивных материалов. Мы не отказываемся от идеи обогащения ленты развлекательными материалами и няшной подачей, но идем навстречу читателям и публикуем пилотную версию цикла "Зрада по-киевски" — если все пройдет отлично, будем выпускать регулярно. Оставайтесь с нами.

Читайте также: Смотри, Киев! 5 игр с элементами столицы

Пожалуй, этот случай является индикатором нынешних реалий. Гражданин отказался сдавать деньги в фонд группы, а его за это хорошенько отметелили.

Отдельного [морального] пинка заслуживает директор детсада. Она вежливо проигнорировала драку, посоветовав пострадавшему вызвать полицию самостоятельно. Вполне возможно, апатия управляющей вызвана личным интересом в дальнейшей платежеспособности родителей.

Если кто-то думал, что журналисты не интересуются такими случаями, он пролетел, как фанера над Парижем: наш сюжет неплохо разошелся на YouTube, а также получил хорошие отзывы на Facebook.

Это классическая, рафинированная зрада. Неизвестные люди явились на Подол и спокойно рушат усадьбу XIX века, не получив ни одного разрешения на проведение подобных работ. Судя по всему, позже нам подадут результаты вандализма как невероятную реконструкцию.

Кстати, при этом рабочие игнорируют прямой запрет на проведение любых строительных работ по данному адресу. Увы, полиция не вмешивается — да видит б-г, я не фанат нападок на правоохранителей, но именно в этом случае их сдержанность смущает и напрягает.

Киевляне, активно следящие за новостями и тенденциями, могут провести некоторые параллели. Все мы в очередной раз наблюдаем за проведением специальной олимпиады "разрушить, потом получить разрешение".

По сути, данная дисциплина является прямым продолжением старинной киевской традиции "ну не разрушать же, пусть достраивают", которая разрешает застройщикам реализовывать самые неадекватные проекты, не боясь остановки работ и последующего сноса их денежного мешка с десятком этажей.

Киевлянка подошла к проблеме стихийной торговли возле станции метро «Героев Днепра» весьма ответственно. Привлекая внимание к ситуации, она начала освещать деятельность рынка в Instagram. Отдельной страницы у базы зергов пока что нет, но вот по тегу найти ее можно запросто.

Звонить полиции? Писать в группы КГГА? Простите, пытались. Увы, стихийная торговля достала многих киевлян настолько, что они переходят к тотальному игнорированию вопроса, ведь лишь этот шаг поможет сохранить нервы. Борьба, судя по всему, не имеет смысла — на одного адекватного жителя столицы найдется десяток индивидуумов, отстаивающих Шанхай в родном районе.

Январь начался бодро и весело, но за взрывами фейерверков и алкогольными медитациями мы упустили громкий вынос тела. На этот раз пострадал простой столичный подъезд. Судя по всему, его протаранила машина — выглядит так, будто танком проехались.

Мелкая зрада, но свое место в списке заслужила.

Спилить старое дерево — традиционная киевская забава, чьи корни уходят к мрачным временам создания «Киевзеленстроя». Учитывая постепенное сокращение зеленого покрытия столицы, инцидент похож на плевок в лицо жителям города.

Да, там стадион реконструируют. Конечно, если там планировали проводить матчи Лиги Чемпионов, то дерево пришлось бы спилить. Но местные жители прекрасно понимают, в каких скромных целях будет использоваться арена, и безрезультатно просили депутатов сохранить старый клен.

Итак, пора выразиться кратко о всех пунктах. Никогда такого не было, и вот опять.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов