Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей

Искать скрытый смысл в абсолютно невинной фразе — достаточно популярное занятие. Впрочем, редакция 44.ua всегда готова нанести оглушительный апперкот мейнстриму. Нет, сегодня мы поищем ни разу не скрытый смысл, намекающий на киевские реалии, в известных книгах.

Эти писатели никогда у нас не бывали. Однако это не помешало им упомянуть конкретные детали из жизни столицы.

Читайте также: Безысходность на Виноградаре: 6 киевских фото

Например, Стивен Кинг явно видел сны о прогулках по вечерней Борщаговке. Или задремал в машине и увидел, как живет Троещина в день презентации нового iPhone.

Терри Пратчетт словно проехался в киевском метро; да не в 12:00, а в час пик. Покойный мастер сумел выразиться максимально точно, соединив в одном куске текста и шум, и суету, и прочие детали нашего мегаполиса.

Когда в одном конце города гремит концерт, в другом стартует митинг, в центре расположилась пробка, а в этот момент на Ревуцкого снова дерутся за АЗС - просто осознаешь реальность фразы Пратчетта.

Хоть Кинг и проскочил в этом материале, настоящая роль ходячего демотиватора досталась другому человеку. Кен Кизи сумел выдать пламенный монолог типичного киевлянина, опаздывающего на работу ранним утром. Или стоящего в метро на переходе с "Золотых ворот" к "Театральной".

Правда, получилось цензурно и со стилем.

Маэстро бесподобен. Если подслушать кухонный разговор обитателей любого спального района, можно подумать, что эти люди хотели бы окружить Киев крепостной стеной, а потом залить бетоном.

Но, как ни крути, на самом деле все мы любим иногда ненавистный нам город.

Итак, на очереди Фрэнк Герберт. Автор незабвенной "Дюны" будто побывал на Героев Днепра. Правда, есть аргумент в пользу эфемерности его опыта. Если бы Герберт на самом деле туда проехался, его книга была бы разбавлена фразами "ответочка", "за шмот поясни" и "пятки оторвал - четкость потерял".

#живая_классика. Ищешь квартиру с не слишком высокой стоимостью аренды, видишь фотографии Букингемского дворца, в результате платишь лично Чингисхану и живешь в клоповнике. Боже, как же знакомо, особенно студентам.

И снова Стивен Кинг. Наша лента не может игнорировать чернуху, а читатели, судя по статистике, очень ее любят. Про центр-котловину вообще огонь - почитайте на досуге, как выглядел нынешний Майдан в старые времена.

Бонус. Нет, Терри. Слишком многие ходят не в ту сторону. Слишком многие.

Редакция 44.ua продолжает читать и развиваться.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов